Bruschetta con gorgonzola, pere grigliate e miele di castagno

Quando parliamo di bruschetta pensiamo subito alla bruschetta di pomodoro, basilico, olio d’oliva, aglio e, ovviamente, buon pane. Ma se vi dicessi che le bruschette si possono inventare usando diversi prodotti di qualità e di stagione?

 

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Oggi, secondo il calendario del cibo italiano dell’Associazione Italiana Food Blogger, è la Giornata  Nazionale delle Bruschette. Se volete approfondire correte a leggere l’articolo dell’ambasciatrice della giornata, Antonella Vergari del blog Noce Moscata.

Eccovi la mia ricetta per una bruschetta davvero gourmet: con pere grigliate, gorgonzola e un meraviglioso miele di castagno d’api nere sicule.

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Bruschetta con gorgonzola, pere grigliate e miele di castagno
Tempo di Preparazione
15 min
Tempo di Cottura
10 min
Tempo totale
25 min
 

La mia bruschetta gourmet - 

Piatto: Antipasto, Aperitivo
Cucina: Italiana
Adatta le portate: 2 persone
Autore: Thaise Bacelar
Ingredienti
  • 4 fette di pane
  • 1 pera
  • 100 g di gorgonzola piccante
  • 2 cucchiai di miele di castagno
  • 2 cucchiai di olio di oliva
Preparazione
  1. Lavate, asciugate e tagliate le pere in quattro .

  2. Portate una pentola sul fuoco e fate riscaldare. Versate un filo d'olio e tostate le fette di pane, 1 minuto per ogni lato. 

  3. Togliete dalla pentola le fette di pane tostato. Versate un altro filo d'olio e fate dorare le pere sulle parti senza la buccia, 2 minuti circa per ogni lato o comunque finchè diventano dorate.

  4. Con le mini pere ancora calde, componete la bruschetta: mettete il gorgonzola sul pane tostato, adagiateci le pere e cospargete a piacere con il miele.

 

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