Tag: autunno

Zuppa di pomodoro arrosto, Benvenuto Autunno! Eccomi di nuovo qui! come avete trascorso le vostre vacanza? Ormai siamo già a fine mese e io mi sto ancora riprendendo dal nostro viaggio a Bali. Mi ci è voluta praticamente un’altra vacanza per riposare dalla vacanza. Vi racconterò tutto prossimamente in “Appunti di Viaggio”. Tornando alla nostra…

Se ti piace, condividi con gli amici
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Read More

Gnocchi di patate dolci gratinati con tartufo bianco, per inaugurare una nuova collaborazione! La settimana scorsa sono andata a trovare la carinissima Marta socia e proprietaria di Conte Idee di Stile. Conte Idee di Stile è un piccolo ‘scrigno’ situato in uno dei vicoli più pittoreschi e romantici di Treviso che collega la Pescheria a Piazza…

Se ti piace, condividi con gli amici
  • 28
  •  
  •  
  • 4
  •  
Read More

Risotto all’arancia con ragù d’anatra Il risotto, a casa nostra, è quasi un’entità. Sempre presente. Dal risotto al semplice riso in bianco, per quando abbiamo il pancino in difficoltà, il riso è una sicurezza. Se non ho molta voglia di cimentarmi in cucina, penso subito al risotto. Non perché penso sia facile da preparare, anzi,…

Se ti piace, condividi con gli amici
  • 4
  •  
  •  
  • 1
  •  
Read More

Un ricordo autunnale. Castagne al forno con rosmarino e limone. Domenica scorsa siamo andati con gli amici a Combai, alla Festa dei Marroni!! Abbiamo degustato il loro “vin novo”(vino nuovo) bianco e qualche sacchetto di “castagne” calde. Abbiamo comprato tantissimi formaggi, ahimè, un salume, deliziose conserve di radicchio e asparagi bianchi, una bottiglia di vino…

Se ti piace, condividi con gli amici
  • 3
  •  
  •  
  •  
  •  
Read More

Waffle con zucca, mandorle e nocciole, qualcosa di dolce per questo weekend appena iniziato. Questi waffle sono deliziosi per una colazione sana, che non ha niente da invidiare a quelli “basic” (se volete provarli trovate la ricetta qui). Pochissimi zuccheri, solo quelli naturali della zucca e dello sciroppo d’acero. Senza farina, ottimo per i miei…

Se ti piace, condividi con gli amici
  • 11
  •  
  •  
  • 1
  •  
Read More

Comfort food, questa zuppa di zucca arrostita con peperoncino e zenzero è una esplosione di calore e colore. La zucca abbonda in tavola ormai da qualche settimana, diamo finalmente il benvenuto all’autunno più pazzo degli ultimi tempi… Qui a casa è iniziato il tempo di vellutate e zuppe…anche se in realtà non ci hanno mai…

Se ti piace, condividi con gli amici
  • 14
  •  
  •  
  • 2
  •  
Read More

Sei anni insieme e per festeggiarli vi propongo questo delizioso e fragrante Cobbler di mele. Dovevo pubblicare questa ricetta il 16 marzo, l’effettivo compleanno del blog, ma perdonatemi, lavoravo e quando sono tornata a casa ero stanca morta. Visto che nevicava questa mattina qui a Treviso, ho deciso di concludere la settimana di festeggiamento con…

Se ti piace, condividi con gli amici
  • 28
  •  
  •  
  • 1
  •  
Read More

I veri cinnamon rolls fatta in casa, appena sfornati, caldi e appiccicosi, non hanno nulla a che vedere con quelli in vendita nei fast food, spesso troppo duri, asciutti e troppo dolci. Questi sono davvero deliziosi. Servite caldi con una fumante tazza di te’. Ottimi per preparare in questa domenica d’autunno. Voi come vi coccolate…

Se ti piace, condividi con gli amici
  • 13
  •  
  •  
  • 2
  •  
Read More

Non poteva mancare la versione all’arancia di questa bundt cake. Dopo il Bundt cake al timo e limone, ho voluto fare un “ciambellone” per la colazione diverso, visto che avevo preparato per già due volte la versione al limone. Cambia l’agrume, ma la sostanza è la stessa. Cambia anche l’erba che aromatizzerà questo bundt cake:…

Se ti piace, condividi con gli amici
  • 20
  •  
  •  
  •  
  •  
Read More

Risotto ai funghi chiodini e porcini è un primo piatto che conforta in queste giornate fredde. L’autunno sta timidamente arrivando. Timidamente, perché il caldo sfiora ancora le nostre case. Purtroppo. Forse, sono l’unica sudamericana che ama follemente le stagione autunnale e invernale. Ma ho tantissima voglia di risotti, plaid caldi, divano e Netflix in modalità…

Se ti piace, condividi con gli amici
  • 25
  •  
  •  
  • 1
  •  
Read More

A New York quell’autunno cucinai zuppa di funghi quasi ogni sera, per mia madre. E per me. E’ la zuppa più consolatoria che conosco, senza spigoli per il palato, senza agguati di spezie inattese. E’ la medicina perfetta per chi ha bisogno di conforto. -Ruth Reichl 250 g di funghi 60 g di burro 1…

Se ti piace, condividi con gli amici
  • 15
  •  
  •  
  • 2
  •  
Read More