Chai latte – la ricetta Original –

Dopo il suo lungo viaggio a India, il mio amore è diventato cintura nera nel preparare il Chai masala (all’occidentale, Chai latte).

E io, da buona fidanzata, ho imparato a puntino la ricetta originale del Chai.

E vi dirò, da adesso preferisco il mio Chai al suo … ahaha la ricetta è molto facile e in queste giornate più fredde, una bella tazzona di Chai ci sta tutta!

Voi che bevande preferite per scaldarvi in inverno?

 

 

 

  • 500 ml d’acqua
  • 500 ml di latte
  • 3 semi di cardamomo
  • 2-3 grani di pepe nero
  • 2 cucchiai di tè nero
  • 2 chiodi di garofano
  • 1/2 stecca di cannella
  • 0,5 cm di zenzero fresco
  • 3 cucchiai di zucchero di canna o miele

  1. Mettete le spezie, l’acqua e il latte in un pentolino.
  2. Portate a ebollizione, abbassate la fiamma e continuate a far sobbollire per 30 minuti.
  3. Togliete dal fuoco, unite il tè nero e lasciate riposare in infusione per 5 minuti.
  4. Filtrate e servite il tè aggiungendo, a piacere, una scorza d’arancia o una spolverata di cannella
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