Tag: Pasqua

Hot Cross Buns alla mela e cannella

Hot Cross Buns alla mela e cannella, i panini speziati dalla caratterista decorazione a croce che si prepararano da tempo immemorabile durante le festività pasquali in Inghilterra. Gli Hot Cross Buns vantano origini leggendarie: per narrarne la storia si scomodano ora i romani, ora i sassoni, ora qualche monastero medievale, ricercando nell’antichità quel blasone che…

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Torta capixaba di baccalà e gamberi

La Torta Capixaba  di baccalà e gamberi è così presente nella cucina dello stato di  Capixaba, che ancora oggi la ricetta è fedele a quelle degli indigeni che, secondo la storia, hanno inventato questo delizioso piatto. Nel secolo IX i portoghesi gli hanno poi dato una nuova forma aggiungendo alla ricetta  indigena il baccalà. E’…

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Tartare di scampi con pesto di broccoli e Osietra Caviar Giaveri

Tartare di scampi con pesto di broccoli e Osietra Caviar Giaveri, questa è la mia prima ricetta in collaborazione con i nostri amici di Caviar Giaveri. Come avete capito, qui a casa siamo degli appassionati di queste perle gourmet. Ma siamo consapevoli che, ovviamente, non si può consumarlo ogni giorno. Per quei momenti speciali però…

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Irresistibile tentatore. Muffin al cioccolato morbido

Il cioccolato è un irresistibile tentatore. E questi muffin al cioccolato morbido sono davvero l’eccellenza della tentazione. Magari, all’apparenza non vi dicono molto ma, come si dice, l’abito non fa il monaco..di certo non riuscirete a dire di no al loro morbido cuore al cioccolato. Ma attenzione: il rischio assuefazione è altissimo!! Sapete che ho…

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Cosciotto d’agnello arrosto

Cosciotto di agnello arrosto, profumato all’acciughe, aglio e timo. Oserei dire che siamo sui gusti piemontesi con questo secondo piatto sostanzioso e di grande effetto. In questa ricetta ho messo assieme ad una carne molto amata, una combinazione di sapori apprezzatissima: le acciughe fanno risaltare la dolce ricchezza dell’agnello in un modo davvero straordinario. L’abbinamento…

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