Caffè in forchetta

Conosciuto anche come il dolce povero, questo dessert facilissimo da preparare è un ottimo fine pasto che racchiude tutto il profumo assoluto del caffè.

Un dolce antico, apprezzato dai contadini toscani, che somiglia a un budino o, come il mio,  ad una creme brulèes al caffè. Se, come a me, vi piace il caffè sono sicura che questa ricetta fa al caso vostro. Se già non la conoscete, dovete assolutamente provarla. Un dessert raffinato e appetitoso che usa soltanto quattro  ingredienti.

 

 

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Oggi inizia, secondo il calendario del cibo italiano dell’Associazione Italiana Food Blogger, è la Settimana del Caffè. Se volete approfondire correte a leggere l’articolo dell’ambasciatrice della giornata.

 

Caffè in forchetta

Portata Dessert
Cucina Italiana
Preparazione 10 minuti
Cottura 1 ora 30 minuti
Tempo totale 1 ora 40 minuti
Servings 6 persone
Author Thaise Bacelar

Ingredients

  • 3 uova
  • 1 tuorlo
  • 175 g di zucchero
  • 4 bicchieri di latte
  • 1 bicchiere di caffè ristretto
  • zucchero per servire

Instructions

  • Sbattete le uova con lo zucchero. Aggiungete il latte e il caffè (che devono essere caldi) e mescolate bene.
  • Trasferite il composto in quattro stampi e cuocete in forno a bagnomaria a 150°C per circa 1 ora 30 minuti, o finché non si formerà una crosticina in superficie. Lasciate raffreddare su una griglia. Fate riposare in frigo per 2 ore.
  • Togliete il dolce dal frigo 10 minuti prima di servirlo
  • Cospargete lo zucchero di canna sulla superficie e con il cannello sciogliete lo zucchero finché si caramella.

 

 

 

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Fonte per la ricetta: Scuola di Cucina Slow Food – Gelati e budini

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