Tag: Spring

Uova e carciofi affogati in crema di grana

Uova e carciofi affogati in crema di grana, un antipasto veloce, facile e delizioso da proporre a una cena. Questa ricetta è stata dimenticata in archivio da quasi piu di un anno. Pretendevo di rifarla perché ci era piaciuta tantissimo e, chiaramente, per le foto. Però scorrendo l’altro giorno la cartella di foto archiviate, ho visto…

Se ti piace, condividi con gli amici
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Read More

Tartufi al burro di arachidi

Tartufi al burro di arachidi e, per me, è subito Pasqua. Eccomi con l’ingrediente più utilizzato in queste pagine,ovviamente dopo le mele. Il cioccolato è una delle nostre passioni; se poi lo uniamo al burro di arachidi, il connubio è perfetto. Questi tartufi al burro di arachidi sono perfetti per accompagnare un espresso o per…

Se ti piace, condividi con gli amici
  • 33
  •  
  •  
  • 1
  •  
Read More

Mousse al tè matcha e cioccolato bianco

Mousse al tè matcha e cioccolato bianco, bentornata primavera! Per celebrare questa” inaspettata” primavera!!..anche se qui nel nord Italia ancora ci imbattiamo in tantissima nebbia, poca pioggia e un’aria poco gradevole. Ma, la primavera si sa, è tempo di leggerezza, di colore e di fiori che timidamente sbocciano! Questa mousse al tè verde matcha e…

Se ti piace, condividi con gli amici
  • 14
  •  
  •  
  • 5
  •  
Read More

Gallette Rustica di verdure primaverili

Gallette rustica di verdure primaverili, una bellezza per gli occhi e deliziosa al palato. Ottima per un pranzo o cena in giardino, ma anche come aperitivo servito con un Hugo o Caipirinha. Le verdure di queste periodo sono tante e l’orto inizia piano piano a riempirsi. Quest’anno il mio orto mi sta regalando tantissime soddisfazioni:…

Se ti piace, condividi con gli amici
  • 52
  •  
  •  
  • 1
  •  
Read More

Galinhada – pollo con riso

La galinhada è un piatto caratteristico del centro-ovest che ha come ingredienti principali riso e pollo. È considerato un piatto tipico di Goiás e Minas Gerais e l’origine del piatto è contesa tra questi due stati. La galinhada è un pasto che non ha bisogno di altri accompagnamenti, solo condimenti che dovrebbero essere utilizzati per…

Se ti piace, condividi con gli amici
  • 14
  •  
  •  
  • 1
  •  
Read More

Bentornata, primavera. Quiche di porri e rosmarino

Bentornata, primavera. Dopo un inverno rigido e lunghissimo, avevo proprio bisogno del mio bello e tiepido sole di primavera. Questa quiche di porri e rosmarino corona le mie aspettative per questo primo giorno di sole, sono certa che non durerà tanto, visto le previsioni meteo, ma io me ne infischio e nella mia testa siamo…

Se ti piace, condividi con gli amici
  • 14
  •  
  •  
  •  
  •  
Read More

Insalata di Tonno e Patate calde

Questa è una ricetta favolosa per l’inverno o per l’estate, ricca di consistenze diverse e di sapori intensi. Eccellente come portata principale, provate a servila al centro della tavola, accompagnata da tanto pane croccante e un calice di vino bianco freddo. Stampa Insalata tonno e patata Porzioni 4 persone Chef Thaise Bacelar Ingredienti500 g di…

Se ti piace, condividi con gli amici
  • 13
  •  
  •  
  •  
  •  
Read More

Clafoutis di Ciliegie

Questo semplice dessert si può preparare con altre frutta morbida, come albicocche, prugne, pesche, more, fragole e ribes nero.   Stampa Pin Clafoutis di ciliegie Portata dolci Cucina French Preparazione 20 minuti Cottura 40 minuti Tempo totale 1 ora Porzioni 6 persone Chef Thaise Bacelar Ingredienti750 g di ciliegie 50 g di zucchero3 uova1 cucchiaio…

Se ti piace, condividi con gli amici
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Read More

Come fare lo sciroppo di fragole e vaniglia

Con questo inizio d’estate caloroso, ricominciamo a popolare le gelaterie di tutta Italia. Per rinfrescarci ed assaporare un bel cono con palline di nocciola, frutta di stagione e, perchè no, esotica. Ad alcuni di voi piace con la panna ad altri forse con i vari topping che le gelaterie sempre più di frequente offrono. Il…

Se ti piace, condividi con gli amici
  • 16
  •  
  •  
  •  
  •  
Read More

Zuppa di Fragole con crumble di Feta

Questa é una ricetta che ho provato a fare qualche giorno fa.  Sono andata dal mio fruttivendolo di fiducia che mi ha proposto delle rossissime e profumate fragole della Basilicata, non ho resistito e ne ho comprate un bel po’. Le fragole, acquistate nella giusta stagione, diventano protagoniste nei nostri dessert ma anche in primi e antipasti….

Se ti piace, condividi con gli amici
  • 38
  •  
  •  
  •  
  •  
Read More

Soda di mela verde e limone – homemade

Se amate le mele verdi tanto quanto me, questa soda farà al caso vostro. Sono entusiasta perchè abbiamo trovato il perfetto rinfrescante primavera/estate. Senza aggiunta di conservanti ed aromatizzanti artificiali, ottima anche per le merende dei bimbi.     Stampa Pin Soda di mela verde e limone Portata Drinks Preparazione 15 minuti Cottura 10 minuti…

Se ti piace, condividi con gli amici
  • 15
  •  
  •  
  •  
  •  
Read More

Asparagi all’aceto balsamico -Le Ricette di Ruth-

Questa è la ricetta più semplice del mondo. Tutto ciò che serve sono begli asparagi grossi, dell’eccellente aceto balsamico e un paio di dita. Perché ci si possa levare la voglia, calcolate mezzo chilo di asparagi a testa. Comprate i più grossi che trovate, e badate che le foglioline sulle punte siano ben compatte(se iniziano…

Se ti piace, condividi con gli amici
  • 9
  •  
  •  
  •  
  •  
Read More