Tag: merenda

Taralli ai tre pepi, per l’aperitivo in terrazza. In questi giorni di clausura stiamo tutti cercando come distrarci. C’è chi canta sul balcone, chi fa yoga in diretta, chi sistema gli armadi, c’è chi deve per forza stare al lavoro da casa e c’e chi, come me, cucina. Cucinare in questi momenti di tensione è…

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Popcorn con parmigiano e curry, per le serate di maratona Netflix. Questo insolito condimento per i popcorn è diventato uno dei miei preferiti quando ho voglia di popcorn (quasi ogni giorno), ma con un tocco più gourmet-esotico. Ho mescolato i profumi delle spezie come il coriandolo in polvere, il curry al mango e pepe nero…

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Muffin al frutto della passione con frutti di bosco, un mix di sapori dolce/acidulo che rende questi muffin davvero deliziosi. I muffin sono delle mini torte che si possono farcire con tantissimi ingredienti, e per questo io li amo! Dolci o salati, per la colazione, per il pranzo o una cena senza troppi fronzoli ….

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Pane alle banane con tahini e miele, un banana bread insolito, ma super delizioso per la colazione. Anche se qui a casa facciamo difficoltà a mangiare dolci con la banana, non posso sprecare le quattro banane che ho nel cesto di frutta. Per non far storcere il naso al mio amore, di solito, aggiungo sempre…

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Pizzette da buffet, queste pizzette sono deliziose per un aperitivo, per un picnic o, per i golosi, per fare scorta in freezer. La ricetta è collaudata e l’ho recuperata nel blog della bravissima Martina di Trattoria da Martina .  Le ho preparate per il mio compleanno un paio d’anni fa, mi ricordo che l’unica cosa…

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Plumcake di Earl Grey, semi di papavero e mirtilli, una tazza di tè e un buon libro. Finalmente l’autunno è arrivato….ops! Autunno dove sei? Mi mancavano i pomeriggi lenti, quelli in cui la casa profuma di cannella e cardamomo. Il forno inizia a lavorare, le giornate si raffreddano e la voglia di coccolarsi con il…

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Torta rustica al miele, profumata alle fave tonka, cardamomo e cannella. Una torta rustica dal colore autunnale, ocra caramello. Autunno è tornato. Ho deciso di dargli il benvenuto così: una fetta di torta al miele e una tazza di tè fumante. Dopo un settembre impegnativo,  per ricaricarmi, mi concedo pause lunghe e lente. Prendo un…

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Settembre è tempo di fichi!!! Sono deliziosi mangiati freschi ma oggi li ho usati come parte zuccherina di questa ricetta. Super deliziosa, non ha nulla da invidiare a nessun plumcake burroso e zuccheroso. Non che a  me non piacciano, ma come vi ho raccontato in un post precedente, ho introdotto qualche restrizione alimentare per via…

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Banana bread al cacao e burro d’arachidi. Eccomi con il mio secondo banana bread. Se vi ricordate, qui a casa non si riesce mai a finire un dessert con le banane.  Ovviamente non per colpa mia, siccome siamo in due è naturalmente del mio amore Nicc, non ama affatto il banana bread. Ma a me…

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Il cioccolato è un irresistibile tentatore. E questi muffin al cioccolato morbido sono davvero l’eccellenza della tentazione. Magari, all’apparenza non vi dicono molto ma, come si dice, l’abito non fa il monaco..di certo non riuscirete a dire di no al loro morbido cuore al cioccolato. Ma attenzione: il rischio assuefazione è altissimo!! Sapete che ho…

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I veri cinnamon rolls fatta in casa, appena sfornati, caldi e appiccicosi, non hanno nulla a che vedere con quelli in vendita nei fast food, spesso troppo duri, asciutti e troppo dolci. Questi sono davvero deliziosi. Servite caldi con una fumante tazza di te’. Ottimi per preparare in questa domenica d’autunno. Voi come vi coccolate…

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