Tag: contorni

Crauti di Cavolo viola con mele e cipolle. Un contorno super ricco per carne, pollame, salsicce e, perché no, come accompagnamento per un bel tagliere di affettati misti e formaggi stagionati. In commercio ne esistono di precotti – sempre bianchi – fatti  con il cavolo verza. Più difficile reperire quelli fatti con il cavolo rosso-viola,…

Se ti piace, condividi con gli amici
  • 18
  •  
  •  
  •  
  •  
Read More

Broccoli al forno con peperoncino e menta. La cottura arrosto cambia completamente il sapore di molti ortaggi, proprio come nel caso dei broccoli, che cotti così si trasformano e riescono a conquistare anche i palati più ostinati  😉 Qui a casa mangio solo io questo meraviglioso ortaggio, per questo non lo vedete spesso qui sul…

Se ti piace, condividi con gli amici
  • 5
  •  
  •  
  • 1
  •  
Read More

Pickles aglio e aneto, in queste settimane ho pubblicato tantissime ricette facili per preparare una colazione sana, gustosa e che ci fa venire voglia di alzarci dal letto anche qualche minuto prima… ora però, prima che finisca la stagione dei cetrioli, vi volevo proporre questa ricetta di pickles. Qualche mese fa vi ho lasciato questa…

Se ti piace, condividi con gli amici
  • 4
  •  
  •  
  • 1
  •  
Read More

Carote e porri all’arancia arrosto, un contorno facile, veloce e delizioso. Da servire con secondi come il Cosciotto d’agnello arrosto , il Polletto ruspante o di pesce, come ho fatto io, che ho servito queste carote arrostite con miele, succo e scorza d’arancia in accompagnamento ad un secondo di Branzino profumato al limone sotto sale….

Se ti piace, condividi con gli amici
  • 24
  •  
  •  
  • 2
  •  
Read More

Le patate duchessa sono un grazioso contorno francese. Ottimo per accompagnare piatti di carne o pesce. Una ricetta semplicissima che mi piace preparare quando per sbaglio prendo troppe patate. Ma anche quando mi rimangono i tuorli delle meringhe. Insomma, un contorno facile, goloso ed elegantissimo. Potete prepararle, cuocerle e congelarle. In questo modo, avrete sempre…

Se ti piace, condividi con gli amici
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
Read More

Insalata di radicchio di Treviso, arancia e olive taggiasche. Un’ottima opzione per un contorno invernale, leggero e semplice. Finalmente inizia la raccolta di questo “fiore” invernale che io amo. Con il suo sapore dolce – amaro che accarezza il palato e ripulisce la bocca. Perfetta per accompagnare la Picanha in crosta di sale o qualsiasi…

Se ti piace, condividi con gli amici
  • 17
  •  
  •  
  • 3
  •  
Read More

Un delizioso contorno. Che darà un plus ai vostri pranzi o cene. Con lui come compagno qualsiasi pollo (anche insipido) diventerà stella sulle vostre tavole. 🙂       Stampa Fagiolini in Salsa di Semi di Sesamo Porzioni 4 persone Chef Thaise Bacelar Ingredienti500 g di fagiolini mondati 2 cucchiai di semi di sesamo biancoun…

Se ti piace, condividi con gli amici
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Read More

Sono come le normali patate al forno, ma hanno quel qualcosa in più , e sono un asso nelle maniche se volete fare colpo. Il trucco per ottenere l’effetto di una piccola fisarmonica è non tagliarle tutto fino in fondo. Servita con un secondo di carne o pollame, soddisfarete qualsiasi palato.   Stampa Pin Portata Contorni…

Se ti piace, condividi con gli amici
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Read More

Non c’è bisogno di tante parole per spiegare che queste cipolle caramellate sono qualcosa di divino. Lascio a voi il giudizio finale. Scusate se per colpa mia piangerete un po’. Stampa Cipolle rosse di Tropea caramellate Preparazione 20 minuti Cottura 40 minuti Tempo totale 1 ora Chef Redazione Confortatemi con le mele Ingredienti1 kg di…

Se ti piace, condividi con gli amici
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Read More