Tag: Autumn

Torta rustica al miele, profumata alle fave tonka, cardamomo e cannella. Una torta rustica dal colore autunnale, ocra caramello. Autunno è tornato. Ho deciso di dargli il benvenuto così: una fetta di torta al miele e una tazza di tè fumante. Dopo un settembre impegnativo,  per ricaricarmi, mi concedo pause lunghe e lente. Prendo un…

Se ti piace, condividi con gli amici
  • 13
  •  
  •  
  • 1
  •  
Read More

Settembre è tempo di fichi!!! Sono deliziosi mangiati freschi ma oggi li ho usati come parte zuccherina di questa ricetta. Super deliziosa, non ha nulla da invidiare a nessun plumcake burroso e zuccheroso. Non che a  me non piacciano, ma come vi ho raccontato in un post precedente, ho introdotto qualche restrizione alimentare per via…

Se ti piace, condividi con gli amici
  • 18
  •  
  •  
  • 2
  •  
Read More

Come avrete capito, io non amo per niente Halloween, la trovo soltanto un’altra festa autenticamente commerciale (questo vale senz’altro per il mio paese e per l’Italia). Ovviamente, non giudico chi si traveste, chi aspetta i bimbi a casa per il tanto atteso -Dolcetto o scherzetto?- o chi prepara quelle ricette “mostruose” (e spesso in tutti…

Se ti piace, condividi con gli amici
  • 15
  •  
  •  
  •  
  •  
Read More

Lo scorso weekend il mio amore è andato a rivedere un lavoro con il suo amico/collega Jackie, tornando a casa mi ha sorpresa con questo pacchetto di finferle essiccate. Pensavo le avesse comprate, invece erano un gentilissimo pensiero della mia amica Elena, la ragazza di Jackie. Un pensiero genuinamente gourmet, ed io, questo tipo di…

Se ti piace, condividi con gli amici
  • 19
  •  
  •  
  • 2
  •  
Read More

Per combattere  qualsiasi malanno del corpo e, perché no, dell’anima. I passatelli sono davvero miracolosi. Un delizioso comfort food per queste giornate fredde. Semplicissimi da preparare e, se non avete l’attrezzo apposta, potete usare un semplice schiacciapatate con i buchi più larghi (anche se devo essere sincera e dire che questo non l’ho ancora provato)….

Se ti piace, condividi con gli amici
  • 22
  •  
  •  
  • 1
  •  
Read More

Questo è il mio secondo dolce con le mele preferito! Il primo è la tarte tatin di mele, che faccio molto ma molto spesso a casa. Volendo cambiare un po’, pur rimanendo sempre su frolla e mele, ha colto perfettamente la mia voglia di torta. La Apple Pie, tipica torta newyorkese, mi ha sempre affascinata da…

Se ti piace, condividi con gli amici
  • 47
  •  
  •  
  • 2
  •  
Read More

Lo so, lo so il banana bread non è una ricetta molto estiva. Ma il tempo qui al nord inizia a rinfrescarsi e noi non aspettavamo altro. Avevo giusto tre banane che stavano maturando troppo e qui a casa non ci piace la banana molto matura. Secondo Nik, sa troppo di banana…  🙄  Così, per non…

Se ti piace, condividi con gli amici
  • 45
  •  
  •  
  • 1
  •  
Read More

Questa è una ricetta favolosa per l’inverno o per l’estate, ricca di consistenze diverse e di sapori intensi. Eccellente come portata principale, provate a servila al centro della tavola, accompagnata da tanto pane croccante e un calice di vino bianco freddo. Stampa Insalata tonno e patata Porzioni 4 persone Chef Thaise Bacelar Ingredienti500 g di…

Se ti piace, condividi con gli amici
  • 13
  •  
  •  
  •  
  •  
Read More

Mi riempie di gioia regalare a chi amo qualcosa fatto con le mie mani e sentire che ho indovinato i suoi gusti. I biscotti sono uno dei miei regali home made preferiti. Li regalo sempre ai miei amici e alla mia famiglia in questa stagione fredda… Cosi, quando si coccoleranno con una bevanda calda, si…

Se ti piace, condividi con gli amici
  • 8
  •  
  •  
  •  
  •  
Read More

Comfort food, è il mood  di questa vellutata insolita ma ricca di sapori e contrasti. Per queste serate uggiose e grigie, tra divano e plaid morbido, a guardare le nostre serie tv preferite su Netflix . Questa ricetta l’ho scoperta nel favoloso libro di Nigella. Adoro le sue ricette e ho seguito spesso i suoi programmi di cucina:…

Se ti piace, condividi con gli amici
  • 12
  •  
  •  
  •  
  •  
Read More

In Friuli – Venezia Giulia si prepara una zuppa di pesce che si differenzia dalle altre dell’Adriatico per la totale assenza del pomodoro, caratteristica che la rende adatta ad essere accompagnata, secondo la tradizione, dalla polenta bianca. La ricetta che vi propongo è particolarmente ricca di pesci, molluschi e crostacei ed è pertanto una rivisitazione…

Se ti piace, condividi con gli amici
  • 3
  •  
  •  
  •  
  •  
Read More

Quando parliamo di bruschetta pensiamo subito alla bruschetta di pomodoro, basilico, olio d’oliva, aglio e, ovviamente, buon pane. Ma se vi dicessi che le bruschette si possono inventare usando diversi prodotti di qualità e di stagione?     Oggi, secondo il calendario del cibo italiano dell’Associazione Italiana Food Blogger, è la Giornata  Nazionale delle Bruschette. Se…

Se ti piace, condividi con gli amici
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
Read More