Tag: Vegetariano

Patate dolci con burro al tahin. La cottura a vapore offre un’estrema velocitĆ  e un’elevata idratazione, il che significa che qualunque cosa cucinerete, dalle verdure di stagione alle proteine, assorbirĆ  umiditĆ  e aromi, e, allo stesso tempo, non cederĆ  nulla dei suoi elementi interni: non vi ĆØ dispersione di sali minerali e vitamine idrosolubili. Le…

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Crema di broccoli con anacardi e scalogno croccanti. Non troverete un grammo di latticini in questa versione verde brillante della crema di broccoli. Questa crema guadagna un extra di colore dai piselli e una consistenza perfettamente cremosa dalle patate. Per rendere la zuppa vegana, sostituite la salsa di pesce con un cucchiaio di miso bianco….

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Questa insalata calda invernale con Halloumi e Pita si ispira al fattoush, ma con un cast stagionalmente appropriato: zucca arrosta, cavolo nero, topinambur, patata dolce e cipolla rossa. Poi arriva l’esca per chi storce il naso quando sente la parola “insalata”: Pita croccante cosƬ deliziosa e facile da preparare che dovreste assolutamente tostarne un po’…

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Burro all’avocado, su una fetta di pane tostata e pomodorini confit. Per un brunch goloso o per uno spuntino mentre preparate il vostro pasto. Ma anche per mantecare un risotto, magari chiuso con una tartare di gamberi sopra…ho l’acquolina in bocca mentre scrivo. Potete prepararlo la sera prima e, la mattina dopo, basta mescolarlo con…

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Cavolfiore intero al forno. Tenete tutte le foglie sulla testa del cavolfiore: cotte al forno sono deliziosamente croccanti e saporite. A me piace servire questo piatto al centro tavolo, da mangiucchiare mentre finisco di preparare il pasto principale ma lo potete servire come un contorno, tagliato in quattro servito con limone e sale o la…

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Insalata di spinacini, datteri e mandorle. Per iniziare l’anno nuovo con un antipasto fresco. Ed eccomi che ritorno dopo tre mesi dall’ultima ricetta. Avevo perso il ritmo, poi ho iniziato un nuovo lavoro e ora riprendo con un po di freschezza che, visti gli ultimi mesi, ci voleva proprio. Questa ricetta l’ho scoperta a cena…

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Zuppa di pomodoro arrosto, Benvenuto Autunno! Eccomi di nuovo qui! come avete trascorso le vostre vacanza? Ormai siamo giĆ  a fine mese e io mi sto ancora riprendendo dal nostro viaggio a Bali. Mi ci ĆØ voluta praticamente un’altra vacanza per riposare dalla vacanza. Vi racconterò tutto prossimamente in “Appunti di Viaggio”. Tornando alla nostra…

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Crauti di Cavolo viola con mele e cipolle. Un contorno super ricco per carne, pollame, salsicce e, perchĆ© no, come accompagnamento per un bel tagliere di affettati misti e formaggi stagionati. In commercio ne esistono di precotti – sempre bianchi – fatti Ā con il cavolo verza. Più difficile reperire quelli fatti con il cavolo rosso-viola,…

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Broccoli al forno con peperoncino e menta. La cottura arrosto cambia completamente il sapore di molti ortaggi, proprio come nel caso dei broccoli, che cotti cosƬ si trasformano e riescono a conquistare anche i palati più ostinatiĀ  šŸ˜‰ Qui a casa mangio solo io questo meraviglioso ortaggio, per questo non lo vedete spesso qui sul…

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Gnocchi di patate dolci gratinati con tartufo bianco, per inaugurare una nuova collaborazione! La settimana scorsa sono andata a trovare la carinissima Marta socia e proprietaria di Conte Idee di Stile. Conte Idee di Stile ĆØ un piccolo ‘scrigno’ situato in uno dei vicoli più pittoreschi e romantici di TrevisoĀ che collega la Pescheria a Piazza…

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Comfort food, questa zuppa di zucca arrostita con peperoncino e zenzero ĆØ una esplosione di calore e colore. La zucca abbonda in tavola ormai da qualche settimana, diamo finalmente il benvenuto all’autunno più pazzo degli ultimi tempi… Qui a casa ĆØ iniziato il tempo di vellutate e zuppe…anche se in realtĆ  non ci hanno mai…

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Il caffĆØ mi piace da morire. La mattina se non lo prendo, la mia giornata non ingrana. Ma in questi giorni di caldo torrido faccio molta fatica a bere un bel espresso. Visto che l’altro giorno ho preparato il latte di mandorle, ho voluto provare un caffĆØ latte, Ā ghiacciato of course, per una colazione fresca…

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