Category: Vegetariano

Gnocchi di parmigiano, brodo di sedano rapa e salsa al limone carbonizzata. Le scorze di parmigiano rimanenti fanno miracoli nell’aromatizzare questo ricchissimo brodo, quindi se ne avete in frigo, usatele per dare umami.  Non solo le scorze di parmigiano, anche il sedano rapa è un altro ingrediente fondamentale, nel brodo e arrosto, come una vera…

Se ti piace, condividi con gli amici
  •  
  •  
  •  
  • 2
  •  
Read More

Insalata di mele, sedano rapa e cumino. Se non avete mai comprato il sedano rapa prima d’ora, ecco un ottimo motivo per provarlo. Approfittate che è pure nella sua stagione perfetta! Grazie a questa insalata, anche se invernale, con questo mix di radicchi rosa, variegato e di Castelfranco, il croccante della mela e il profumo…

Se ti piace, condividi con gli amici
  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  
Read More

Patate dolci con burro al tahin. La cottura a vapore offre un’estrema velocità e un’elevata idratazione, il che significa che qualunque cosa cucinerete, dalle verdure di stagione alle proteine, assorbirà umidità e aromi, e, allo stesso tempo, non cederà nulla dei suoi elementi interni: non vi è dispersione di sali minerali e vitamine idrosolubili. Le…

Se ti piace, condividi con gli amici
  •  
  •  
  •  
  • 2
  •  
Read More

Carote glassate al miele. Queste sono le carote più appariscenti e deliziose che voi abbiate mai mangiato. Le carote glassate al miele possono essere servite come aperitivo con una salsa allo yogurt, lime e erba cipollina, come contorno per un secondo di pesce o carne, si abbinano benissimo al salmone.   Se trovate le carote…

Se ti piace, condividi con gli amici
  •  
  •  
  •  
  • 4
  •  
Read More

Crema di broccoli con anacardi e scalogno croccanti. Non troverete un grammo di latticini in questa versione verde brillante della crema di broccoli. Questa crema guadagna un extra di colore dai piselli e una consistenza perfettamente cremosa dalle patate. Per rendere la zuppa vegana, sostituite la salsa di pesce con un cucchiaio di miso bianco….

Se ti piace, condividi con gli amici
  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  
Read More

Tarte tatin ai porri, un antipasto per un pranzo speciale o per una cena leggera. Se cercate qualcosa d’effetto  ed altrettanto delizioso, siete nel post giusto! Questa tarte tatin ai porri dall’aspetto ipnotico e deliziosamente saporita vi farà innamorare al primo boccone. E no, non è affatto difficile da realizzare. Approfittate che i porri sono…

Se ti piace, condividi con gli amici
  •  
  •  
  •  
  • 2
  •  
Read More

Zuppa di ceci e cavolo nero, cremosa e deliziosa. Ah! Le cotture lunghe, quanto le amo… i cibi che confortano, per me, sono quelli che mi riportano all’infanzia o che, quando preparo un piatto, mi ricordano un viaggio oppure ancora le cotture lunghe come questa, che hanno bisogno di pazienza e tempo: mi affascinano. E…

Se ti piace, condividi con gli amici
  •  
  •  
  •  
  • 2
  •  
Read More

Questa insalata calda invernale con Halloumi e Pita si ispira al fattoush, ma con un cast stagionalmente appropriato: zucca arrosta, cavolo nero, topinambur, patata dolce e cipolla rossa. Poi arriva l’esca per chi storce il naso quando sente la parola “insalata”: Pita croccante così deliziosa e facile da preparare che dovreste assolutamente tostarne un po’…

Se ti piace, condividi con gli amici
  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  
Read More

Spaghetti di zucchine ai gamberetti: zoodles. Questi “spaghetti” di zucchine , sono freschi e favoriscono l’appetito. Ottimi antipasto per una cena di mare in giardino. Perfetti per l’estate e quando non avete troppa voglia di cucinare dopo una giornata al mare.     Le zucchine abbondano nell’orto e nei banchi dei fruttivendoli; l’estate è il…

Se ti piace, condividi con gli amici
  •  
  •  
  •  
  • 9
  •  
Read More

Burro all’avocado, su una fetta di pane tostata e pomodorini confit. Per un brunch goloso o per uno spuntino mentre preparate il vostro pasto. Ma anche per mantecare un risotto, magari chiuso con una tartare di gamberi sopra…ho l’acquolina in bocca mentre scrivo. Potete prepararlo la sera prima e, la mattina dopo, basta mescolarlo con…

Se ti piace, condividi con gli amici
  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  
Read More

Pomodorini confit sono un vero asso nella manica per gli appassionati di cucina. Ne ho sempre un barattolo in frigo, perché mi salva in ogni momento. Serviti come aperitivo, vanno bene con una pasta, sulle bruschette, per condire il couscous o  semplicemente per farcire uno strepitoso panino.   La cosa che li rende imperdibili: durano…

Se ti piace, condividi con gli amici
  •  
  •  
  •  
  • 6
  •  
Read More

Insalata di couscous, pomodorini ed erbe aromatiche è perfetta per un pranzo primaverile. Ottima insieme a qualunque tipo di carne o verdura alla griglia. Per comodità potete preparare il couscous, il mix di cipolle e uvetta il giorno prima, se volete, e conservateli  separatamente in frigo. Questa ricetta ha un mix di spezie poco conosciuto:…

Se ti piace, condividi con gli amici
  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  
Read More