Chai latte – la ricetta Originale –

Dopo il suo lungo viaggio a India, il mio amore è diventato cintura nera nel preparare il Chai masala (all’occidentale, Chai latte).

E io, da buona fidanzata, ho imparato a puntino la ricetta originale del Chai.

E vi dirò, da adesso preferisco il mio Chai al suo … ahaha la ricetta è molto facile e in queste giornate più fredde, una bella tazzona di Chai ci sta tutta!

Voi che bevande preferite per scaldarvi in inverno?

 

Stampa
Chai latte -
Tempo di Preparazione
10 min
Tempo di Cottura
20 min
Tempo totale
30 min
 
Piatto: Drinks
Cucina: Indian
Adatta le portate: 2 persone
Autore: Thaise Bacelar
Ingredienti
  • 500 ml di acqua
  • 500 ml di latte
  • 3 bacche di cardamomo
  • 2-3 grani di pepe nero
  • 2 cucchiai di tè nero
  • 2 chiodi di garofano
  • 1/2 stecca di cannella
  • 0,5 cm di zenzero fresco
  • 3 cucchiai di zucchero di canna o miele
Preparazione
  1. Mettete le spezie, l'acqua e il latte in un pentolino.

  2. Portate a ebollizione, abbassate la fiamma e continuate a far sobbollire per 30 minuti.

  3. Togliete dal fuoco, unite il tè nero e lasciate riposare in infusione per 5 minuti.

  4. Filtrate e servite il tè aggiungendo, a piacere, una scorza d'arancia o una spolverata di cannella.

 

 

 

 

 

Se ti piace, condividi con gli amici
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Lascia un commento

More from Thaise Bacelar

Per Punto Soave: Pane&Cioccolato

A chi non piace mangiare una bella fetta...
Read More

1 Comment

Lascia un commento