Biscotti al cioccolato bianco, cocco e noci pecan

Biscotti al cioccolato bianco, cocco e noci pecan, uno scrigno di Natale, per un pacchetto speciale.

Quest’anno avevo promesso qui sul blog tantissime ricette a tema natalizio ma purtroppo sono riuscita a mantenere ben poco. Non cerco giustificazioni e vi chiedo scusa… ma ora concentriamoci sul positivo… le tre ricette di biscotti natalizi che ho scelto per quest’anno: cantucci con zenzero candito, biscotti tahina e nocciole e questi golosissimi biscotti al cioccolato bianco, cocco e noci pecan.

Non vi prometto niente, se riesco, però, domani vi scrivo la ricetta del tacchino, di un riso festoso e di una tarte tatin salata che è la fine del mondo da preparare assolutamente per il pranzo di Natale. Ripeto: se riesco… perché domani casa nostra sarà piena di amici e tantissime bollicine.

Intanto vi lascio con questa ricetta di biscotti, l’ultima di quest’anno!

Biscotti al cioccolato con cocco e noci pecan

Portata Biscotti
Preparazione 15 minuti
Cottura 15 minuti
Riposo in frigo 1 ora
Tempo totale 30 minuti
Servings 35 biscotti
Author Thaise Bacelar

Ingredients

  • 100 g di burro a temperatura ambiente
  • 100 g di zucchero di canna Demerara
  • 1 pizzico di sale
  • 1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 1 tuorlo d'uovo
  • 100 g di farina 00
  • 50 g di cocco grattugiato
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 100 g di cioccolato bianco in gocce
  • 70 g di noci pecan

Instructions

  • Nella ciotola della planetaria con un gancio a foglia, mescolate burro, zucchero, sale e vaniglia fino ad ottenere un composto spumoso e omogeneo.
  • Aggiungete il tuorlo e continuate a mescolare fino a quando non viene inglobato completamente.
  • Aggiungete la farina, la noce di cocco macinata e il bicarbonato di sodio e mescolate fino a quando il composto è quasi completamente uniforme.
  • Aggiungete cioccolatini e noci pecan tritati fino a quando non si mescolano uniformemente nell'impasto. Trasferite l'impasto su una superficie leggermente infarinata e formate 2 rulli stretti.
  • Raffreddate i rotoli di pasta nel congelatore fino a quando non sono completamente congelati, per circa un'ora o due.
  • Preriscaldate il forno a 170 gradi.
  • Tagliate i rotoli surgelati in biscotti dello spessore di circa 1/2 cm e metteteli a fette su una teglia ricoperta di carta forno.
  • Cuocete i biscotti per 10-15 minuti o fino a doratura. Raffreddateli completamente prima di servirli o impacchettare.

Notes

 
Invece del cioccolato bianco potete usare cioccolato al latte o amaro nella stessa quantità.
Conservate i biscotti in un barattolo sigillato per massimo una settimana a temperatura ambiente.
Invece delle noci pecan, potete usare qualsiasi altro tipo di frutta a guscio che vi piace.
Invece del cocco macinato potete usare delle mandorle tritate nella stessa quantità. Il sapore dei biscotti varierà leggermente.
È possibile mantenere i rotoli di pasta nel congelatore per un massimo di un mese.

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