Tag: pane

Rabanada

La “rabanada” è un dolce della tradizione natalizia portoghese, ma ci sono preparazioni simili anche in Spagna, Francia, Inghilterra, Stati Uniti, India, Marocco e Indonesia. È un dolce povero di recupero del pane, ingrediente sacro per i cattolici, conosciuta nel nord del Portogallo come “fatia dourada” [fetta dorata] o “fatia-de-parida” [fetta da partoriente], per il…

Se ti piace, condividi con gli amici
  • 8
  •  
  •  
  •  
  •  
Read More

Pain perdu, brie e ribes

Questa ricetta è una di quelle che io definisco “salva cena”. Quando sei di fretta ma non vuoi rinunciare a mangiare qualcosa di gustoso. Per queste serate freddissime e nebbiose di un inverno che finalmente è arrivato. Va servita con un buon bicchiere di vino rosso ed una confettura di ribes o mirtilli rossi. Le…

Se ti piace, condividi con gli amici
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Read More

Bruschetta con gorgonzola, pere grigliate e miele di castagno

Quando parliamo di bruschetta pensiamo subito alla bruschetta di pomodoro, basilico, olio d’oliva, aglio e, ovviamente, buon pane. Ma se vi dicessi che le bruschette si possono inventare usando diversi prodotti di qualità e di stagione?     Oggi, secondo il calendario del cibo italiano dell’Associazione Italiana Food Blogger, è la Giornata  Nazionale delle Bruschette. Se…

Se ti piace, condividi con gli amici
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
Read More

Per Punto Soave: Pane&Cioccolato

A chi non piace mangiare una bella fetta di pane insieme a qualche cubetto di cioccolato? La merenda  preferita delle nonne di tutto il mondo quando coccolavano i nostri pomeriggi davanti alla tv. Io ne vado matta. E non vedo l’ora che arrivi l’inverno per sfornare il mio pane dolce preferito: pane al triplo cioccolato….

Se ti piace, condividi con gli amici
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Read More

Parker House Rolls

Questi eleganti panini furono fatti per la prima volta in un hotel di Boston, da cui hanno preso il nome.  Sono squisiti serviti caldi con prosciutto cotto, o per colazione con marmellata. Stampa Chef Thaise Bacelar Ingredienti180 ml di latte1 uovo450 g di farina 02 cucchiai di zucchero semolato1 ½ cucchiaino di sale75 g di…

Se ti piace, condividi con gli amici
  • 4
  •  
  •  
  •  
  •  
Read More

Sweet Potato Baps – Buns per burger

Qui, dimostro la mia malattia per gli hamburger, quelli veri, non Macdonald’s , scusate! Se non posso andare alla Hamburgeseria un piccolo burger-bar aperto poco fa a Roma. Un posticino accogliente che fa dei  veri  e gustosi burger, con un cuoco da New York e tanta creatività …. Me lo faccio a casa. Ovviamente questo…

Se ti piace, condividi con gli amici
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Read More

Pão de queijo – Pane al formaggio –

Oggi mi è venuta voglia di “Pao de Queijo”o sia – pane al formaggio – quanto mi mancavano. Il pão de queijo -pane al formaggio è una ricetta nata a Minas Gerais e diffusa in tutto il Brasile, ormai conosciuta e apprezzata anche in altre parti del mondo. L’invenzione di questo stuzzichino risale al XVIII secolo, durante la…

Se ti piace, condividi con gli amici
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Read More