Tag: Brazilian Kitchen

Picanha in crosta di sale

La picanha in crosta di sale è un secondo di carne, facile da preparare ma molto raffinato e gustoso, da servire nei pranzi domenicali. La picanha è un taglio di carne molto popolare del Sud America, ed il piatto per eccellenza del mio Brasile . E’ un tipo di taglio di peso massimo 1kg –…

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Biscoito de polvilho – Biscotto di “polvilho”

Questi biscotti sono ottimi serviti con un caffè ma sono cosi versatili che noi brasiliani li mangiamo al mare come spuntino o nei kioski con una birra ghiacciata. L’origine del biscotto di polvilho, noto anche come biscotto del vento o volante, è sconosciuta ma è considerato un piatto tipico della cucina di Minas Gerais e…

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Farofa con platano e anacardi

La farofa è uno degli alimenti che ci regala la radice della manioca. E’ la farina di manioca cruda, condita con burro, cipolla e arricchita come più ci piace. La farofa di banana platano e anacardi è una delle mie preferite. Se la volete provare più “strong” potete aggiungere anche la pancetta affumicata e le…

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“Riso di festa” con uvetta e anacardi

Più conosciuto in Brasile come “arroz com passas” (uvette). E’ il riso bianco, leggermente dolciastro e più saporito, arricchito con uvette e frutta secca e profumato al  vino bianco. Un ottimo contorno, insieme alla farofa, per il tacchino di Natale, ma anche per  arrosti  di carne e pesce in occasioni speciali.   Manca davvero poco…

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Tacchino di Natale, i miei ricordi d’infanzia…

Il Natale a casa mia “era” una cosa seria… ricordo che quando eravamo piccole, la nonna chiamava addirittura un catering per il buffet dell’aperitivo di Natale. Con ogni ben di Dio. Il tacchino era un punto fermo e non si compravano quelli già pronti. Perché, se non lo sapete, in Brasile gira un brutto business…

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Salsa di maracujà per arrosti e grigliati

Questa deliziosa salsa di maracujà, sarà il vostro must per carne grigliata e arrosti. In Brasile, a Natale, si preparano diverse salse come accompagnamento per le portate principali di carne. Secondo me questa è proprio perfetta per il tacchino. L’acidita del maracuja regala a questa salsa una nota rinfrescante. Domani appuntamento con il tacchino. Che…

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Torta di cioccolato e cocco feat. Rebecca

Se dovesse elencare le qualità  della mia amica Rebecca starei qui tutto il giorno. Lei è la bontà in persona. Quando ti sta vicino ti porta la luce con il suo sorriso. Spontanea, guerriera, donna, mamma, amica e… una bravissima cuoca! Oggi facciamo insieme una super torta di cioccolato farcita con il  cocco con una…

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Acarajè

“No tabuleiro da baiana tem Vatapá, oi Caruru Mungunzá Tem umbu Pra ioiô Se eu pedir você me dá O seu coração Seu amor de iaiá…” – Gal Costa- L’acarajé, piatto tipico baiano. Se un giorno andate a Salvador di Bahia, noterete di sicuro  in ogni quartiere o addirittura via delle signore vestite con un…

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