Tag: spezie

Dopo quasi un mese di silenzio in cui le parole facevano fatica a prendere forma, rieccomi! Aspettavo la primavera, per aiutarmi a scrollarmi di dosso tutti i frammenti dell’inverno. Invece, siamo a quasi fine stagione e pure lei fa tanta fatica a sbocciare come si deve. In questi momenti però, mi aggrappo alle cose semplici…

Se ti piace, condividi con gli amici
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Read More

Crema di mais con paprika affumicata e aneto. Paprika affumicata e mais, un’abbinamento insolito per una crema che scalda e coccola in queste serate più fredde. Il mais è un ottimo addensante pieno di amido, così non dovrete usare ulteriori amidi o farine. Diventa spesso al punto giusto e super leggero al palato. La dolcezza…

Se ti piace, condividi con gli amici
  • 13
  •  
  •  
  • 2
  •  
Read More

Felice 2019 cari amici, rieccomi dopo una piccola pausa… Guardate questo colore!! Se penso che la lista degli ingredienti è semplicemente mele, cannella e acqua… questo infuso è un tripudio di profumo che scalda anche il nostro cuore. Per la nostra prima ricetta del 2019..le mele!! e non poteva essere diversamente: la mia frutta preferita,…

Se ti piace, condividi con gli amici
  • 30
  •  
  •  
  • 1
  •  
Read More

Cantucci arance, mandorle e zenzero candito, e viaggiamo diretti in Toscana. Questi cantucci, senza nulla togliere alla ricetta originale che tra l’altro io adoro, sono speciali. Ho cercato di renderli più festosi con mandorle come da tradizione, pistacchi, scorza d’arancia per dare il profumo d’inverno e lo zenzero candito per regalare freschezza. L’impasto è senza…

Se ti piace, condividi con gli amici
  • 9
  •  
  •  
  • 1
  •  
Read More

Paprica

La paprica, nativa del Sud America, era già nota agli indiani pellerossa. Furono il suo colore, il profumo e il sapore a conquistare Cristoforo Colombo. Tanto da fargli portare in Spagna questa spezia dalle origini cosi lontane. Dopo Colombo, fu portata in Asia Minore e nel XVIII secolo i turchi  portarono con sé le piante…

Se ti piace, condividi con gli amici
  • 3
  •  
  •  
  • 1
  •  
Read More

Curcuma, questa spezia dal colore straordinario. Appare spesso nei miei piatti, ed è tanto usata nella nostra cucina. Ma quali sono i benefici che ci regala questa spezia dai mille e uno utilizzi? Sappiamo ormai che è l’ingrediente principale del curry e del popolare “golden milk“, ma, sopratutto, la curcuma è una spezia dalla tradizione millenaria….

Se ti piace, condividi con gli amici
  • 21
  •  
  •  
  • 2
  •  
Read More

Zenzero, ginger, jengibre, gengibre, ขิง, Ingwer o gingembre, in qualsiasi lingua lo chiamiate, lo zenzero è una delle spezie che a casa mia non manca veramente mai. Addirittura ho provato  – senza riuscirci – il trapianto di una piantina di zenzero. Grattugiato fresco, candito, in salamoia e in polvere: scegliete la vostra versione preferita e scopriamo un…

Se ti piace, condividi con gli amici
  • 7
  •  
  •  
  •  
  •  
Read More

Il Chutney di pomodoro e menta è un ottimo condimento per piatti di carne, pollo ma anche per aperitivo spalmato su un crostino di pane.  Noi lo usiamo spesso anche per condire gli hamburger o con il formaggio di capra fresco. E’ un tipo di condimento della cucina Sud Asiatica che contiene un misto di…

Se ti piace, condividi con gli amici
  • 4
  •  
  •  
  •  
  •  
Read More

Bocconcini di pollo con carciofi glassati al miele, un’idea per un secondo delizioso, per pranzo o per cena. I carciofi sono uno degli ortaggi che adoro in cucina.  Un ortaggio magnifico e versatile, del quale l’Italia è primo produttore mondiale indiscusso, con tre regioni in testa: Puglia, Sicilia e Sardegna. In tutto il territorio nazionale,…

Se ti piace, condividi con gli amici
  • 13
  •  
  •  
  • 1
  •  
Read More

Sei anni insieme e per festeggiarli vi propongo questo delizioso e fragrante Cobbler di mele. Dovevo pubblicare questa ricetta il 16 marzo, l’effettivo compleanno del blog, ma perdonatemi, lavoravo e quando sono tornata a casa ero stanca morta. Visto che nevicava questa mattina qui a Treviso, ho deciso di concludere la settimana di festeggiamento con…

Se ti piace, condividi con gli amici
  • 28
  •  
  •  
  •  
  •  
Read More

Queste patate alla paprika fritte al forno, sono un contorno super facile da preparare. Che utilizziamo spesso come contorni per le grigliate di Nick, per i miei arrosti ma anche solo come snack per l’aperitivo con gli amici. Ogni volta che le preparo mi danno grandi soddisfazioni sia per la croccantezza esterna che per l’avvolgente…

Se ti piace, condividi con gli amici
  • 27
  •  
  •  
  • 6
  •  
Read More