- Thaise Bacelar
- 8 Luglio 2016
– Caipirinha –

Oggi vi insegno come preparare una Caipirinha doc.
Il suo nome deriva dal diminutivo della parola “caipira”, che viene usato per chiamare i contadini.
Fatta con la cachaça distillato estratto dalla canna di zucchero, lime e zucchero di canna.
E’ il drink che meglio rappresenta il mio paese.
E’ difficile berne una uguale come in Brasile, ma ora vi svelerò qualche piccolo segreto.
Per l’aperitivo, una grigliata o in spiaggia, stupirete i vostri amici con le doti di un super barman.
Ricordate soltanto una cosa: se consumate la Caipirinha all’aperto, bevetela sempre con le cannucce. Può essere, infatti, pericoloso esporre le labbra bagnate di succo di lime(limone) al sole.
Cin cin ragazzi! Saúde!!!
Caipirinha
Ingredienti
- 2 lime
- 1 dose di cachaça
- 2 cucchiai di zucchero di canna
- ghiaccio
Istruzioni
- Lavate i lime, tagliatelo in quatro spicchi, togliete la parte bianca centrale.
- Pestate il lime dentro di un bicchiere insieme al zucchero.
- Rompete 4 cubetti di ghiaccio e aggiungete al lime precedentemente pestato, versate la dose di cachaça e mescolate bene con un cucchiaio. Servite.
Devi accedere per postare un commento.