- Thaise Bacelar
- 8 Febbraio 2021
Carote glassate al miele

Carote glassate al miele. Queste sono le carote più appariscenti e deliziose che voi abbiate mai mangiato.
Le carote glassate al miele possono essere servite come aperitivo con una salsa allo yogurt, lime e erba cipollina, come contorno per un secondo di pesce o carne, si abbinano benissimo al salmone.

Se trovate le carote bio, con le foglie. Attenzione! Non buttatele via! Sono ottime per fare brodi, pesto e frullati. Le foglie di carota sono ben fornite di vitamine e molto facili da cucinare, sono un rimedio naturale per migliorare la vista, specialmente la visione notturna!
Carote glassate al miele
Porzioni 2 persone
Ingredienti
- 6 carote medie
- 30 g di burro chiarificato (circa 6 cucchiai)
- 30 g di zucchero di canna integrale
- 2 cucchiai di miele
- 2 cucchiaini di sale
Istruzioni
- Preriscaldate il forno a 200°. Foderate una teglia con 3 fogli di carta da forno (ne avrete bisogno!). Tagliate le carote in diagonale in pezzi da 3 (tagliati a metà o in quarti nel senso della lunghezza se sono grandi).
- Distribuite le carote sulla teglia. Cospargete uniformemente con burro, zucchero di canna, miele. Condite con sale e e pepe e mescolate per condire tutte le carote.
- Cuocete le carote, girandole ogni 20 minuti, finché sono tenere e dorate sui bordi, circa 30-40 minuti, controllate per non bruciare lo zucchero. Trasferite su un piatto da portata (con lo sciroppo, se lo si desiderate). Cospargete con il sale in fiocchi.
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