Tag: Uova

Torta capixaba di baccalà e gamberi

La Torta Capixaba  di baccalà e gamberi è così presente nella cucina dello stato di  Capixaba, che ancora oggi la ricetta è fedele a quelle degli indigeni che, secondo la storia, hanno inventato questo delizioso piatto. Nel secolo IX i portoghesi gli hanno poi dato una nuova forma aggiungendo alla ricetta  indigena il baccalà. E’…

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Un’amica a cena. Ramen shiitake, broccoli e cavoletti di Bruxelles

Un’amica a cena. Ramen shiitake, broccoli e cavoletti di Bruxelles Qualche settimana fa è venuta a trovarci Lorenza, avevamo in programma una serata Ramen e gossip tra amiche e ho voluto provare a fare questo esperimento vegetariano con lei. Lore mi ha regalato un libro bellissimo per imparare a fare un vero Ramen. Grazie scimmietta…

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Spanokopita

La spanokopita, una torta salata greca. La sua particolarità è l’utilizzo della pasta fillo e un ripieno delizioso di spinaci, bietole e feta greca. Quando non posso viaggiare,  mi piace preparare piatti “esotici” per poter volare stando nella comodità di casa mia. Questa volta è stato il turno della Grecia, paese che non ho ancora…

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Patate Duchessa

Le patate duchessa sono un grazioso contorno francese. Ottimo per accompagnare piatti di carne o pesce. Una ricetta semplicissima che mi piace preparare quando per sbaglio prendo troppe patate. Ma anche quando mi rimangono i tuorli delle meringhe. Insomma, un contorno facile, goloso ed elegantissimo. Potete prepararle, cuocerle e congelarle. In questo modo, avrete sempre…

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Torta di mele e mandorle (senza lattosio)

Torta di mele e mandorle, per un delizioso inizio di giornata! Cercando tra i miei libri ho trovato questa ricetta nel libro delle Torte di  Mele; di Maria Teresa Di Marco,‎ Marie Cécile Ferré,‎ Maurizio Maurizi: l’ho fatta per la colazione di questa mattina ed è stata super approvata dal mio amore. Super facile, così potete…

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Torta di cioccolato (senza farina)

Leggerezza e morbidezza di questa torta di cioccolato vi stupiranno. Ho deciso di proporvela per la colazione delle feste. Si prepara in un attimo e lascerete tutti di stucco quando direte che questa delizia non contiene farina. Appena tolta dal forno sembra un meraviglioso soufflé. Potete servire questa torta di cioccolato in due momenti diversi…

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Mini pavlove al cocco e zenzero con nocciole

Impressionate i vostri invitati con queste deliziose Mini pavlove al cocco e zenzero con nocciole. La loro preparazione comporta un certo lavoro ma potete fare tutto in anticipo ed assemblare in seguito i diversi ingredienti. Un dessert leggero ed elegante, ottimo per concludere la cena della Vigilia o il pranzo di Natale. La pavlova è una…

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Creme brûleè alla lavanda

Sembra super difficile da preparare, ma vi assicuro che è davvero facilissima e decisamente deliziosa!Questo dessert mi riporta in mente i ricordi di quando lavoravo a Villa Minelli: è stato un dolce molto discusso nella sua esecuzione. Allo Chef non piaceva come la bruciavo finché un giorno ci siamo scontrati ferocemente e…. da quel giorno…

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Dacquoise – Le ricette di Ruth –

“C’era un tempo, nei anni Settanta, in cui sembrava che ogni ristorante di  Parigi, Los Angeles e New York servisse dacquoise. Per me è tuttora più che un dessert: è la promessa che qualcosa di meraviglioso sta per accadere.” -Ruth Reichl     Per la meringa alle mandorle   150 g di mandorle intere sbucciate…

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Rabanada

La “rabanada” è un dolce della tradizione natalizia portoghese, ma ci sono preparazioni simili anche in Spagna, Francia, Inghilterra, Stati Uniti, India, Marocco e Indonesia. È un dolce povero di recupero del pane, ingrediente sacro per i cattolici, conosciuta nel nord del Portogallo come “fatia dourada” [fetta dorata] o “fatia-de-parida” [fetta da partoriente], per il…

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Caffè in forchetta

Conosciuto anche come il dolce povero, questo dessert facilissimo da preparare è un ottimo fine pasto che racchiude tutto il profumo assoluto del caffè. Un dolce antico, apprezzato dai contadini toscani, che somiglia a un budino o, come il mio,  ad una creme brulèes al caffè. Se, come a me, vi piace il caffè sono…

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