Tag: Piatto Unico

Escondidinho de bacalhau – Sorpresa di bacalà Uno strato di carne secca sfilacciata tra strati di purea di manioca (“acá” manioca, acolá, aipim). L’idea è di nascondere la carne come una sorpresa, un premio. Nella cultura nord-orientale, avere carne a tavola va oltre il gusto. Ha un valore culturale, significa abbondanza, status, potere e accesso al…

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Dopo quasi un mese di silenzio in cui le parole facevano fatica a prendere forma, rieccomi! Aspettavo la primavera, per aiutarmi a scrollarmi di dosso tutti i frammenti dell’inverno. Invece, siamo a quasi fine stagione e pure lei fa tanta fatica a sbocciare come si deve. In questi momenti però, mi aggrappo alle cose semplici…

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La galinhada è un piatto caratteristico del centro-ovest che ha come ingredienti principali riso e pollo. È considerato un piatto tipico di Goiás e Minas Gerais e l’origine del piatto è contesa tra questi due stati. La galinhada è un pasto che non ha bisogno di altri accompagnamenti, solo condimenti che dovrebbero essere utilizzati per…

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