Burger di salmone, salsa yogurt,lime e aneto

Tutti sanno cos’è un hamburger: gustosa carne di manzo tritata a cui è data la forma di un disco schiacciato, ben cotta fuori e al sangue dentro, che ben si sposa con insalate, pomodori e patatine.
Se ne comprano quintali nelle macellerie o al supermercato.
A New York l’hamburger, – poi chiamato semplicemente “burger”, più facile e corto, – è più che una questione culinaria, diventa quasi un’arte.
E qui iniziamo una divertente e curiosa ricerca su burger(farò altri post, con le ricette dei buns, patty, salse e il migliore modo di preparare un burger).
Mi piace, tanto. E Nick è diventato uno dei migliore a prepararli.
Questa sarà la prima ricetta di varie che facciamo noi. E quindi vi presento questa con salmone fresco,salsa yogurt, lime e aneto. Super leggero, gustoso e facile da preparare.

Portata Burger
Cucina American
Preparazione 20 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 35 minuti
Servings 2 persone
Author Redazione Confortatemi con le mele

Ingredients

Buns

  • 2 buns fatti in casa (ricetta sul blog)

Patties

  • 600 g di trancio di salmone fresco
  • 1 noce di burro chiarificato

Salsa

  • 1 limone (succo)
  • 1/2 mazzo di aneto fresco
  • 50 ml di caprino fresco
  • 50 ml di yogurt greco
  • sale
  • pepe

Per servire

  • foglie di spinacini o rucola

Instructions

Buns

  • Preparate i buns( vi lascerò la ricetta nel prossimo post) o usate quelli già pronti.

Patties

  • Mettete il salmone in piano, e tenendo orizzontale la lama del coltello ricavate delle fette di 3 mm circa di spessore. Tagliate ulteriormente le fette per il largo, ricavando delle fettine della dimensione di una carta di credito. Sovrapponete formando un medaglione dal diametro del pane . ( La cosa più semplice é utilizzare un coppapasta). Comprimete bene con il palmo della mano e tenete in frigorifero per almeno 15 minuti. Preriscaldate il forno a 180°C.

Salsa

  • Tritate l'aneto. In una ciotola mescolate il caprino e lo yogurt  con il succo di limone e l'aneto. Regolate con sale e pepe.

Composizione

  • Tagliate a metà i buns e dorateli per 2 minuti sotto il grill del forno. Distribuite la salsa all'aneto sulle basi dei buns, aggiungete i patties di salmone e qualche foglia di spinacini. Completate con la parte superiore del bun.
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