Broccoli al forno con peperoncino e menta

Broccoli al forno con peperoncino e menta.

La cottura arrosto cambia completamente il sapore di molti ortaggi, proprio come nel caso dei broccoli, che cotti così si trasformano e riescono a conquistare anche i palati più ostinati  😉

Qui a casa mangio solo io questo meraviglioso ortaggio, per questo non lo vedete spesso qui sul blog. A volte obbligo al mio amore, ma quasi sempre è una battaglia persa…così forse, anche lui “riuscirà” a mangiarli… 🙄

 

Cercavo un contorno per un piatto di pesce, che venerdì sarà online (promesso)… e i broccoli al forno con peperoncino e menta ci stanno perfettamente. Super facile e veloce da fare, in meno di quindici minuti avrete un super contorno o un snack.

 

Broccoli al forno con peperoncino e menta

Sono ottimi serviti con qualsiasi tipo di carne o pesce, oppure come parte di una gran piatto di verdure e couscous.
Portata Contorni
Preparazione 5 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 20 minuti
Porzioni 4 persone
Chef Thaise Bacelar

Ingredienti

  • 2 cespi di broccoli verde
  • 3 peperoncini rossi piccoli
  • 10 foglie di menta fresca
  • 2 cucchiai olio extravergine oliva
  • sale Maldon
  • pepe nero

Istruzioni

  • Scaldate il forno a 200°C. 
  • Lavate bene i broccoli sotto acqua corrente, spezzateli in cimette non troppo grandi e tagliate i gambi in dischi di 5 mm. Distribuite i broccoli in una teglia, irrorate con un po' d'olio d'oliva, cospargete con i peperoncini privati dei semi e affettati finemente e condite con sale e pepe. Infornate per circa 10-15 minuti, o finché i pezzi di broccolo saranno ben dorati.
  • Sfornate, cospargete con foglie di menta e serviteli caldi.

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1 Comments

  1. […] Per accompagnarlo? Un bicchiere di vino bianco fresco e dei deliziosi broccoli al forno con peperoncino e menta. […]

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