Biscotti all’aglio orsino, Parmigiano e Prosecco

Questi biscotti all’aglio orsino, Parmigiano e Prosecco, sono perfetti per ricevere amici e parenti.

Ricetta super facile, arricchita dal sapore del mio formaggio preferito: il Parmigiano! Se non avete o non trovate l’aglio orsino essiccato, potete sostituirlo con qualsiasi erba aromatica di vostro gradimento.

Serviteli con un calice di Prosecco e, volendo, qualche fetta di speck: l’aperitivo delle feste sarà assicurato.

 

Biscotti all'aglio orsino, parmigiano e prosecco
Autore: Thaise Bacelar
Ingredienti
  • 85 g di Parmigiano Reggiano
  • 130 g di farina
  • 110 g di burro freddo
  • 1/4 cucchiaino di erba provenzale
  • 1/2 cucchiaino di salsa Worcestershire
  • 2 cucchiai di Prosecco Cartizze Garbara
Preparazione
  1. Mettete tutti gli ingredienti nel mix da cucina e mescolate fino ad ottenere una palla d'impasto. Togliete l'impasto dal mix, portatelo sulla pellicola o sulla carta forno e formate un cilindro arrotolando (tipo caramella) la pellicola o la carta forno, portate in freezer per 2 ore. 

  2. Preriscaldate il forno a 190°C. 

  3. Togliete il rotolo dal freezer e tagliate fette dello spessore di 5mm. Disponetele in una teglia coperta da carta forno distanziando i dischetti di qualche centimentro tra di loro.

  4. Cuocete per 12 - 15 minuti fino a che diventino leggermente dorati.

  5. Lasciate raffreddare prima di servire. Si conserva in scatola di latta per 5 giorni.

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