Tag: contorni

Cavolfiore intero al forno. Tenete tutte le foglie sulla testa del cavolfiore: cotte al forno sono deliziosamente croccanti e saporite. A me piace servire questo piatto al centro tavolo, da mangiucchiare mentre finisco di preparare il pasto principale ma lo potete servire come un contorno, tagliato in quattro servito con limone e sale o la…

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Crauti di Cavolo viola con mele e cipolle. Un contorno super ricco per carne, pollame, salsicce e, perché no, come accompagnamento per un bel tagliere di affettati misti e formaggi stagionati. In commercio ne esistono di precotti – sempre bianchi – fatti  con il cavolo verza. Più difficile reperire quelli fatti con il cavolo rosso-viola,…

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Broccoli al forno con peperoncino e menta. La cottura arrosto cambia completamente il sapore di molti ortaggi, proprio come nel caso dei broccoli, che cotti così si trasformano e riescono a conquistare anche i palati più ostinati  😉 Qui a casa mangio solo io questo meraviglioso ortaggio, per questo non lo vedete spesso qui sul…

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Pickles aglio e aneto, in queste settimane ho pubblicato tantissime ricette facili per preparare una colazione sana, gustosa e che ci fa venire voglia di alzarci dal letto anche qualche minuto prima… ora però, prima che finisca la stagione dei cetrioli, vi volevo proporre questa ricetta di pickles. Qualche mese fa vi ho lasciato questa…

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Carote e porri all’arancia arrosto, un contorno facile, veloce e delizioso. Da servire con secondi come il Cosciotto d’agnello arrosto , il Polletto ruspante o di pesce, come ho fatto io, che ho servito queste carote arrostite con miele, succo e scorza d’arancia in accompagnamento ad un secondo di Branzino profumato al limone sotto sale….

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Le patate duchessa sono un grazioso contorno francese. Ottimo per accompagnare piatti di carne o pesce. Una ricetta semplicissima che mi piace preparare quando per sbaglio prendo troppe patate. Ma anche quando mi rimangono i tuorli delle meringhe. Insomma, un contorno facile, goloso ed elegantissimo. Potete prepararle, cuocerle e congelarle. In questo modo, avrete sempre…

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Insalata di radicchio di Treviso, arancia e olive taggiasche. Un’ottima opzione per un contorno invernale, leggero e semplice. Finalmente inizia la raccolta di questo “fiore” invernale che io amo. Con il suo sapore dolce – amaro che accarezza il palato e ripulisce la bocca. Perfetta per accompagnare la Picanha in crosta di sale o qualsiasi…

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Sono come le normali patate al forno, ma hanno quel qualcosa in più , e sono un asso nelle maniche se volete fare colpo. Il trucco per ottenere l’effetto di una piccola fisarmonica è non tagliarle tutto fino in fondo. Servita con un secondo di carne o pollame, soddisfarete qualsiasi palato.   Se ti piace, condividi…

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Cipolle rosse di Tropea caramellate. Una salsa agrodolce semplicemente fantastica, perfetta per accompagnare formaggi stagionati e, soprattutto, il Gran bollito misto alla Piemontese. La troverai spesso affiancata ad altre due salse tipiche piemontesi: il bagnetto rosso, il bagnetto verde e la salsa di pomodoro con i semi di senape perfette anche queste insieme alle carni lesse….

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