Capesante gratin con pistacchi di Bronte

Un antipasto di pesce super veloce da fare. Deliziose nella loro semplicità, le capesante sono un’ottima idea per la cena della Vigilia di Natale.

Che ne dite?

Andiamo in cucina?

 

 

Per 6 persone

  • 12 capesante
  • 2 cucchiaini di polvere di capperi di Pantelleria
  • olio extra vergine d’oliva
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 40 g di pistacchi di Bronte tostati
  • 50 g di pangrattato
  • radicchio di Treviso -per servire
  • pepe

 

 

  1. Lavate e pulite le vostre capesante sotto acqua corrente.
  2. Accendete il forno a 180°C.
  3. In una teglia da forno disponete le capesante.
  4. Cospargetele con la polvere di capperi, il pepe, un pizzico di sale e il pangrattato. Fate un “giro” con un filo di olio e.v.o. e sfumate con il vino.
  5. Portatele in forno e fatele cuocere per circa 9 -10 minuti.
  6. Toglietele dal forno e cospargetele con il pistacchio tostato e tritato leggermente.
  7. Servite sopra un letto di radicchio.

 

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