Category: Vegetariano

Spaghetti alla Nerano

Spaghetti alla Nerano, per una amica speciale. L’altra settimana ho ospitato una amica giramondo, Thais. Visto che lei è un’amante di Capri e d’estate vive praticamente li, mi aveva implorato di provare questa pasta deliziosa. Non sopportavo più sentirla nominare questi famosissimi spaghetti alla Nerano che sicuramente voi già conoscete e, in caso contrario, lo…

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Il baba ganoush di Yotam

Il baba ganoush di Yotam, per un aperitivo con i fiocchi. La cucina di Ottolenghi è quella della sua infanzia e delle sue radici, in cui Oriente e Occidente si fondono sapientemente. Una cucina in cui i gusti mediterranei, che già conosciamo, hanno uno sprint in più grazie alle spezie orientali e agli abbinamenti dolce/salato….

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Insalata di pomodori

Insalata di pomodori con la loro acqua e crostini  all’aglio e timo, un’insalata fresca, leggera per un pranzo estivo coi fiocchi. Quando mi sono imbattuta in questa ricetta nel libro Frenchie dello chef Greg Marchand, ho pensato che sarebbe stato complicata pubblicarla qui, perché dovevo organizzarmi per farla un giorno prima e di solito queste…

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Crauti di cavolo viola con mele e cipolle

Crauti di Cavolo viola con mele e cipolle. Un contorno super ricco per carne, pollame, salsicce e, perché no, come accompagnamento per un bel tagliere di affettati misti e formaggi stagionati. In commercio ne esistono di precotti – sempre bianchi – fatti  con il cavolo verza. Più difficile reperire quelli fatti con il cavolo rosso-viola,…

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Vellutata di piselli e spinaci con pop corn speziati

Vellutata di piselli e spinaci con pop corn speziati. Febbraio ormai è arrivato ed è il mio mese. Inizio a pensare ai colori della mia tanto amata primavera… ma non divaghiamo troppo, siamo in pieno inverno e per chi, come me, ama coccolarsi con una calda e deliziosa vellutata, questo è il post giusto. Una…

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Crema di mais con paprika affumicata e aneto

Crema di mais con paprika affumicata e aneto. Paprika affumicata e mais, un’abbinamento insolito per una crema che scalda e coccola in queste serate più fredde. Il mais è un ottimo addensante pieno di amido, così non dovrete usare ulteriori amidi o farine. Diventa spesso al punto giusto e super leggero al palato. La dolcezza…

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Broccoli al forno con peperoncino e menta

Broccoli al forno con peperoncino e menta. La cottura arrosto cambia completamente il sapore di molti ortaggi, proprio come nel caso dei broccoli, che cotti così si trasformano e riescono a conquistare anche i palati più ostinati  😉 Qui a casa mangio solo io questo meraviglioso ortaggio, per questo non lo vedete spesso qui sul…

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Plin al Caprino con Miele e Castagne

Ravioli del plin al caprino con miele e castagne, un abbinamento strepitoso. I plin, pasta fresca ripiena tipica del Piemonte. Li adoro, ma purtroppo li ho sempre preparati a lavoro e mai a casa..fino ad oggi. I ravioli o agnolotti del Plin sono una preparazione tradizionale del Piemonte, il cui nome deriva dal pizzico che viene…

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Latte d’oro, i suoi benefici e come prepararlo

Latte d’oro, il famoso Golden Milk. Sicuramente avrete sentito parlare dei suoi benefici per il corpo. La curcuma è un toccasana per la nostra salute. Se volete approfondire un po’ su questa meravigliosa spezia multiuso, trovate qui il posto dedicato a lei. Da qualche settimana sto bevendo il latte d’oro, mi aiuta tantissimo per i…

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Barrette energetiche per la colazione

Barrette energetiche per la colazione, super facili da preparare, senza glutine senza latticini e con tanti semi da farvi germogliare. Una altra cosa da eliminare dalla dieta di chi soffre di problemi gastrointestinali: lo zucchero raffinato, e in questa ricetta non l’ho usato. Ma prima che iniziate a storcere il naso, vi dico che la…

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Latte di mandorle, fatto in casa.

Latte di mandorle, visto il prezzo nei supermercati, ho pensato di farlo a casa. Uno dei miei tipi di latte vegetale preferiti; dopo quello di nocciola. Questa è una ricetta base, senza zuccheri né aromi aggiunti; in questo modo posso usarlo per diverse preparazioni, sia dolci che salate. I miei consigli sono due: usate mandorle…

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