Category: Vegetariano

Gallette rustica di verdure primaverili, una bellezza per gli occhi e deliziosa al palato. Ottima per un pranzo o cena in giardino, ma anche come aperitivo servito con un Hugo o Caipirinha. Le verdure di queste periodo sono tante e l’orto inizia piano piano a riempirsi. Quest’anno il mio orto mi sta regalando tantissime soddisfazioni:…

Se ti piace, condividi con gli amici
  • 23
  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  
Read More

Risotto ai funghi chiodini e porcini è un primo piatto che conforta in queste giornate fredde. L’autunno sta timidamente arrivando. Timidamente, perché il caldo sfiora ancora le nostre case. Purtroppo. Forse, sono l’unica sudamericana che ama follemente le stagione autunnale e invernale. Ma ho tantissima voglia di risotti, plaid caldi, divano e Netflix in modalità…

Se ti piace, condividi con gli amici
  • 23
  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  
Read More

A New York quell’autunno cucinai zuppa di funghi quasi ogni sera, per mia madre. E per me. E’ la zuppa più consolatoria che conosco, senza spigoli per il palato, senza agguati di spezie inattese. E’ la medicina perfetta per chi ha bisogno di conforto. -Ruth Reichl 250 g di funghi 60 g di burro 1…

Se ti piace, condividi con gli amici
  • 15
  •  
  •  
  •  
  • 2
  •  
Read More

La Tahin, è uno degli ingredienti principali della cucina del Medio Oriente, molto diffusa in Grecia, Turchia, Nord Africa e nel Vicino Oriente. E’ da qualche mese che la mia amica Lorenza mi chiede la ricetta della tahin, anche a lei piace preparare alcune basi a casa. Eccotela come promesso Lore. Tahin, tahina, tahini o…

Se ti piace, condividi con gli amici
  • 27
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Read More

Sembra proprio che l’Estate stia finendo… e con lei i miei amati e tanto attesi pomodori. Chiedo un minuto di silenzio… Beh, visto che in silenzio non sto stare, per ricordare l’estate vi dedico questa Tatin al pomodoro profumata al timo e una golosa e rinfrescante quenelle di formaggio fresco. Servite questo antipasto anche come…

Se ti piace, condividi con gli amici
  • 21
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Read More

Dopo la nostra giornata di ferragosto in totale relax, con un po’ di letture di guide, Netflix e cucina, ritorniamo alla normalità – e comunque per qualcuno per fortuna è ancora vacanza. Se siete di ritorno a casa e non avete niente da mettere sotto i denti, eccomi con una ricetta-salvezza lampo . Hummus all’italiana!…

Se ti piace, condividi con gli amici
  • 32
  •  
  •  
  •  
  • 2
  •  
Read More

Iniziamo il mese più caldo dell’anno con un’insalata super deliziosa e facilissima da preparare! L’insalata greca apre le danze per le altre altre cinque insalatone che ho scelto per rinfrescare questo caldo inizio d’Agosto. Ottime da preparare per un picnic, per la gita al mare, al Piave, ma anche per la pausa pranzo fuori casa,…

Se ti piace, condividi con gli amici
  • 29
  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  
Read More

Pink Hummus

Il pink hummus è stato diffusissimo qualche tempo fa su Pinterest (se già non lo sapete, anche Confortatemi con le mele è su pinterest). Se non lo avete mai utilizzato, questo social network è più una grande griglia con foto di idee per chi ama qualsiasi cosa che si possa fotografare… food, moda, design, arredamento,…

Se ti piace, condividi con gli amici
  • 5
  •  
  •  
  •  
  • 2
  •  
Read More

La Primavera è una delle mie stagioni preferite! Amo le primizie che ci regala, con i suoi colori. Il profumo dei fiori di ciliegio e sambuco. Le prime fragole e pomodorini datterino. Ovviamente c’e anche l’arrivo delle allergie primaverili…che combatto ormai da anni, sempre con sconfitte clamorose. Nonostante le mille pubblicità, mi sono rassegnata all’idea che…

Se ti piace, condividi con gli amici
  • 31
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Read More

A chi, come me, va pazzo per il cavolfiore, oggi propongo questa zuppa con i cavolfiore arrosto al forno con un delizioso profumo di ginepro e di burro nocciola. Una coccola per questi giorni piovosi e freddolosi. Il cavolfiore è uno dei miei ortaggi preferiti nella stagione invernale, al forno con la besciamella è il classico…

Se ti piace, condividi con gli amici
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Read More

Se ricordate, questa crema somiglia molto a quella di patate dolci fatta tempo fa qui sul blog.Con l’aggiunta d’arancia, che ormai metto dappertutto, un’iniezione di vitamina C. Per non farmi mancarmi niente, ho aggiunto il caprino caldo. Anche questo ve l’ho già proposto in questo post– Beh, che ne dite? Andiamo a cucinare?   Stampa…

Se ti piace, condividi con gli amici
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Read More