Caffè latte ghiacciato

Il caffè mi piace da morire. La mattina se non lo prendo, la mia giornata non ingrana. Ma in questi giorni di caldo torrido faccio molta fatica a bere un bel espresso.

Visto che l’altro giorno ho preparato il latte di mandorle, ho voluto provare un caffè latte,  ghiacciato of course, per una colazione fresca e deliziosa. Il latte di mandorle (al naturale) l’ho addolcito con datteri e cardamomo.

Devo dire che è venuto una bomba! Se non fosse che ormai è un pò che sperimento cose simili, sarebbe sorprendente pensare che è una ricetta totalmente vegana.

Provatelo, e ditemi se non ho cambiato le vostre mattine afose.  😉

 

 

Se avete perso ecco la ricetta del latte di mandorle, fatto in casa. 

 

Caffè latte ghiacciato
Tempo di Preparazione
10 min
Cottura
5 min
Tempo totale
15 min
 
Piatto: colazione, Drinks
Adatta le portate: 1 persona
Autore: Thaise Bacelar
Ingredienti
  • 60 ml di caffè espresso doppio
  • 120 ml di latte vegetale di mandorle non zuccherato (ricetta qui nel blog)
  • 6 datteri morbidi freschi, senza nocciolo
  • 1/2 cucchiaino di cardamomo macinato al momento
Preparazione
  1. Iniziate preparando il caffè e lasciatelo raffreddare un po'.

  2. Preparate il latte di datteri frullando a velocità elevata il latte vegetale di mandorle con i datteri e il cardamomo. Otterrete più latte di quanto ve ne serva per un caffè, ma potete conservare il resto in frigo o fare più caffè.

  3. Versate il caffè leggermente raffreddato in un bicchiere pieno di ghiaccio, poi versateci  il latte di datteri nella quantità desiderata. Per me è perfetto un rapporto latte-caffè di 40 a 60.

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