Tag: Vegetariano

Patate dolci con burro al tahin. La cottura a vapore offre un’estrema velocità e un’elevata idratazione, il che significa che qualunque cosa cucinerete, dalle verdure di stagione alle proteine, assorbirà umidità e aromi, e, allo stesso tempo, non cederà nulla dei suoi elementi interni: non vi è dispersione di sali minerali e vitamine idrosolubili. Le…

Se ti piace, condividi con gli amici
  •  
  •  
  •  
  • 2
  •  
Read More

Crema di broccoli con anacardi e scalogno croccanti. Non troverete un grammo di latticini in questa versione verde brillante della crema di broccoli. Questa crema guadagna un extra di colore dai piselli e una consistenza perfettamente cremosa dalle patate. Per rendere la zuppa vegana, sostituite la salsa di pesce con un cucchiaio di miso bianco….

Se ti piace, condividi con gli amici
  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  
Read More

Questa insalata calda invernale con Halloumi e Pita si ispira al fattoush, ma con un cast stagionalmente appropriato: zucca arrosta, cavolo nero, topinambur, patata dolce e cipolla rossa. Poi arriva l’esca per chi storce il naso quando sente la parola “insalata”: Pita croccante così deliziosa e facile da preparare che dovreste assolutamente tostarne un po’…

Se ti piace, condividi con gli amici
  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  
Read More

Burro all’avocado, su una fetta di pane tostata e pomodorini confit. Per un brunch goloso o per uno spuntino mentre preparate il vostro pasto. Ma anche per mantecare un risotto, magari chiuso con una tartare di gamberi sopra…ho l’acquolina in bocca mentre scrivo. Potete prepararlo la sera prima e, la mattina dopo, basta mescolarlo con…

Se ti piace, condividi con gli amici
  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  
Read More

Cavolfiore intero al forno. Tenete tutte le foglie sulla testa del cavolfiore: cotte al forno sono deliziosamente croccanti e saporite. A me piace servire questo piatto al centro tavolo, da mangiucchiare mentre finisco di preparare il pasto principale ma lo potete servire come un contorno, tagliato in quattro servito con limone e sale o la…

Se ti piace, condividi con gli amici
  •  
  •  
  •  
  • 6
  •  
Read More

Insalata di spinacini, datteri e mandorle. Per iniziare l’anno nuovo con un antipasto fresco. Ed eccomi che ritorno dopo tre mesi dall’ultima ricetta. Avevo perso il ritmo, poi ho iniziato un nuovo lavoro e ora riprendo con un po di freschezza che, visti gli ultimi mesi, ci voleva proprio. Questa ricetta l’ho scoperta a cena…

Se ti piace, condividi con gli amici
  •  
  •  
  •  
  • 3
  •  
Read More

Zuppa di pomodoro arrosto, Benvenuto Autunno! Eccomi di nuovo qui! come avete trascorso le vostre vacanza? Ormai siamo già a fine mese e io mi sto ancora riprendendo dal nostro viaggio a Bali. Mi ci è voluta praticamente un’altra vacanza per riposare dalla vacanza. Vi racconterò tutto prossimamente in “Appunti di Viaggio”. Tornando alla nostra…

Se ti piace, condividi con gli amici
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Read More

Crauti di Cavolo viola con mele e cipolle. Un contorno super ricco per carne, pollame, salsicce e, perché no, come accompagnamento per un bel tagliere di affettati misti e formaggi stagionati. In commercio ne esistono di precotti – sempre bianchi – fatti  con il cavolo verza. Più difficile reperire quelli fatti con il cavolo rosso-viola,…

Se ti piace, condividi con gli amici
  • 18
  •  
  •  
  •  
  •  
Read More

Broccoli al forno con peperoncino e menta. La cottura arrosto cambia completamente il sapore di molti ortaggi, proprio come nel caso dei broccoli, che cotti così si trasformano e riescono a conquistare anche i palati più ostinati  😉 Qui a casa mangio solo io questo meraviglioso ortaggio, per questo non lo vedete spesso qui sul…

Se ti piace, condividi con gli amici
  • 5
  •  
  •  
  •  
  •  
Read More

Gnocchi di patate dolci gratinati con tartufo bianco, per inaugurare una nuova collaborazione! La settimana scorsa sono andata a trovare la carinissima Marta socia e proprietaria di Conte Idee di Stile. Conte Idee di Stile è un piccolo ‘scrigno’ situato in uno dei vicoli più pittoreschi e romantici di Treviso che collega la Pescheria a Piazza…

Se ti piace, condividi con gli amici
  • 28
  •  
  •  
  • 4
  •  
Read More

Comfort food, questa zuppa di zucca arrostita con peperoncino e zenzero è una esplosione di calore e colore. La zucca abbonda in tavola ormai da qualche settimana, diamo finalmente il benvenuto all’autunno più pazzo degli ultimi tempi… Qui a casa è iniziato il tempo di vellutate e zuppe…anche se in realtà non ci hanno mai…

Se ti piace, condividi con gli amici
  • 14
  •  
  •  
  • 2
  •  
Read More