Category: Vegetariano

Il caffè mi piace da morire. La mattina se non lo prendo, la mia giornata non ingrana. Ma in questi giorni di caldo torrido faccio molta fatica a bere un bel espresso. Visto che l’altro giorno ho preparato il latte di mandorle, ho voluto provare un caffè latte,  ghiacciato of course, per una colazione fresca…

Se ti piace, condividi con gli amici
  • 3
  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  
Read More

Barrette energetiche per la colazione, super facili da preparare, senza glutine senza latticini e con tanti semi da farvi germogliare. Una altra cosa da eliminare dalla dieta di chi soffre di problemi gastrointestinali: lo zucchero raffinato, e in questa ricetta non l’ho usato. Ma prima che iniziate a storcere il naso, vi dico che la…

Se ti piace, condividi con gli amici
  • 3
  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  
Read More

Latte di mandorle, visto il prezzo nei supermercati, ho pensato di farlo a casa. Uno dei miei tipi di latte vegetale preferiti; dopo quello di nocciola. Questa è una ricetta base, senza zuccheri né aromi aggiunti; in questo modo posso usarlo per diverse preparazioni, sia dolci che salate. I miei consigli sono due: usate mandorle…

Se ti piace, condividi con gli amici
  • 5
  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  
Read More

Granola tostata all’olio extravergine d’oliva, eccomi nella mia nuova ricerca di opzioni sane senza lattosio e senza glutine; oggi tocca alla granola. Ho preso questa ricetta dal libro della nostra amata Nigella, ho adattato la ricetta ai nostri gusti e subito ho voluto provarla. Non che la granola mi manchi tantissimo, ma spesso il mio…

Se ti piace, condividi con gli amici
  • 4
  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  
Read More

Bread and butter pickles è una ricetta americana, e come tale è abbastanza dolce. Ma è anche un delizioso contorno per hamburger, formaggi e salumi. Ottimo per la grigliata di ferragosto, visto che si può consumare subito dopo la preparazione .     La differenza del Dill pickles (link) è che in questo ricetta troviamo…

Se ti piace, condividi con gli amici
  • 8
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Read More

Ecco una bevanda gustosa per affrontare il caldo di agosto senza paura! Lo smoothie ai frutti di bosco è preparato con il latte vegetale di mandorle, ricco di magnesio, potassio ma anche vitamine B ed E risultando un perfetto remineralizzante. Stiamo cambiando stile di vita e dieta qui a casa, quindi vedrete piu spesso ricette…

Se ti piace, condividi con gli amici
  • 3
  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  
Read More

Gallette rustica di verdure primaverili, una bellezza per gli occhi e deliziosa al palato. Ottima per un pranzo o cena in giardino, ma anche come aperitivo servito con un Hugo o Caipirinha. Le verdure di queste periodo sono tante e l’orto inizia piano piano a riempirsi. Quest’anno il mio orto mi sta regalando tantissime soddisfazioni:…

Se ti piace, condividi con gli amici
  • 23
  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  
Read More

Risotto ai funghi chiodini e porcini è un primo piatto che conforta in queste giornate fredde. L’autunno sta timidamente arrivando. Timidamente, perché il caldo sfiora ancora le nostre case. Purtroppo. Forse, sono l’unica sudamericana che ama follemente le stagione autunnale e invernale. Ma ho tantissima voglia di risotti, plaid caldi, divano e Netflix in modalità…

Se ti piace, condividi con gli amici
  • 23
  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  
Read More

A New York quell’autunno cucinai zuppa di funghi quasi ogni sera, per mia madre. E per me. E’ la zuppa più consolatoria che conosco, senza spigoli per il palato, senza agguati di spezie inattese. E’ la medicina perfetta per chi ha bisogno di conforto. -Ruth Reichl 250 g di funghi 60 g di burro 1…

Se ti piace, condividi con gli amici
  • 15
  •  
  •  
  •  
  • 2
  •  
Read More

La Tahin, è uno degli ingredienti principali della cucina del Medio Oriente, molto diffusa in Grecia, Turchia, Nord Africa e nel Vicino Oriente. E’ da qualche mese che la mia amica Lorenza mi chiede la ricetta della tahin, anche a lei piace preparare alcune basi a casa. Eccotela come promesso Lore. Tahin, tahina, tahini o…

Se ti piace, condividi con gli amici
  • 27
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Read More

Sembra proprio che l’Estate stia finendo… e con lei i miei amati e tanto attesi pomodori. Chiedo un minuto di silenzio… Beh, visto che in silenzio non sto stare, per ricordare l’estate vi dedico questa Tatin al pomodoro profumata al timo e una golosa e rinfrescante quenelle di formaggio fresco. Servite questo antipasto anche come…

Se ti piace, condividi con gli amici
  • 21
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Read More