Tag: insalata

Insalata di spinacini, datteri e mandorle. Per iniziare l’anno nuovo con un antipasto fresco. Ed eccomi che ritorno dopo tre mesi dall’ultima ricetta. Avevo perso il ritmo, poi ho iniziato un nuovo lavoro e ora riprendo con un po di freschezza che, visti gli ultimi mesi, ci voleva proprio. Questa ricetta l’ho scoperta a cena…

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Insalata di pere all’aceto balsamico con pancetta croccante, gorgonzola piccante e un delizioso e caldo condimento al miele. Questa insalata è il tripudio dell’inverno. Anche quando le temperature scendono a me piace mangiare ogni tanto una buona insalata. Se poi è un’insalata sostanziosa, con un condimento caldo è un vero piacere. Da quando le feste…

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L’ultima ricetta dell’anno. Un’insalata per augurarvi buona fortuna per l’anno che sta arrivando. Che sia un nuovo anno pieno di belle cose, buon cibo, buona compagnia. Tantissima salute perché senza quella non possiamo fare nulla. E, so che è chiedere troppo al giorno d’oggi, un anno di pace e armonia tra di noi. Scrivo questo…

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Insalata di radicchio di Treviso, arancia e olive taggiasche. Un’ottima opzione per un contorno invernale, leggero e semplice. Finalmente inizia la raccolta di questo “fiore” invernale che io amo. Con il suo sapore dolce – amaro che accarezza il palato e ripulisce la bocca. Perfetta per accompagnare la Picanha in crosta di sale o qualsiasi…

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Questa è una ricetta favolosa per l’inverno o per l’estate, ricca di consistenze diverse e di sapori intensi. Eccellente come portata principale, provate a servila al centro della tavola, accompagnata da tanto pane croccante e un calice di vino bianco freddo. Se ti piace, condividi con gli amici13    

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L’insalata con fichi e prosciutto crudo è la mia preferita di Settembre, quando i fichi sono dolcissimi e profumatissimi. Adesso stiamo partendo per la nostra Isla bonita – Formentera – dove farò incetta di marmellata di fichi. Lì sull’isola ci sono i migliori fichi mai mangiati in vita mia. La sogno ogni estate ed è…

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Questo mese ho approfittato a pieno della dolcezza di questa verdura che amo tanto. La ricchezza di sapori di questa insalata è data dal cumino in semi pestato al momento nel mortaio. Che profumi ragazzi…! La sapidità delle olive taggiasche e la morbidezza dell’uovo sodo rendono unici i sapori di questo antipasto. Ottima anche come…

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Conoscete i ceci neri? I ceci neri costituiscono una varietà poco conosciuta, sono un prodotto mediterraneo tipico della Murgia di Matera e Bari, dove sono noti anche con il nome di “ceci dal solco dritto”. In passato, quando la popolazione della zona andava a  cavallo fra Puglia e Basilicata viveva in ristrettezze economiche, ed  il loro sostentamento e riscaldamento, come fonte…

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