Tag: Aperitivi e antipasti

Polpette di zucchine con maionese alla menta e lime. Ah, le polpette!! Possono essere al sugo, in bianco al vino, al forno per i più light e fritte come piacciono al 200 % delle persone al mondo! ahah, ovviamente, si sa che fritto viene buono tutto. Ma queste polpette di zucchine e misto macinato hanno…

Se ti piace, condividi con gli amici
  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  
Read More

Burro all’avocado, su una fetta di pane tostata e pomodorini confit. Per un brunch goloso o per uno spuntino mentre preparate il vostro pasto. Ma anche per mantecare un risotto, magari chiuso con una tartare di gamberi sopra…ho l’acquolina in bocca mentre scrivo. Potete prepararlo la sera prima e, la mattina dopo, basta mescolarlo con…

Se ti piace, condividi con gli amici
  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  
Read More

Cavolfiore intero al forno. Tenete tutte le foglie sulla testa del cavolfiore: cotte al forno sono deliziosamente croccanti e saporite. A me piace servire questo piatto al centro tavolo, da mangiucchiare mentre finisco di preparare il pasto principale ma lo potete servire come un contorno, tagliato in quattro servito con limone e sale o la…

Se ti piace, condividi con gli amici
  •  
  •  
  •  
  • 2
  •  
Read More

Tacos alle crocchette di pesce con avocado, lime e yogurt al cumino. Un antipasto e perché no una cena sfiziosa. Non possiamo uscire di casa, ma possiamo viaggiare tramite i sapori e la cucina rimanendo comodamente tra le mure delle nostre case.  Con questi tacos alle crocchette di pesce, l’aperitivo è assicurato.     La…

Se ti piace, condividi con gli amici
  •  
  •  
  •  
  • 2
  •  
Read More

Pizzette da buffet, queste pizzette sono deliziose per un aperitivo, per un picnic o, per i golosi, per fare scorta in freezer. La ricetta è collaudata e l’ho recuperata nel blog della bravissima Martina di Trattoria da Martina .  Le ho preparate per il mio compleanno un paio d’anni fa, mi ricordo che l’unica cosa…

Se ti piace, condividi con gli amici
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Read More

Clafoutis di pomodorini e mozzarella all’origano, per antipasto o per un aperitivo con le amiche. Bentornato agosto, non ti ho mai aspettato con tanta ansia come quest’anno!!! Questo è la mia ultima ricetta prima delle attese vacanze! Un delizioso e delicato clafoutis di pomodorini e mozzarella all’origano, un antipasto ricco per una cena in giardino….

Se ti piace, condividi con gli amici
  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  
Read More

Guacamole con gamberi, immaginate di camminare su una spiaggia con la sabbia bianca, acqua turchese e quella leggera brezza che sfiora il viso. Questa sarà la nostra prossima vacanza: andiamo a Bali!!! Ora, tornati dal mare viene spesso un languorino e, se non si ha idea di cosa preparare per una cena in giardino, questo…

Se ti piace, condividi con gli amici
  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  
Read More

Il baba ganoush di Yotam, per un aperitivo con i fiocchi. La cucina di Ottolenghi è quella della sua infanzia e delle sue radici, in cui Oriente e Occidente si fondono sapientemente. Una cucina in cui i gusti mediterranei, che già conosciamo, hanno uno sprint in più grazie alle spezie orientali e agli abbinamenti dolce/salato….

Se ti piace, condividi con gli amici
  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  
Read More

Uova e carciofi affogati in crema di grana, un antipasto veloce, facile e delizioso da proporre a una cena. Questa ricetta è stata dimenticata in archivio da quasi piu di un anno. Pretendevo di rifarla perché ci era piaciuta tantissimo e, chiaramente, per le foto. Però scorrendo l’altro giorno la cartella di foto archiviate, ho visto…

Se ti piace, condividi con gli amici
  •  
  •  
  •  
  • 2
  •  
Read More

Castraùre sott’olio di Nonna Piera. Fermiamo il tempo e torniamo alla radice delle tradizioni… niente di meglio di questi piccoli fiori primaverili per dare vita a tutto questo. L’altra sera dopo lavoro è arrivato Nick a casa con una busta con cento “castraùre”, un regalo dello zio Giovanni (che ringrazio tantissimo!!).  Non ci ho pensato…

Se ti piace, condividi con gli amici
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Read More

Zuppa di cetrioli, sedano e fragole. Per iniziare questo mese rinfrescandosi con le primizie d’inizio estate. Una zuppa inspirata ad un viaggio a Igles, dove abbiamo aperto la cena tipica austriaca con questa zuppa di cetrioli dell’orto.Un grazie va a Klaus per la ricetta, inspirandomi a te, ho fatto a casa un piccolo orto con i…

Se ti piace, condividi con gli amici
  • 14
  •  
  •  
  • 1
  •  
Read More

Il tonno di coniglio aromatico alle erbe è un metodo contadino di conservazione tipico del territorio piemontese. Facile da preparare , ottimo per un pranzo o cena veloce in giardino, o, perché no, come farcia per panini gourmet. Questo barattolo di tonno di coniglio può anche essere un pensiero carino per un amico: non sempre…

Se ti piace, condividi con gli amici
  • 27
  •  
  •  
  • 1
  •  
Read More