Tag: Uova

Nasi Goreng

Nasi Goreng – il mio piatto preferito della cucina indonesiana. L’anno scorso siamo andati a Bali per 20 giorni, e io ho mangiato nasi goreng un giorno sƬ e un giorno sƬ. Ā  Crea assuefazione, non capisco cosa in particolare perchĆ© ĆØ un “semplice” riso fritto, ma un piatto tira l’altro. Abbiamo mangiato il nasi…

Se ti piace, condividi con gli amici
Read More

Uova e carciofi affogati in crema di grana, un antipasto veloce, facile e delizioso da proporre a una cena. Questa ricetta ĆØ stata dimenticata in archivio da quasi piu di un anno. Pretendevo di rifarla perchĆ© ci era piaciuta tantissimo e, chiaramente, per le foto. Però scorrendo l’altro giorno la cartella di foto archiviate, ho visto…

Se ti piace, condividi con gli amici
Read More

La Torta Capixaba Ā di baccalĆ  e gamberi ĆØ cosƬ presente nella cucina dello stato di Ā Capixaba, che ancora oggi la ricetta ĆØ fedele a quelle degli indigeni che, secondo la storia, hanno inventato questo delizioso piatto. Nel secolo IX i portoghesi gli hanno poi dato una nuova forma aggiungendo alla ricettaĀ  indigena il baccalĆ . E’…

Se ti piace, condividi con gli amici
Read More

Un’amica a cena. Ramen shiitake, broccoli e cavoletti di Bruxelles Qualche settimana fa ĆØ venuta a trovarci Lorenza, avevamo in programma una serata Ramen e gossip tra amiche e ho voluto provare a fare questo esperimento vegetariano con lei. Lore mi ha regalato un libro bellissimo per imparare a fare un vero Ramen. Grazie scimmietta…

Se ti piace, condividi con gli amici
Read More

Spanokopita

La spanokopita, una torta salata greca. La sua particolaritĆ  ĆØ l’utilizzo della pasta fillo e un ripieno delizioso di spinaci, bietole e feta greca. Quando non posso viaggiare, Ā mi piace preparare piatti “esotici” per poter volare stando nella comoditĆ  di casa mia. Questa volta ĆØ stato il turno della Grecia, paese che non ho ancora…

Se ti piace, condividi con gli amici
Read More

Le patate duchessa sono un grazioso contorno francese. Ottimo per accompagnare piatti di carne o pesce. Una ricetta semplicissima che mi piace preparare quando per sbaglio prendo troppe patate. Ma anche quando mi rimangono i tuorli delle meringhe. Insomma, un contorno facile, goloso ed elegantissimo. Potete prepararle, cuocerle e congelarle. In questo modo, avrete sempre…

Se ti piace, condividi con gli amici
Read More

Torta di mele e mandorle, per un delizioso inizio di giornata! Cercando tra i miei libri ho trovato questa ricetta nel libro delle Torte di Ā Mele; diĀ Maria Teresa Di Marco,ā€Ž Marie CĆ©cile FerrĆ©,ā€Ž Maurizio Maurizi: l’ho fatta per la colazione di questa mattina ed ĆØ stata super approvata dal mio amore. Super facile, cosƬ potete…

Se ti piace, condividi con gli amici
Read More

Leggerezza e morbidezza di questa torta di cioccolato vi stupiranno. Ho deciso di proporvela per la colazione delle feste. Si prepara in un attimo e lascerete tutti di stucco quando direte che questa delizia non contiene farina. Appena tolta dal forno sembra un meraviglioso soufflĆ©. Potete servire questa torta di cioccolato in due momenti diversi…

Se ti piace, condividi con gli amici
Read More

Impressionate i vostri invitati con queste delizioseĀ Mini pavlove al cocco e zenzero con nocciole. La loro preparazione comporta un certo lavoro ma potete fare tutto in anticipo ed assemblare in seguito i diversi ingredienti. Un dessert leggero ed elegante, ottimo per concludere la cena della Vigilia o il pranzo di Natale. La pavlova ĆØ una…

Se ti piace, condividi con gli amici
Read More

Creme brĆ»leĆØ alla lavanda. Sembra super difficile da preparare, ma vi assicuro che ĆØ davvero facilissima e decisamente deliziosa! Questo dessert mi riporta in mente i ricordi di quando lavoravo a Villa Minelli: ĆØ stato un dolce molto discusso nella sua esecuzione. Allo Chef non piaceva come la bruciavo finchĆ© un giorno ci siamo scontrati…

Se ti piace, condividi con gli amici
Read More

“C’era un tempo, nei anni Settanta, in cui sembrava che ogni ristorante di Ā Parigi, Los Angeles e New York servisse dacquoise. Per me ĆØ tuttora più che un dessert: ĆØ la promessa che qualcosa di meraviglioso sta per accadere.” -Ruth Reichl   Per la meringa alle mandorle 150 g di mandorle intere sbucciate 150 g…

Se ti piace, condividi con gli amici
Read More

Rabanada

;La ā€œrabanadaā€ ĆØ un dolce della tradizione natalizia portoghese, ma ci sono preparazioni simili anche in Spagna, Francia, Inghilterra, Stati Uniti, India, Marocco e Indonesia. ƈ un dolce povero di recupero del pane, ingrediente sacro per i cattolici, conosciuta nel nord del Portogallo come ā€œfatia douradaā€ [fetta dorata] o ā€œfatia-de-paridaā€ [fetta da partoriente], per il…

Se ti piace, condividi con gli amici
Read More