Risotto alle pere con riduzione di Moscato

Finalmente è arrivato il freddo!!! Ed adesso è il momento  giusto per coccolarsi veramente con il cibo, con una bella tazza di the ,  la cioccolata calda(questa  sì che mi piace) .
Sììììììì e anche con lui che sta facendo delle mie giornate tutta una primavera, anche se è autunno….
In love….
E perché no, con un buonissimo e saporoso risotto al gorgonzola, noci e pere caramelate?
Semplice da fare, cremoso, e ricco di sapore. Con il gorgonzola dolce rende  più delicato questo piatto,però saporito..
Provatelo e ditemelo se non è davvero buono.
Buon inizio d’autunno a tutti.
Buona serata,gente.
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Tempo di Preparazione
15 min
Tempo di Cottura
20 min
Tempo totale
35 min
 
Adatta le portate: 4 persone
Autore: Redazione Confortatemi con le mele
Ingredienti
  • 350 g di riso carnalori
  • 1 pera decana
  • 100 g di gorgonzola dolce
  • 50 g di burro
  • 50 g di gherigli di noci
  • 2 bicchieri di prosecco
  • riduzione di marsala
  • 1 scalogno
  • 1 l di brodo vegetale
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna
  • 4 cucchiai d'olio d'oliva
  • 100 g di parmigiano
  • sale
  • pepe
Preparazione
  1. In una casseruola fate soffriggere lo scalogno con l'olio e aggiungete poco alla volta il riso. Fate tostare e bagnate con il brodo vegetale. Continuate la cottura del riso bagnando con il brodo e sfumando con il Prosecco.

  2. Poi tritate grossolanamente le noci e mettetele da parte. Sbucciate la pera, togliete loro i semi interni e riducetele metà a cubetti e metà a striscia, in una casseruola fate sciogliere il burro e caramelizzare la pera con il zucchero di canna. Private il gorgonzola della crosta e tagliatelo a cubetti .

  3. Circa 5 minuti prima che il risotto sia pronto aggiungete il gorgonzola a cubetti , le pera . Spegnete il fuoco, aggiungete il parmigiano grattugiato e mantecate con il burro rimasto. Impiattate il riso e guarnitelo con le noci tritate in precedenza e delle fettine di pera caramilazzata e con la riduzione di marsala.

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