Su di Me
ThaĆse Bacelar
Nata in Brasile, 28,29Ā 30 anni,Ā AcquarioĀ con lāascendente inĀ Ariete, riccia.
Ho vissuto la mia infanzia nella fattoria diĀ nonna Maria, in mezzo al nulla dove cāerano soltanto mucche, maiali, galline ed il profumo degli alberi dāarancio,Ā diĀ mango eĀ Ā di semplicitĆ .
Con 19 anni mi sono trasferita a Ā Salvador (Bahia).
Ho sempre avuto una passione sfrenata per la gastronomia, sin da quando, a 7 anni, mi nascondevo sotto il tavolo della cucina per spiare la nonna che cucinava: ero la bambina che si svegliava alle 5 di mattina per aiutare a fare āfeijoadaā e pasticcini della domenica.
Ho sempre cucinato torte. Dolci per le feste di famiglia. Ero quella che le zie chiamavano quando mancava il loro aiuto in cucina perché a casa nostra i pasti erano quasi sacri.  A me piaceva un sacco aiutare in cucina e mi piaceva capire la fiducia che riponevano in me. Ogni momento passato in cucina era speciale!
Nel 2009 sono arrivata inĀ Italia, una sempliceĀ vacanza che ĆØ riuscita a farmiĀ innamorare di questo paese, della sua cultura, del cibo, del vino e, ovviamente, delle persone.
RomaĀ ĆØ stato il mio primo amore, di quelli che non si scordano mai!Ā Ho lavorato prima come modella, per sbarcare il lunario e appena ho potuto ho mollato tutto per seguire il mio sogno di cuoca.
Ora vivo aĀ Treviso, qui ho studiato lāalberghiero per imparare le basi della cucina italiana ed ho frequentato diversi corsi privati per migliorare ed evolvere il mio stile personale.
Marzo del 2012Ā ho deciso, quindi, di iniziare la mia avventura come food blogger.
Creando questo diario di ricette, le mie preferite. Per condividerle con tutti gli appassionati in cerca di spunti gustosi ed originali.
Per i pignoli
Classe 1988, brasiliana di origine. Di carioca ha solo la capigliatura e la passione per un certo tipo di cucina nostrana. Appassionata da sempre di tutto ciò che ruota attorno al food, muove i suoi primi passi nella cucina di casa, ricreando piatti italiani e brasiliani e dando vita a nuove ricette.
Nel 2012 decide di mostrare pubblicamente le sue creazioni inaugurando il blog Confortatemi con Le Mele, tratto dallāomonimo libro della nota critica gastronomica americana Ruth Reichl. In quel periodo ĆØ a Roma, dove inizia parallelamente a svolgere attivitĆ di cuoco a domicilio e catering per eventi.
Nel 2013 inizia a frequentare, a Treviso, la scuola di cucina COOKiamo, e sotto la guida del talentuoso Chef Martino Di Stefano scopre nuovi orizzonti culinari. Si iscrive quindi allāIstituto Alberghiero I.P.S.S.A.R. āMassimo Alberiniā di Treviso, dove frequenta il corso serale per portare avanti in parallelo lāattivitĆ di modella.
Nel 2014 ĆØ in tirocinio formativo a Villa Minelli, il prestigioso headquarter della famiglia Benetton alle porte di Treviso, il cui ristorante era allora guidato dallo Chef Davide Croce. Da lui apprende la disciplina e molti trucchi del mestiere. Thaise continuerĆ il suo tirocinio con lo Chef Croce nel suo nuovo ristorante Equilibri, che apre i battenti a marzo 2015 nel centro storico di Treviso.
Segue un esperienza come aiuto cuoco al Ristorante Carpaccio di Cavallino Tre Porti (Venezia) nel 2015.
Nel 2o16 sarĆ aiuto cuoco per la scuola di cucina Cookiamo per diversi eventi tra cui: un corso di cucina italiana per stranieri nella sede Cookiamo di Treviso, e in trasferta per lo showcooking Offmat al Salone del Mobile 2o16 e lo showcooking presso Banner Boutique, sempre a Milano.
Ora organizza cene a domicilio e continua allietarci tramite il suo blog con ricette da vera acquolina in bocca!
By: Giorgia Sarra- fondatrice di Cookiamo.

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