
Carote e porri all’arancia arrosto, un contorno facile, veloce e delizioso.
Da servire con secondi come il Cosciotto d’agnello arrosto , il Polletto ruspante o di pesce, come ho fatto io, che ho servito queste carote arrostite con miele, succo e scorza d’arancia in accompagnamento ad un secondo di Branzino profumato al limone sotto sale.
Queste carote arroste sono un must in cucina, le potete trasformare anche in una deliziosa e profumatissima vellutata. Se lasciate in forno o nell’essiccatore per un tempo un po’ più lungo diventano anche uno snack croccante e sano.
carote e porri all'arancia arrosto
Ingredienti
- 675 g di carote (circa 8-12 carote)
- 30 ml di succo d'arancia
- 1 arancia (scorza)
- 1 porro
- 2 spicchio d'aglio
- 2 cucchiai di miele
- 1 cucchiaino di spezie assortite(cannella, zenzero, curcuma)
- 2 rametti di timo di fresco
- sale
- pepe bianco
Istruzioni
- Mondate le carote e il porro, quindi tagliate le carote a bastoncini sottili ed il porro a rondelle. Mondate e schiacciate l'aglio.
- In una ciotola mescolate il succo d'arancia, il miele, l'aglio, le spezie assortite, un po' di timo e versate il composto ottenuto sulle carote e sul porro. Regolate di sale e pepe.
- Coprite la pirofila e mettetela nel forno preriscaldato a 180°C per 30 minuti o finché le verdure non diventeranno tenere. Togliete il coperchio e fate arrostire per altri 10-15 minuti. Trasferite il tutto su un piatto da portata già caldo, guarnite con rametti di timo, la scorza di arancia grattugiata e servite.
[…] sale, con un leggero profumo di limone, erbe aromatiche e porri… l’ho servito con le carote e porri all’arancia arrosto che ho pubblicato questo […]