Category: Vegetariano

Come fare la tahin – salsa di sesamo bianco –

La Tahin, è uno degli ingredienti principali della cucina del Medio Oriente, molto diffusa in Grecia, Turchia, Nord Africa e nel Vicino Oriente. E’ da qualche mese che la mia amica Lorenza mi chiede la ricetta della tahin, anche a lei piace preparare alcune basi a casa. Eccotela come promesso Lore. Tahin, tahina, tahini o…

Se ti piace, condividi con gli amici
  • 27
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Read More

Tarte tatin di pomodoro , ricordo dell’Estate…

Sembra proprio che l’Estate stia finendo… e con lei i miei amati e tanto attesi pomodori. Chiedo un minuto di silenzio… Beh, visto che in silenzio non sto stare, per ricordare l’estate vi dedico questa Tatin al pomodoro profumata al timo e una golosa e rinfrescante quenelle di formaggio fresco. Servite questo antipasto anche come…

Se ti piace, condividi con gli amici
  • 21
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Read More

Hummus all’italiana

Dopo la nostra giornata di ferragosto in totale relax, con un po’ di letture di guide, Netflix e cucina, ritorniamo alla normalità – e comunque per qualcuno per fortuna è ancora vacanza. Se siete di ritorno a casa e non avete niente da mettere sotto i denti, eccomi con una ricetta-salvezza lampo . Hummus all’italiana!…

Se ti piace, condividi con gli amici
  • 32
  •  
  •  
  •  
  • 3
  •  
Read More

Insalta Greca, benvenuto Agosto!

Iniziamo il mese più caldo dell’anno con un’insalata super deliziosa e facilissima da preparare! L’insalata greca apre le danze per le altre altre cinque insalatone che ho scelto per rinfrescare questo caldo inizio d’Agosto. Ottime da preparare per un picnic, per la gita al mare, al Piave, ma anche per la pausa pranzo fuori casa,…

Se ti piace, condividi con gli amici
  • 34
  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  
Read More

Pink Hummus

Il pink hummus è stato diffusissimo qualche tempo fa su Pinterest (se già non lo sapete, anche Confortatemi con le mele è su pinterest). Se non lo avete mai utilizzato, questo social network è più una grande griglia con foto di idee per chi ama qualsiasi cosa che si possa fotografare… food, moda, design, arredamento,…

Se ti piace, condividi con gli amici
  • 5
  •  
  •  
  •  
  • 2
  •  
Read More

Vellutata di piselli con sobertto di sedano e timo

La Primavera è una delle mie stagioni preferite! Amo le primizie che ci regala, con i suoi colori. Il profumo dei fiori di ciliegio e sambuco. Le prime fragole e pomodorini datterino. Ovviamente c’e anche l’arrivo delle allergie primaverili…che combatto ormai da anni, sempre con sconfitte clamorose. Nonostante le mille pubblicità, mi sono rassegnata all’idea che…

Se ti piace, condividi con gli amici
  • 31
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Read More

Zuppa di cavolfiore con ginepro arrosto

A chi, come me, va pazzo per il cavolfiore, oggi propongo questa zuppa con i cavolfiore arrosto al forno con un delizioso profumo di ginepro e di burro nocciola. Una coccola per questi giorni piovosi e freddolosi. Il cavolfiore è uno dei miei ortaggi preferiti nella stagione invernale, al forno con la besciamella è il classico…

Se ti piace, condividi con gli amici
  • 23
  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  
Read More

Crema di barbabietola rossa e arancia

Se ricordate, questa crema somiglia molto a quella di patate dolci fatta tempo fa qui sul blog.Con l’aggiunta d’arancia, che ormai metto dappertutto, un’iniezione di vitamina C. Per non farmi mancarmi niente, ho aggiunto il caprino caldo. Anche questo ve l’ho già proposto in questo post– Beh, che ne dite? Andiamo a cucinare?   Print…

Se ti piace, condividi con gli amici
  • 3
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Read More

Insalata con formaggio di capra caldo

L’insalata è spesso associata alla dieta triste e senza sapore. Il classico lava coscienza dopo le vacanze natalizie. Ma vi farò cambiare idea. Ovviamente sono d’accordo che, dopo il periodo delle grandi abbuffate natalizie, dobbiamo darci un freno e cercare di riprendere un ritmo meno frenetico e più salutare. Io, ad essere sincera, ancora non…

Se ti piace, condividi con gli amici
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Read More

Vellutata di patata dolce, zenzero e arancia

Comfort food, è il mood  di questa vellutata insolita ma ricca di sapori e contrasti. Per queste serate uggiose e grigie, tra divano e plaid morbido, a guardare le nostre serie tv preferite su Netflix . Questa ricetta l’ho scoperta nel favoloso libro di Nigella. Adoro le sue ricette e ho seguito spesso i suoi programmi di cucina:…

Se ti piace, condividi con gli amici
  • 11
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Read More

Zuppa di fagioli Zolfini e zucca

Come la chiama scherzosamente il mio amore, “la zuppa dei poveri”… ma lui non sa che questi deliziosi fagiolini sono una prelibatezza per i toscani. E’ molto raro trovarli se non, appunto, in Toscana. I fagioli Zolfini, sono una varietà di fagioli autoctona del Pratomagno nel Casentino, bellissima zona della Toscana in provincia di Arezzo, l’alta…

Se ti piace, condividi con gli amici
  • 4
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Read More