Tag: asparagi

Gallette rustica di verdure primaverili, una bellezza per gli occhi e deliziosa al palato. Ottima per un pranzo o cena in giardino, ma anche come aperitivo servito con un Hugo o Caipirinha. Le verdure di queste periodo sono tante e l’orto inizia piano piano a riempirsi. Quest’anno il mio orto mi sta regalando tantissime soddisfazioni:…

Se ti piace, condividi con gli amici
  • 52
  •  
  •  
  • 3
  •  
Read More

La pasta di Charlene Rollins era preparata in un modo tutto particolare; non ho mai visto nessuna ricetta simile a questa. Ma il risultato è delizioso, l’impasto è molto facile da lavorare e l’abbondanza di tuorli d’uovo rende la pasta di un color oro incredibilmente acceso. E’ inutile dire che migliore sarà il prosciutto che…

Se ti piace, condividi con gli amici
  • 25
  •  
  •  
  •  
  •  
Read More

Questa è la ricetta più semplice del mondo. Tutto ciò che serve sono begli asparagi grossi, dell’eccellente aceto balsamico e un paio di dita. Perché ci si possa levare la voglia, calcolate mezzo chilo di asparagi a testa. Comprate i più grossi che trovate, e badate che le foglioline sulle punte siano ben compatte(se iniziano…

Se ti piace, condividi con gli amici
  • 9
  •  
  •  
  •  
  •  
Read More

Quiche agli asparagi verde, un connubio di tre ingredienti che secondo me si sposano alla perfezione con gli asparagi verdi: uova, pancetta e formaggio Gruyere. Non esiste niente di più bello che coccolarsi con il cibo. Dà la carica giusta, fa tornare il buon umore e staccare il cervello già mentre lo si prepara. Con…

Se ti piace, condividi con gli amici
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Read More

Vellutata di asparagi e piselli con gamberi flambé, come antipasto servito in tazzine simpatiche o come primo piatto con tantissimi crostini. Appena arriva la primavera, gli asparagi sono amici costante della nostra tavola. Ci piacciono tantissimo cosi al vapore o bolliti con le uova, come si dice…la morte sua. Ma, a volte, bisogna pur cambiare…

Se ti piace, condividi con gli amici
  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  
Read More