Tag: Conserve dolci e salate

Pomodorini confit sono un vero asso nella manica per gli appassionati di cucina. Ne ho sempre un barattolo in frigo, perché mi salva in ogni momento. Serviti come aperitivo, vanno bene con una pasta, sulle bruschette, per condire il couscous o  semplicemente per farcire uno strepitoso panino.   La cosa che li rende imperdibili: durano…

Se ti piace, condividi con gli amici
  •  
  •  
  •  
  • 2
  •  
Read More

Castraùre sott’olio di Nonna Piera. Fermiamo il tempo e torniamo alla radice delle tradizioni… niente di meglio di questi piccoli fiori primaverili per dare vita a tutto questo. L’altra sera dopo lavoro è arrivato Nick a casa con una busta con cento “castraùre”, un regalo dello zio Giovanni (che ringrazio tantissimo!!).  Non ci ho pensato…

Se ti piace, condividi con gli amici
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Read More

Pickles aglio e aneto, in queste settimane ho pubblicato tantissime ricette facili per preparare una colazione sana, gustosa e che ci fa venire voglia di alzarci dal letto anche qualche minuto prima… ora però, prima che finisca la stagione dei cetrioli, vi volevo proporre questa ricetta di pickles. Qualche mese fa vi ho lasciato questa…

Se ti piace, condividi con gli amici
  • 4
  •  
  •  
  • 1
  •  
Read More

Bread and butter pickles è una ricetta americana, e come tale è abbastanza dolce. Ma è anche un delizioso contorno per hamburger, formaggi e salumi. Ottimo per la grigliata di ferragosto, visto che si può consumare subito dopo la preparazione .     La differenza del Dill pickles (link) è che in questo ricetta troviamo…

Se ti piace, condividi con gli amici
  • 8
  •  
  •  
  •  
  •  
Read More

Il tonno di coniglio aromatico alle erbe è un metodo contadino di conservazione tipico del territorio piemontese. Facile da preparare , ottimo per un pranzo o cena veloce in giardino, o, perché no, come farcia per panini gourmet. Questo barattolo di tonno di coniglio può anche essere un pensiero carino per un amico: non sempre…

Se ti piace, condividi con gli amici
  • 27
  •  
  •  
  • 1
  •  
Read More

Il Chutney di pomodoro e menta è un ottimo condimento per piatti di carne, pollo ma anche per aperitivo spalmato su un crostino di pane.  Noi lo usiamo spesso anche per condire gli hamburger o con il formaggio di capra fresco. E’ un tipo di condimento della cucina Sud Asiatica che contiene un misto di…

Se ti piace, condividi con gli amici
  • 4
  •  
  •  
  •  
  •  
Read More

Questa salsa agrodolce piccante Thailandese è un must per accompagnare i piatti thailandesi e orientali. La ricetta l’ho trovata in un blog che ho appena scoperto, SHESIMMERS – Thai Cooking,anche se da qualche mese vedevo una ricetta molto simile in un blog brasiliano di cui ora non ricordo il nome. Non ritrovandola più, ho fatto una nuova ricerca…

Se ti piace, condividi con gli amici
  • 29
  •  
  •  
  • 2
  •  
Read More

Con questo inizio d’estate caloroso, ricominciamo a popolare le gelaterie di tutta Italia. Per rinfrescarci ed assaporare un bel cono con palline di nocciola, frutta di stagione e, perchè no, esotica. Ad alcuni di voi piace con la panna ad altri forse con i vari topping che le gelaterie sempre più di frequente offrono. Il…

Se ti piace, condividi con gli amici
  • 16
  •  
  •  
  •  
  •  
Read More

Gli Hamburger sono uno dei piatti forti di Nick. Lui è cintura nera nel prepararli! …anche se senza le mie salse e il mio pane, non va da nessuna parte! eheheh-  🙄 Ma avete mai provato a fare un burger con la carne di maiale?? Seguiteci in cucina e rimarrete sicuramente sorpresi!        …

Se ti piace, condividi con gli amici
  • 9
  •  
  •  
  • 1
  •  
Read More

Questa ricetta semplicissima vi aprirà un mondo! L’ho scoperta da Laila, una cara amica marocchina. In un pranzo, lei ha usato questi buonissimi limoni in un delizioso pollo alla marocchina. Sono rimasta incantata dai profumi e dal sapore marcante ma allo stesso tempo fresco. Poco tempo dopo ho comprato un libro, Vegan gourmend Di Martino…

Se ti piace, condividi con gli amici
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Read More

Cipolle rosse di Tropea caramellate. Una salsa agrodolce semplicemente fantastica, perfetta per accompagnare formaggi stagionati e, soprattutto, il Gran bollito misto alla Piemontese. La troverai spesso affiancata ad altre due salse tipiche piemontesi: il bagnetto rosso, il bagnetto verde e la salsa di pomodoro con i semi di senape perfette anche queste insieme alle carni lesse….

Se ti piace, condividi con gli amici
  •  
  •  
  •  
  • 2
  •  
Read More