Bocconcino di pollo in salsa di ciliegia

Giornata NO!!!… dovevo farmi coccolare dal cibo, e mi sono preparata questa ricettina che ieri notte avevo trovato nel blogger di quella che più ammiro Iaia del GiKitchen.it . Lei è troppo forte!!! La adoro!Sfisioza,leggera(sì leggera),e saporita.
E allora come si fa a non blaterare circa del semplicissimo pollo in salsa ciliegia…
Prendete appunti…
Buona giornata,gente.

Servirà:

  • 500 grammi di petto di pollo
  • 300-350 grammi di ciliegie
  • olio extra vergine di oliva
  • 50 grammi di burro
  • farina quanto basta
  •  sale e pepe da macinare freschi
  • 1 bicchiere di Barolo (o Porto)

Lavare e snocciolare le ciliegie. In un pentolino riporre le ciliegie e 1 bicchiere piuttosto grande di Barolo. Cuocere per almeno 20 minuti fin quando la frutta comincia a ridursi in salsa.
Se occorrerà ancora del tempo non esitare a far cuocere ulteriormente.
Dipende chiaramente dallo stato di maturità delle ciliegie.
Nel frattempo in una padella far scaldare il burro.
Tagliare a boccocini e infarinare leggermente i petti di pollo e lasciarli cuocere nel burro caldo da ambo i lati aggiustando con sale e pepe fresco appena macinato. Far tostare la carne finchè il burro non si assorba completamente. Questo renderà il petto di pollo meno stopposo e più morbido.
Servire versando la salsa di ciliegia sul petto di pollo .

Buon appetito!!!

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