- Redazione Confortatemi con le mele
- 15 Luglio 2013
Albicocche con sciroppo al rosmarino

Albicocche con sciroppo al rosmarino. L’abbinamento albicocche e rosmarino è davvero insolito, ma assolutamente delizioso e facilissimo da proporre ai vostri ospiti.
Poi è arrivata l’estate, godetevi questo dessert in buona compagnia.
Buona estate gente!!!
Albicocche con sciroppo al rosmarino
Porzioni 6 persone
Ingredienti
- 500 g di albicocche fresche ben mature
- 75 g di zucchero semolato
- 1 rametto di rosmarino fresco
- 25 g di pistacchio senza buccia , non salati
Istruzioni
- Lavare e asciugare il rametto di rosmarino,.Scaldare 150 ml d'acqua in una casseruola con lo zucchero e far bollire finché il composto non diventerà sciropposo. Spegnere il fuoco, unire il rametto di rosmarino intero e lasciare in infusione per almeno mezz'ora.
- Tostare i pistacchi al grill del forno. Lasciarli raffreddare parzialmente , strofinarli tra le mani per eliminare la pellicina, quindi schiacciarli grossolanamente; tenere da parte.
- Lavare le albicocche, tagliarle a metà e snocciolarle, quindi tagliare a pezzi e disporle in una ciotola.
- Eliminare il rametto di rosmarino dallo sciroppo, versalo sulle albicocche e decorare con i pistacchi.
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