Category: Vegetariano

Zuppa di pomodoro arrosto, Benvenuto Autunno! Eccomi di nuovo qui! come avete trascorso le vostre vacanza? Ormai siamo già a fine mese e io mi sto ancora riprendendo dal nostro viaggio a Bali. Mi ci è voluta praticamente un’altra vacanza per riposare dalla vacanza. Vi racconterò tutto prossimamente in “Appunti di Viaggio”. Tornando alla nostra…

Se ti piace, condividi con gli amici
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Read More

Clafoutis di pomodorini e mozzarella all’origano, per antipasto o per un aperitivo con le amiche. Bentornato agosto, non ti ho mai aspettato con tanta ansia come quest’anno!!! Questo è la mia ultima ricetta prima delle attese vacanze! Un delizioso e delicato clafoutis di pomodorini e mozzarella all’origano, un antipasto ricco per una cena in giardino….

Se ti piace, condividi con gli amici
  •  
  •  
  •  
  • 2
  •  
Read More

Spaghetti alla Nerano, per una amica speciale. L’altra settimana ho ospitato una amica giramondo, Thais. Visto che lei è un’amante di Capri e d’estate vive praticamente li, mi aveva implorato di provare questa pasta deliziosa. Non sopportavo più sentirla nominare questi famosissimi spaghetti alla Nerano che sicuramente voi già conoscete e, in caso contrario, lo…

Se ti piace, condividi con gli amici
  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  
Read More

Il baba ganoush di Yotam, per un aperitivo con i fiocchi. La cucina di Ottolenghi è quella della sua infanzia e delle sue radici, in cui Oriente e Occidente si fondono sapientemente. Una cucina in cui i gusti mediterranei, che già conosciamo, hanno uno sprint in più grazie alle spezie orientali e agli abbinamenti dolce/salato….

Se ti piace, condividi con gli amici
  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  
Read More

Insalata di pomodori con la loro acqua e crostini  all’aglio e timo, un’insalata fresca, leggera per un pranzo estivo coi fiocchi. Quando mi sono imbattuta in questa ricetta nel libro Frenchie dello chef Greg Marchand, ho pensato che sarebbe stato complicata pubblicarla qui, perché dovevo organizzarmi per farla un giorno prima e di solito queste…

Se ti piace, condividi con gli amici
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Read More

Crauti di Cavolo viola con mele e cipolle. Un contorno super ricco per carne, pollame, salsicce e, perché no, come accompagnamento per un bel tagliere di affettati misti e formaggi stagionati. In commercio ne esistono di precotti – sempre bianchi – fatti  con il cavolo verza. Più difficile reperire quelli fatti con il cavolo rosso-viola,…

Se ti piace, condividi con gli amici
  • 18
  •  
  •  
  •  
  •  
Read More

Vellutata di piselli e spinaci con pop corn speziati. Febbraio ormai è arrivato ed è il mio mese. Inizio a pensare ai colori della mia tanto amata primavera… ma non divaghiamo troppo, siamo in pieno inverno e per chi, come me, ama coccolarsi con una calda e deliziosa vellutata, questo è il post giusto. Una…

Se ti piace, condividi con gli amici
  • 6
  •  
  •  
  • 1
  •  
Read More

Crema di mais con paprika affumicata e aneto. Paprika affumicata e mais, un’abbinamento insolito per una crema che scalda e coccola in queste serate più fredde. Il mais è un ottimo addensante pieno di amido, così non dovrete usare ulteriori amidi o farine. Diventa spesso al punto giusto e super leggero al palato. La dolcezza…

Se ti piace, condividi con gli amici
  • 13
  •  
  •  
  • 2
  •  
Read More

Broccoli al forno con peperoncino e menta. La cottura arrosto cambia completamente il sapore di molti ortaggi, proprio come nel caso dei broccoli, che cotti così si trasformano e riescono a conquistare anche i palati più ostinati  😉 Qui a casa mangio solo io questo meraviglioso ortaggio, per questo non lo vedete spesso qui sul…

Se ti piace, condividi con gli amici
  • 5
  •  
  •  
  • 1
  •  
Read More

Ravioli del plin al caprino con miele e castagne, un abbinamento strepitoso. I plin, pasta fresca ripiena tipica del Piemonte. Li adoro, ma purtroppo li ho sempre preparati a lavoro e mai a casa..fino ad oggi. I ravioli o agnolotti del Plin sono una preparazione tradizionale del Piemonte, il cui nome deriva dal pizzico che viene…

Se ti piace, condividi con gli amici
  • 5
  •  
  •  
  • 3
  •  
Read More

Latte d’oro, il famoso Golden Milk. Sicuramente avrete sentito parlare dei suoi benefici per il corpo. La curcuma è un toccasana per la nostra salute. Se volete approfondire un po’ su questa meravigliosa spezia multiuso, trovate qui il posto dedicato a lei. Da qualche settimana sto bevendo il latte d’oro, mi aiuta tantissimo per i…

Se ti piace, condividi con gli amici
  • 12
  •  
  •  
  •  
  •  
Read More