Risotto alle pere con riduzione di Moscato

Finalmente è arrivato il freddo!!! Ed adesso è il momento  giusto per coccolarsi veramente con il cibo, con una bella tazza di the ,  la cioccolata calda(questa  sì che mi piace) .
Sììììììì e anche con lui che sta facendo delle mie giornate tutta una primavera, anche se è autunno….
In love….
E perché no, con un buonissimo e saporoso risotto al gorgonzola, noci e pere caramelate?
Semplice da fare, cremoso, e ricco di sapore. Con il gorgonzola dolce rende  più delicato questo piatto,però saporito..
Provatelo e ditemelo se non è davvero buono.
Buon inizio d’autunno a tutti.
Buona serata,gente.

Servirà:

  • 350 g di riso carnaroli
  • 1 pera decana
  • 100 g di gorgonzola dolce
  • 50 g burro
  • 50 g di noci
  • 2 bicchieri di prosseco
  • riduzione di marsala q.b
  • 1 scalogno
  • brodo vegetale
  • zucchero di canna
  • olio e.v.o
  • sale q.b
  • pepe q.b
  • parmigiano q.b

In una casseruola fate soffriggere lo scalogno con l’olio e aggiungete poco alla
volta il riso. Fate tostare e bagnate con il brodo vegetale. Continuate la
cottura del riso bagnando con il brodo e sfumando con il prosseco.
Poi tritate grossolanamente le noci e  mettetele da parte. Sbucciate la pera, togliete loro i semi interni e riducetele metà  a cubetti e metà  a  striscia, in una casseruola fate sciogliere il burro e caramelizzare la pera con il zucchero di canna.  Private il gorgonzola  della crosta e tagliatelo a cubetti .
Circa 5 minuti prima che il risotto sia pronto aggiungete il gorgonzola a cubetti , le pera  . Spegnete il fuoco, aggiungete il parmigiano grattugiato e mantecate con il  burro  rimasto. Impiattate il riso  e guarnitelo con le noci tritate in precedenza e delle fettine di pera caramilazzata e con  la riduzione di marsala.

 

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