- Thaise Bacelar
- 18 Dicembre 2018
Biscotti al cioccolato bianco, cocco e noci pecan

Biscotti al cioccolato bianco, cocco e noci pecan, uno scrigno di Natale, per un pacchetto speciale.
Quest’anno avevo promesso qui sul blog tantissime ricette a tema natalizio ma purtroppo sono riuscita a mantenere ben poco. Non cerco giustificazioni e vi chiedo scusa… ma ora concentriamoci sul positivo… le tre ricette di biscotti natalizi che ho scelto per quest’anno: cantucci con zenzero candito, biscottiĀ tahina e nocciole e questi golosissimi biscotti al cioccolato bianco, cocco e noci pecan.
Non vi prometto niente, se riesco, però, domani vi scrivo la ricetta del tacchino, di un riso festoso e di una tarte tatin salata che ĆØ la fine del mondo da preparare assolutamente per il pranzo di Natale. Ripeto: se riesco… perchĆ© domani casa nostra sarĆ piena di amici e tantissime bollicine.
Intanto vi lascio con questa ricetta di biscotti, l’ultima di quest’anno!
Biscotti al cioccolato con cocco e noci pecan
Ingredienti
- 100 g di burro a temperatura ambiente
- 100 g di zucchero di canna Demerara
- 1 pizzico di sale
- 1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 1 tuorlo d'uovo
- 100 g di farina 00
- 50 g di cocco grattugiato
- 1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
- 100 g di cioccolato bianco in gocce
- 70 g di noci pecan
Istruzioni
- Nella ciotola della planetaria con un gancio a foglia, mescolate burro, zucchero, sale e vaniglia fino ad ottenere un composto spumoso e omogeneo.
- Aggiungete il tuorlo e continuate a mescolare fino a quando non viene inglobato completamente.
- Aggiungete la farina, la noce di cocco macinata e il bicarbonato di sodio e mescolate fino a quando il composto ĆØ quasi completamente uniforme.
- Aggiungete cioccolatini e noci pecan tritati fino a quando non si mescolano uniformemente nell'impasto. Trasferite l'impasto su una superficie leggermente infarinata e formate 2 rulli stretti.
- Raffreddate i rotoli di pasta nel congelatore fino a quando non sono completamente congelati, per circa un'ora o due.
- Preriscaldate il forno a 170 gradi.
- Tagliate i rotoli surgelati in biscotti dello spessore di circa 1/2 cm e metteteli a fette su una teglia ricoperta di carta forno.
- Cuocete i biscotti per 10-15 minuti o fino a doratura. Raffreddateli completamente prima di servirli o impacchettare.
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