Tag: baccalà

Comer e beber  a Lisbona, dopo essere andati Su e Giu per le città portoghesi, di certo vi verrà fame. Ed eccomi con i tips gastronomici lisboneti. Uno dei motivi per cui il Portogallo è uno dei miei paesi preferiti? La cucina. Già conoscevo un po’ della cucina portoghese, vista la mia origine brasiliana. Ma…

Se ti piace, condividi con gli amici
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Read More

La Torta Capixaba  di baccalà e gamberi è così presente nella cucina dello stato di  Capixaba, che ancora oggi la ricetta è fedele a quelle degli indigeni che, secondo la storia, hanno inventato questo delizioso piatto. Nel secolo IX i portoghesi gli hanno poi dato una nuova forma aggiungendo alla ricetta  indigena il baccalà. E’…

Se ti piace, condividi con gli amici
  • 8
  •  
  •  
  • 1
  •  
Read More

Merluzzo con un profumatissimo purè all’aglio arrostito. Un secondo squisito ma leggero. Il merluzzo viene cotto al forno assieme all’aglio, che rilascia un profumo pazzesco. Se vi piace l’aglio tanto quanto a me, non spaventatevi. Dopo la lunga cottura, l’aglio perde tutto il suo odore e sapore pungente e resta leggero e delicato al palato….

Se ti piace, condividi con gli amici
  • 10
  •  
  •  
  •  
  •  
Read More