– Caipirinha –

Oggi vi insegno come preparare una Caipirinha doc.

Il suo nome deriva dal diminutivo della parola “caipira”, che viene usato per chiamare i contadini.

Fatta con la cachaça distillato estratto dalla canna di zucchero, lime e zucchero di canna.

E’ il drink che meglio rappresenta il mio paese.

E’ difficile berne una uguale come in Brasile, ma ora vi svelerò qualche piccolo segreto.

Per l’aperitivo, una grigliata o in spiaggia, stupirete i vostri amici con le doti di un super barman.

Ricordate soltanto una cosa: se consumate la Caipirinha  all’aperto, bevetela sempre con le cannucce.  Può essere, infatti, pericoloso esporre le labbra bagnate di succo di lime(limone)  al sole.

Cin cin ragazzi! Saúde!!!

 

caipirinha

Caipirinha

Portata Drinks
Cucina Brasiliana
Preparazione 10 minuti
Servings 1 persona
Author Thaise Bacelar

Ingredients

  • 2 lime
  • 1 dose di cachaça
  • 2 cucchiai di zucchero di canna
  • ghiaccio

Instructions

  • Lavate i lime, tagliatelo in quatro spicchi, togliete la parte bianca centrale.
  • Pestate il lime dentro di un bicchiere insieme al zucchero.
  • Rompete 4 cubetti di ghiaccio e aggiungete al lime precedentemente pestato, versate la dose di cachaça e mescolate bene con un cucchiaio. Servite.

Notes

Tips
Usate sempre bicchieri bassi ma robusti.
Non tritate mai il ghiaccio, rompete sempre a mano con l'aiuto del pestello.
Quando usate il lime, massaggiatelo così uscirà più facilmente il suo succo.
Il zucchero è sempre di canna.
Diventa Caipiroska con la vodka al posto della cachaça. Potete sostituire il lime con la frutta che preferite (es; ananas, fragole, kiwi o maracujà).
Se ti piace, condividi con gli amici
  • 2
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

You May Also Like

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: