Tag: Ricette veloci

Salmone in crosta di senape, prezzemolo e agrumi

Salmone in crosta  di senape, prezzemolo e agrumi. Un secondo di pesce, super veloce da preparare, ma che conquista tutti i palati. Pesce, crostacei e molluschi sono i miei secondi preferiti. Potrei mangiarli ogni giorno e non mi annoierei mai. Di solito mi piaccioni i crostacei in cruditè, per quanto riguarda il pesce invece mi…

Se ti piace, condividi con gli amici
  • 19
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Read More

Pollo teriyaki con porri e zenzero caramellati

Pollo teriyaki con porri e zenzero caramellati, un secondo super delizioso, per un pranzo o una cena. Qui a casa il pollo è sempre stato il benvenuto. Lo facciamo spesso; intero al forno o al barbecue, solo le cosce per le zuppe, il petto per insalate e preparazioni asiatiche, le ali ovviamente fritte… Personalmente, tra…

Se ti piace, condividi con gli amici
  • 86
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Read More

Gazpacho di ciliegie, feta greca e acciuga

Il gazpacho, piatto di zuppa fredda d’origine spagnola. Una delle zuppe fredde che amo in questa stagione calda, quando pomodori e frutta sono nel pieno della loro maturazione. L’anno scorso, abbiamo trascorso le nostre vacanze estive nella isola bonita, Formetera. Ho anche scritto un post su dove mangiare e bere nell’isola, senza strapagare non rinunciando…

Se ti piace, condividi con gli amici
  • 46
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Read More

I passatelli della mamma

Per combattere  qualsiasi malanno del corpo e, perché no, dell’anima. I passatelli sono davvero miracolosi. Un delizioso comfort food per queste giornate fredde. Semplicissimi da preparare e, se non avete l’attrezzo apposta, potete usare un semplice schiacciapatate con i buchi più larghi (anche se devo essere sincera e dire che questo non l’ho ancora provato)….

Se ti piace, condividi con gli amici
  • 22
  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  
Read More

Tris di tartare di tonno

Agosto, è tempo di abbandonare i fornelli e cimentarci in ricette facili, veloci da preparare, ma non cedendo nulla in qualità e bontà. Questo tris di tartare di tonno è il mio preferito: basilico fresco e lime: il profumo per eccellenza dell’estate; papaya e erba cipollina: la dolcezza della papaya con la freschezza dell’erba cipollina; pomodori secchi, capperi…

Se ti piace, condividi con gli amici
  • 32
  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  
Read More

Asparagi all’aceto balsamico -Le Ricette di Ruth-

Questa è la ricetta più semplice del mondo. Tutto ciò che serve sono begli asparagi grossi, dell’eccellente aceto balsamico e un paio di dita. Perché ci si possa levare la voglia, calcolate mezzo chilo di asparagi a testa. Comprate i più grossi che trovate, e badate che le foglioline sulle punte siano ben compatte(se iniziano…

Se ti piace, condividi con gli amici
  • 9
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Read More

Mini burger dolci

Questo dolcetto nasce dal nulla,con quello che avevo in frigo; pasta frolla, con la marmelatta prugne e zenzero della mamma, fettine di mele, qualche semi di girasole per dare la giusta crocantezza; et voilà un mini hamburger dolci . Volete  assaggiare anche voi?  Seguitemi in cucina… Stampa Preparazione 15 minuti Cottura 10 minuti Tempo totale 25…

Se ti piace, condividi con gli amici
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Read More

Filetto del papà

Lui in cucina potrei anche  osare dire ; che é la cosa più deliziosa del mondo da vedere. Così coccolo, preso dai suoi esperimenti…. e sempre riusciti. Ha una mano quasi da chirurgo. Ha  anche  le idee ben chiare in fatto di cibo-mangiare-cucinare. Buongustaio, con lui ho imparato a scegliere il buon vino, il buon cibo  …….

Se ti piace, condividi con gli amici
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Read More