Bruschetta con gorgonzola, pere grigliate e miele di castagno

Quando parliamo di bruschetta pensiamo subito alla bruschetta di pomodoro, basilico, olio d’oliva, aglio e, ovviamente, buon pane. Ma se vi dicessi che le bruschette si possono inventare usando diversi prodotti di qualità e di stagione?

 

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Oggi, secondo il calendario del cibo italiano dell’Associazione Italiana Food Blogger, è la Giornata  Nazionale delle Bruschette. Se volete approfondire correte a leggere l’articolo dell’ambasciatrice della giornata, Antonella Vergari del blog Noce Moscata.

Eccovi la mia ricetta per una bruschetta davvero gourmet: con pere grigliate, gorgonzola e un meraviglioso miele di castagno d’api nere sicule.

 

Per 2 persone

Ingredienti

  • 4 fette di pane
  • 1 pera
  • 100 g di gorgonzola piccante
  • 2 cucchiai di miele di castagno
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva

 

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Lavate, asciugate e tagliate le pere in quattro .

Portate una pentola sul fuoco e fate riscaldare. Versate un filo d’olio e tostate le fette di pane, 1 minuto per ogni lato. Togliete dalla pentola le fette di pane tostato. Versate un altro filo d’olio e fate dorare le pere sulle parti senza la buccia, 2 minuti circa per ogni lato o comunque finchè diventano dorate.

Con le mini pere ancora calde, componete la bruschetta: mettete il gorgonzola sul pane tostato, adagiateci le pere e cospargete a piacere con il miele.

 

 

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