Tag: Cucina dal Mondo

Pollo teriyaki con porri e zenzero caramellati

Pollo teriyaki con porri e zenzero caramellati, un secondo super delizioso, per un pranzo o una cena. Qui a casa il pollo è sempre stato il benvenuto. Lo facciamo spesso; intero al forno o al barbecue, solo le cosce per le zuppe, il petto per insalate e preparazioni asiatiche, le ali ovviamente fritte… Personalmente, tra…

Se ti piace, condividi con gli amici
  • 107
  •  
  •  
  • 2
  •  
Read More

Poke Bowl di salmone

Oggi vorrei confessarvi una mia nuova debolezza: il poke bowl. Questo piatto hawaiano è il nuovo must della mia cucina estiva, facilissimo da preparare, delizioso, fresco e ottimo dopo una giornata al mare. Il pokè, che si pronuncia poh-kay, è la nuova moda culinaria che da qualche tempo impazza sui social e, in modo particolare,…

Se ti piace, condividi con gli amici
  • 22
  •  
  •  
  • 1
  •  
Read More

Galinhada – pollo con riso

La galinhada è un piatto caratteristico del centro-ovest che ha come ingredienti principali riso e pollo. È considerato un piatto tipico di Goiás e Minas Gerais e l’origine del piatto è contesa tra questi due stati. La galinhada è un pasto che non ha bisogno di altri accompagnamenti, solo condimenti che dovrebbero essere utilizzati per…

Se ti piace, condividi con gli amici
  • 14
  •  
  •  
  • 1
  •  
Read More

Bentornata, primavera. Quiche di porri e rosmarino

Bentornata, primavera. Dopo un inverno rigido e lunghissimo, avevo proprio bisogno del mio bello e tiepido sole di primavera. Questa quiche di porri e rosmarino corona le mie aspettative per questo primo giorno di sole, sono certa che non durerà tanto, visto le previsioni meteo, ma io me ne infischio e nella mia testa siamo…

Se ti piace, condividi con gli amici
  • 14
  •  
  •  
  •  
  •  
Read More

Baklava alle mele

Questo dolcissimo, esotico e fragante Baklava alle mele, vi darà tantissime soddisfazioni. Ammetto che vi farà alzare la glicemia ma di certo anche il buonumore. La pasta fillo racchiude un ripieno ricco di frutta secca e dolcissime mele profumate alla cannella. Il baklava è un dessert cotto in forno con sottili strati imburrati di pasta fillo,…

Se ti piace, condividi con gli amici
  • 19
  •  
  •  
  •  
  •  
Read More

Patate alla paprika fritte al forno

Queste patate alla paprika fritte al forno, sono un contorno super facile da preparare. Che utilizziamo spesso come contorni per le grigliate di Nick, per i miei arrosti ma anche solo come snack per l’aperitivo con gli amici. Ogni volta che le preparo mi danno grandi soddisfazioni sia per la croccantezza esterna che per l’avvolgente…

Se ti piace, condividi con gli amici
  • 27
  •  
  •  
  • 6
  •  
Read More

Spanokopita

La spanokopita, una torta salata greca. La sua particolarità è l’utilizzo della pasta fillo e un ripieno delizioso di spinaci, bietole e feta greca. Quando non posso viaggiare,  mi piace preparare piatti “esotici” per poter volare stando nella comodità di casa mia. Questa volta è stato il turno della Grecia, paese che non ho ancora…

Se ti piace, condividi con gli amici
  • 20
  •  
  •  
  •  
  •  
Read More

Cinnamon rolls – Rotolini alla cannella

I veri cinnamon rolls fatta in casa, appena sfornati, caldi e appiccicosi, non hanno nulla a che vedere con quelli in vendita nei fast food, spesso troppo duri, asciutti e troppo dolci. Questi sono davvero deliziosi. Servite caldi con una fumante tazza di te’. Ottimi per preparare in questa domenica d’autunno. Voi come vi coccolate…

Se ti piace, condividi con gli amici
  • 13
  •  
  •  
  • 1
  •  
Read More

Crinkles Cookies Ciocco

Nik è un grandissimo appassionato di cioccolato. Tutto ciò che è fatto con il cioccolato, a lui sicuramente piacerà. In preda all’euforia, domenica scorsa, ci ha preparato questi famosi e golosissimi cookies americani dal cuore morbido. Quello che ho fatto qui? – pesare gli ingredienti, il resto l’ha fatto lui… La ricetta che abbiamo consultato…

Se ti piace, condividi con gli amici
  • 33
  •  
  •  
  •  
  •  
Read More

Apple Pie – Torta di mele all’americana

Questo è il mio secondo dolce con le mele preferito! Il primo è la tarte tatin di mele, che faccio molto ma molto spesso a casa. Volendo cambiare un po’, pur rimanendo sempre su frolla e mele, ha colto perfettamente la mia voglia di torta. La Apple Pie, tipica torta newyorkese, mi ha sempre affascinata da…

Se ti piace, condividi con gli amici
  • 47
  •  
  •  
  • 2
  •  
Read More