Tag: le ricette di Ruth

A New York quell’autunno cucinai zuppa di funghi quasi ogni sera, per mia madre. E per me. E’ la zuppa più consolatoria che conosco, senza spigoli per il palato, senza agguati di spezie inattese. E’ la medicina perfetta per chi ha bisogno di conforto. -Ruth Reichl 250 g di funghi 60 g di burro 1…

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La pasta di Charlene Rollins era preparata in un modo tutto particolare; non ho mai visto nessuna ricetta simile a questa. Ma il risultato è delizioso, l’impasto è molto facile da lavorare e l’abbondanza di tuorli d’uovo rende la pasta di un color oro incredibilmente acceso. E’ inutile dire che migliore sarà il prosciutto che…

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Questa è la ricetta più semplice del mondo. Tutto ciò che serve sono begli asparagi grossi, dell’eccellente aceto balsamico e un paio di dita. Perché ci si possa levare la voglia, calcolate mezzo chilo di asparagi a testa. Comprate i più grossi che trovate, e badate che le foglioline sulle punte siano ben compatte(se iniziano…

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“C’era un tempo, nei anni Settanta, in cui sembrava che ogni ristorante di  Parigi, Los Angeles e New York servisse dacquoise. Per me è tuttora più che un dessert: è la promessa che qualcosa di meraviglioso sta per accadere.” -Ruth Reichl     Per la meringa alle mandorle   150 g di mandorle intere sbucciate…

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Questo è un adattamento dell’antipasto che Wolfgang Puck servi’ alla Casa Bianca durante il summit economico del 1983. Il formaggio di capra era una scelta obbligata : nel corso della prima parte degli anni Ottanta era impossibile pensare la cucina californiana senza formaggio di capra. Il che, comunque, non è una buona ragione per disprezzarlo…

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