– Caipirinha –

Oggi vi insegno come preparare una Caipirinha doc.

Il suo nome deriva dal diminutivo della parola “caipira”, che viene usato per chiamare i contadini.

Fatta con la cachaça distillato estratto dalla canna di zucchero, lime e zucchero di canna.

E’ il drink che meglio rappresenta il mio paese.

E’ difficile berne una uguale come in Brasile, ma ora vi svelerò qualche piccolo segreto.

Per l’aperitivo, una grigliata o in spiaggia, stupirete i vostri amici con le doti di un super barman.

Ricordate soltanto una cosa: se consumate la Caipirinha  all’aperto, bevetela sempre con le cannucce.  Può essere, infatti, pericoloso esporre le labbra bagnate di succo di lime(limone)  al sole.

Cin cin ragazzi! Saúde!!!

 

caipirinha

Stampa
Caipirinha
Tempo di Preparazione
10 min
 
Piatto: Drinks
Cucina: Brasiliana
Adatta le portate: 1 persona
Autore: Thaise Bacelar
Ingredienti
  • 2 lime
  • 1 dose di cachaça
  • 2 cucchiai di zucchero di canna
  • ghiaccio
Preparazione
  1. Lavate i lime, tagliatelo in quatro spicchi, togliete la parte bianca centrale.

  2. Pestate il lime dentro di un bicchiere insieme al zucchero.

  3. Rompete 4 cubetti di ghiaccio e aggiungete al lime precedentemente pestato, versate la dose di cachaça e mescolate bene con un cucchiaio. Servite.

Note

Tips

Usate sempre bicchieri bassi ma robusti.

Non tritate mai il ghiaccio, rompete sempre a mano con l'aiuto del pestello.

Quando usate il lime, massaggiatelo così uscirà più facilmente il suo succo.

Il zucchero è sempre di canna.

Diventa Caipiroska con la vodka al posto della cachaça. Potete sostituire il lime con la frutta che preferite (es; ananas, fragole, kiwi o maracujà).

Se ti piace, condividi con gli amici
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Lascia un commento

Tags from the story
, ,
More from Thaise Bacelar Read More

Lascia un commento