- Redazione Confortatemi con le mele
- 1 Giugno 2012
Bocconcini di pollo al rosmarino con tartare di frutta e verdure

Bocconcini di pollo al rosmarino con tartare di frutta e verdure. Da un po di giorno che ho lo stomaco che non cammina bene…la rivolta della gastrite!!!
E per questo devo mangiare sano,più leggero che posso….. !!!
Quindi approfitto e vi propongo questa ricettina semplice ma saporita e ricca di salute.
E niente meglio che una saporita tartare di verdure fresche per rallegrare !!!
Bocconcini di pollo al rosmarino con tartare di frutta e verdure
Porzioni 2 persone
Ingredienti
- 500 g di petto di pollo
- 30 g di burro chiarificato
- 2 rametti di rosmarino fresco
- sale
- pepe
Per la tartare di frutta e verdure
- 1 gambo di senado
- 1 cetriolo
- 1 zucchina piccola freschissima
- 2 fragole
- 1/2 avocado
- 8 pomodorini datterino
- 1 limone (succo)
- 2 mazzi di prezzemolo
- 1 mazzetto di coriandolo fresco
- 20 foglie di basilico fresco
- 5 cucchiai d'olio d'oliva
- sale
- pepe
Istruzioni
- Lavate e asciugate le verdure e la fragole. Tagliate il cetriolo a metà, togliete i semi con l'aiuto di un cucchiaino, togliete a brunoise di 2 mm. Fate lo stesso procedimento con il sedano, la zucchina, i pomodori, l'avocado, e le fragole. Mettete in una ciotola condite con il succo di limone, olio, basilico, sale e pepe.
- In una padella versate un filo d'olio e mezzo cucchiaio di burro, scaldate e aggiungete il petto di pollo tagliato a cubi di 2 cm di spessore. Lasciate dorate da entrambi le parti per 8-10 minuti circa (4 minuti per lati). Aggiungete il rosmarino. Spegnete il fuoco e tenete da parte.
- Frullate il prezzemolo, coriandolo, due cucchiai di succo di limone, olio, sale e pepe. Finche diventi una crema liscia e di un verde brillante. Se vedete che è troppo densa, aggiungete un cucchiaio d'acqua.
- Servite il pollo al rosmarino, con la tartare di frutta e verdure con qualche goccia di salsa di prezzemolo.