- Thaise Bacelar
- 30 Agosto 2018
Caffè latte ghiacciato

Il caffè mi piace da morire. La mattina se non lo prendo, la mia giornata non ingrana. Ma in questi giorni di caldo torrido faccio molta fatica a bere un bel espresso.
Visto che l’altro giorno ho preparato il latte di mandorle, ho voluto provare un caffè latte, ghiacciato of course, per una colazione fresca e deliziosa. Il latte di mandorle (al naturale) l’ho addolcito con datteri e cardamomo.
Devo dire che è venuto una bomba! Se non fosse che ormai è un pò che sperimento cose simili, sarebbe sorprendente pensare che è una ricetta totalmente vegana.
Provatelo, e ditemi se non ho cambiato le vostre mattine afose. 😉
Se avete perso ecco la ricetta del latte di mandorle, fatto in casa.
Caffè latte ghiacciato
Ingredienti
- 60 ml di caffè espresso doppio
- 120 ml di latte vegetale di mandorle non zuccherato (ricetta qui nel blog)
- 6 datteri morbidi freschi, senza nocciolo
- 1/2 cucchiaino di cardamomo macinato al momento
Istruzioni
- Iniziate preparando il caffè e lasciatelo raffreddare un po'.
- Preparate il latte di datteri frullando a velocità elevata il latte vegetale di mandorle con i datteri e il cardamomo. Otterrete più latte di quanto ve ne serva per un caffè, ma potete conservare il resto in frigo o fare più caffè.
- Versate il caffè leggermente raffreddato in un bicchiere pieno di ghiaccio, poi versateci il latte di datteri nella quantità desiderata. Per me è perfetto un rapporto latte-caffè di 40 a 60.
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