Burro all’avocado

Burro all’avocado, su una fetta di pane tostata e pomodorini confit.

Per un brunch goloso o per uno spuntino mentre preparate il vostro pasto. Ma anche per mantecare un risotto, magari chiuso con una tartare di gamberi sopra…ho l’acquolina in bocca mentre scrivo.

Potete prepararlo la sera prima e, la mattina dopo, basta mescolarlo con un cucchiaino di succo di lime e il gioco è fatto.

 

L’inspirazione per questa ricetta l’ho trovata nel libro di  Ottolenghi, ho modificato le erbe aromatiche e ho usato i miei pomodorini confit.

E, come lui dice, “non barate con la ricetta”: il burro va tolto dal frigo un’ora prima di procedete con la preparazione del burro all’avocado.

Non cadete nella tentazione di sciogliere il burro nel microonde: vi fermo subito, non funzionerà!

Burro all'avocado

L'unico modo per rendere un cremoso e ricco avocado ancora più cremoso e ricco è, naturalmente, aggiungere del burro cremoso e ricco.
Portata Aperitivo, brunch
Preparazione 10 minuti
Porzioni 2 persone
Chef Thaise Bacelar

Ingredienti

  • 2 avocado piccoli maturi circa 250 g di polpa
  • 60 g di burro a temperatura ambiente
  • 2 lime (scorzasucco)
  • 10 g di foglie di basilico rosso
  • 10 g di aneto fresco
  • 200 g di pomodorini datterino confit (ricetta sul blog)
  • 2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
  • 4 fette di pane a lievitazione naturale
  • 1 spicchio d'aglio

Istruzioni

  • Mettete l'avocado e il burro nella ciotola piccola di un robot da cucina insieme a metà della scorza di lime, metà del succo di lime e mezzo cucchiaino di sale. Frullate finchè sarà omogeneo, raschiando un paio di volte le pareti della ciotola se necessario. Trasferite il tutto in una ciotola piccola insieme a metà di entrambe le erbe aromatiche. Mescolate bene e mettete in frigorifero per 10 minuti.
  • Vi lascio la ricetta per i pomodorini confit qui o, se preferite, mischiate i pomodori, il resto della scorza e del succo del lime e l'olio, con una bella macinata di pepe e metteteli da parte.
  • Grigliate o tostate il pane, poi sfregate un lato di ogni fetta con l'aglio con il lato dove è stato tagliato. Lasciate che il pane si raffreddi un po', poi spalmate su ogni fetta il burro all'avocado e appoggiateci sopra i pomodori marinati o confit. Cospargete con le erbe aromatiche restanti. Finite con una macinata di pepe e una spruzzata di olio e servite.

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