Apple Walnut Cinnamon Cake

Apple walnut cinnamon cake, una torta per commemorare i 7 anni di Confortatemi con le Mele.

Marzo, è sempre stato un mese di transizione per me. L’inizio della primavera mi mette di buon umore, visto che sono un po’ meteoropatica. 🙂 Se vedo una bella giornata di sole, devo assolutamente uscire per assorbire tutta la sua energia. 💡

 

 

Questa torta è super burrosa, ricca di mele, noci e cannella, come piace a me. La ricetta l’ho presa dal mio libro goloso di California Bakery.

Ottima per la colazione o per una merenda con il tè.

Apple Walnut Cinnamon Cake

Portata Breakfast, Torte
Cucina American
Preparazione 30 minuti
Cottura 45 minuti
Tempo di raffreddamento 30 minuti
Tempo totale 1 ora 15 minuti
Porzioni 10 porzioni
Chef Thaise Bacelar

Ingredienti

Per la crema al burro

  • 65 g di burro molto morbido
  • 25 g di zucchero bianco semolato
  • 8 g di cannella
  • 3 g di farina bianca 00

Per il ripieno

  • 2 mele golden
  • 25 g di noci tritate grossolanamente
  • 25 g di zucchero semolato
  • 5 g di cannella in polvere

Per l'impasto

    -gli ingredienti secchi

    • 235 g di farina bianca 00
    • 3 g di lievito
    • 1 g di sale fino

    gli ingredienti umidi

    • 200 ml di olio di semi di girasole
    • 225 g di zucchero semolato
    • 2 uova
    • 1/2 baccello di vaniglia
    • 125 g di yogurt bianco intero (io ai frutti di bosco - senza lattosio)

    Istruzioni

    Crema al burro

    • Imburrate e infarinate lo stampo.
    • Preparate la crema al burro incorporando gli ingredienti e montando con una frusta finché il composto risulterà omogeneo e soffice; riempite di crema un sac à poche e riponetelo in frigorifero. 

    Per il ripieno

    • Tagliate le mele a fette sottili. In una ciotola a parte, mescolate bene lo zucchero e la cannella.

    Per l'impasto

    • Mescolate gli ingredienti secchi in una ciotola. In un'altra ciotola grande, di acciaio, unite gli ingredienti umidi, lavorandoli con una frusta fino a ottenere un composto liscio e omogeneo, poi unite un uovo per volta e i semi del baccello di vaniglia. Incorporate, alternandoli con un cucchiaio, metà degli ingredienti  secchi e metà dello yogurt; poi gli ingredienti secchi e lo yogurt rimasti. 
    • Distribuite nello stampo un terzo dell'impasto, uno strato di mele a raggiera, metà delle noci, metà dello zucchero e cannella e metà della crema al burro, poi procedete allo stesso modo con un secondo strato, ultimando con l'impasto rimasto.
    • Mettete in forno preriscaldato a 160°C per 40-45 minuti. Controllate la cottura inserendo un lungo stuzzicadenti al centro della torta: dovrà uscirne leggermente umido. 
    • Sfornate e fate raffreddare per almeno 30 minuti. Togliete la ciambella dallo stampo e fate raffreddare completamente su una griglia. 

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