Tag: funghi

Lo scorso weekend il mio amore è andato a rivedere un lavoro con il suo amico/collega Jackie, tornando a casa mi ha sorpresa con questo pacchetto di finferle essiccate. Pensavo le avesse comprate, invece erano un gentilissimo pensiero della mia amica Elena, la ragazza di Jackie. Un pensiero genuinamente gourmet, ed io, questo tipo di…

Se ti piace, condividi con gli amici
  • 19
  •  
  •  
  •  
  • 2
  •  
Read More

Risotto ai funghi chiodini e porcini è un primo piatto che conforta in queste giornate fredde. L’autunno sta timidamente arrivando. Timidamente, perché il caldo sfiora ancora le nostre case. Purtroppo. Forse, sono l’unica sudamericana che ama follemente le stagione autunnale e invernale. Ma ho tantissima voglia di risotti, plaid caldi, divano e Netflix in modalità…

Se ti piace, condividi con gli amici
  • 23
  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  
Read More

A New York quell’autunno cucinai zuppa di funghi quasi ogni sera, per mia madre. E per me. E’ la zuppa più consolatoria che conosco, senza spigoli per il palato, senza agguati di spezie inattese. E’ la medicina perfetta per chi ha bisogno di conforto. -Ruth Reichl 250 g di funghi 60 g di burro 1…

Se ti piace, condividi con gli amici
  • 15
  •  
  •  
  •  
  • 2
  •  
Read More

Boeuf bourguignon, un secondo francese davvero sfizioso. Questo stufato francese mi ha conquistato dopo aver visto per la millesima volta il mio film preferito, Julia&Julie, scritto e diretto da Nora Ephron con Amy Adams e Meryl Streep, tratto dai libri Julie & Julia. 365 giorni, 524 ricette, una piccola cucina di Julie Powell e My Life in France di Julia Child e Alex Prud’homme. Cosi sono corsa dal…

Se ti piace, condividi con gli amici
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Read More

Ahhh , sta arrivando quell’ondata di freddino, coccole e coperta sul divano?? Oggi, non voglio curare la fotografia o gli utensili per un set fotografico magnifico. Non ho mai preteso troppo nelle mie foto, so che una bella fotografia di questo risotto vi farebbe venire più facilmente l’acquolina in bocca…ma oggi, punto più sulla parte…

Se ti piace, condividi con gli amici
  • 5
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Read More

Questa ricetta proviene dai Fiordi Norvegesi, dove Strogonoff esercitava la professione di medico tra i cacciatori di balene. Non si sa esattamente come ma il medico somministrò  una cura gastrica a tutto il seguito imperiale di San Pietroburgo per un’intossicazione da aringhe polari. La cura consisteva in una rigida dieta di riso bianco con pezzi…

Se ti piace, condividi con gli amici
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Read More