Biscotti croccanti all’avena

Mi riempie di gioia regalare a chi amo qualcosa fatto con le mie mani e sentire che ho indovinato i suoi gusti.

I biscotti sono uno dei miei regali home made preferiti. Li regalo sempre ai miei amici e alla mia famiglia in questa stagione fredda… Cosi, quando si coccoleranno con una bevanda calda, si ricorderanno di me.

Questi croccanti biscotti all’avena renderanno i vostri momenti di ozio ancor più piacevoli e di comfort totale.

 

 

Biscotti croccante all'avena

Portata Cookies
Preparazione 30 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 45 minuti
Servings 30 biscotti
Author Thaise Bacelar

Ingredients

  • 200 g di burro a temperatura ambiente
  • 100 g di zucchero a velo setacciato
  • 1 cucchiaino di essenza di vaniglia
  • 80 g di avena per porridge
  • 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
  • 225 g di farina 00
  • zucchero semolato

Instructions

  • Mettete il burro a temperatura ambiente insieme allo zucchero a velo setacciato in una ciotola e sbattete con una frusta elettrica. Aggiungete l'essenza di vaniglia e continuate a sbattere finché il composto diventa spumoso e soffice.
  • Aggiungete l'avena e mescolate.
  • Setacciate la farina insieme al lievito. Aggiungeteli al composto con l'aiuto di un cucchiaio o con le mani e impastate fino ad ottenere un composto morbido ma non appiccicoso.
  • Formate un rotolo di 7 cm di diametro e avvolgetelo nella pellicola per portarlo in frigo per almeno 30 minuti. L'ideale sarebbero 12 ore.
  • Stendete l'impasto con uno spessore di 2 mm circa su un piano lavoro infarinato. Tagliate i biscotti con il coppapasta che preferite.
  • Disponeteli in una teglia coperta da carta forno e cuocete a forno preriscaldato a 180°C per 10 -12 minuti o finché i bordi saranno leggermente dorati.
  • Quando sono ancora caldi, cospargeteli con lo zucchero a velo. Disponeteli su una griglia e lasciateli raffreddare per qualche minuto.
  • Si conservano per 5 giorni. Congelato, l'impasto crudo si conserva per 1 mese.

Notes

Se volete congelare fate dei rotoli del diametro di 5-7 cm con la pellicola e congelateli. Quando volete utilizzare l'impasto toglietelo dal freezer la sera prima e lasciatelo scongelare in frigo. Tagliate cilindri dello spessore di 3 mm e infornate nel forno preriscaldo.

 

 

 

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