- Thaise Bacelar
- 23 Gennaio 2019
Broccoli al forno con peperoncino e menta

Broccoli al forno con peperoncino e menta.
La cottura arrosto cambia completamente il sapore di molti ortaggi, proprio come nel caso dei broccoli, che cotti così si trasformano e riescono a conquistare anche i palati più ostinati 😉
Qui a casa mangio solo io questo meraviglioso ortaggio, per questo non lo vedete spesso qui sul blog. A volte obbligo al mio amore, ma quasi sempre è una battaglia persa…così forse, anche lui “riuscirà” a mangiarli… 🙄
Cercavo un contorno per un piatto di pesce, che venerdì sarà online (promesso)… e i broccoli al forno con peperoncino e menta ci stanno perfettamente. Super facile e veloce da fare, in meno di quindici minuti avrete un super contorno o un snack.
Broccoli al forno con peperoncino e menta
Ingredienti
- 2 cespi di broccoli verde
- 3 peperoncini rossi piccoli
- 10 foglie di menta fresca
- 2 cucchiai olio extravergine oliva
- sale Maldon
- pepe nero
Istruzioni
- Scaldate il forno a 200°C.
- Lavate bene i broccoli sotto acqua corrente, spezzateli in cimette non troppo grandi e tagliate i gambi in dischi di 5 mm. Distribuite i broccoli in una teglia, irrorate con un po' d'olio d'oliva, cospargete con i peperoncini privati dei semi e affettati finemente e condite con sale e pepe. Infornate per circa 10-15 minuti, o finché i pezzi di broccolo saranno ben dorati.
- Sfornate, cospargete con foglie di menta e serviteli caldi.
5
[…] Per accompagnarlo? Un bicchiere di vino bianco fresco e dei deliziosi broccoli al forno con peperoncino e menta. […]