Category: Vegetariano

Spaghetti di zucchine ai gamberetti: zoodles. Questi “spaghetti” di zucchine , sono freschi e favoriscono l’appetito. Ottimi antipasto per una cena di mare in giardino. Perfetti per l’estate e quando non avete troppa voglia di cucinare dopo una giornata al mare.     Le zucchine abbondano nell’orto e nei banchi dei fruttivendoli; l’estate è il…

Se ti piace, condividi con gli amici
  •  
  •  
  •  
  • 7
  •  
Read More

Burro all’avocado, su una fetta di pane tostata e pomodorini confit. Per un brunch goloso o per uno spuntino mentre preparate il vostro pasto. Ma anche per mantecare un risotto, magari chiuso con una tartare di gamberi sopra…ho l’acquolina in bocca mentre scrivo. Potete prepararlo la sera prima e, la mattina dopo, basta mescolarlo con…

Se ti piace, condividi con gli amici
  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  
Read More

Pomodorini confit sono un vero asso nella manica per gli appassionati di cucina. Ne ho sempre un barattolo in frigo, perché mi salva in ogni momento. Serviti come aperitivo, vanno bene con una pasta, sulle bruschette, per condire il couscous o  semplicemente per farcire uno strepitoso panino.   La cosa che li rende imperdibili: durano…

Se ti piace, condividi con gli amici
  •  
  •  
  •  
  • 2
  •  
Read More

Insalata di couscous, pomodorini ed erbe aromatiche è perfetta per un pranzo primaverile. Ottima insieme a qualunque tipo di carne o verdura alla griglia. Per comodità potete preparare il couscous, il mix di cipolle e uvetta il giorno prima, se volete, e conservateli  separatamente in frigo. Questa ricetta ha un mix di spezie poco conosciuto:…

Se ti piace, condividi con gli amici
  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  
Read More

Cavolfiore intero al forno. Tenete tutte le foglie sulla testa del cavolfiore: cotte al forno sono deliziosamente croccanti e saporite. A me piace servire questo piatto al centro tavolo, da mangiucchiare mentre finisco di preparare il pasto principale ma lo potete servire come un contorno, tagliato in quattro servito con limone e sale o la…

Se ti piace, condividi con gli amici
  •  
  •  
  •  
  • 2
  •  
Read More

Insalata di spinacini, datteri e mandorle. Per iniziare l’anno nuovo con un antipasto fresco. Ed eccomi che ritorno dopo tre mesi dall’ultima ricetta. Avevo perso il ritmo, poi ho iniziato un nuovo lavoro e ora riprendo con un po di freschezza che, visti gli ultimi mesi, ci voleva proprio. Questa ricetta l’ho scoperta a cena…

Se ti piace, condividi con gli amici
  •  
  •  
  •  
  • 3
  •  
Read More

Zuppa di pomodoro arrosto, Benvenuto Autunno! Eccomi di nuovo qui! come avete trascorso le vostre vacanza? Ormai siamo già a fine mese e io mi sto ancora riprendendo dal nostro viaggio a Bali. Mi ci è voluta praticamente un’altra vacanza per riposare dalla vacanza. Vi racconterò tutto prossimamente in “Appunti di Viaggio”. Tornando alla nostra…

Se ti piace, condividi con gli amici
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Read More

Clafoutis di pomodorini e mozzarella all’origano, per antipasto o per un aperitivo con le amiche. Bentornato agosto, non ti ho mai aspettato con tanta ansia come quest’anno!!! Questo è la mia ultima ricetta prima delle attese vacanze! Un delizioso e delicato clafoutis di pomodorini e mozzarella all’origano, un antipasto ricco per una cena in giardino….

Se ti piace, condividi con gli amici
  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  
Read More

Spaghetti alla Nerano, per una amica speciale. L’altra settimana ho ospitato una amica giramondo, Thais. Visto che lei è un’amante di Capri e d’estate vive praticamente li, mi aveva implorato di provare questa pasta deliziosa. Non sopportavo più sentirla nominare questi famosissimi spaghetti alla Nerano che sicuramente voi già conoscete e, in caso contrario, lo…

Se ti piace, condividi con gli amici
  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  
Read More

Il baba ganoush di Yotam, per un aperitivo con i fiocchi. La cucina di Ottolenghi è quella della sua infanzia e delle sue radici, in cui Oriente e Occidente si fondono sapientemente. Una cucina in cui i gusti mediterranei, che già conosciamo, hanno uno sprint in più grazie alle spezie orientali e agli abbinamenti dolce/salato….

Se ti piace, condividi con gli amici
  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  
Read More

Insalata di pomodori con la loro acqua e crostini  all’aglio e timo, un’insalata fresca, leggera per un pranzo estivo coi fiocchi. Quando mi sono imbattuta in questa ricetta nel libro Frenchie dello chef Greg Marchand, ho pensato che sarebbe stato complicata pubblicarla qui, perché dovevo organizzarmi per farla un giorno prima e di solito queste…

Se ti piace, condividi con gli amici
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Read More

Crauti di Cavolo viola con mele e cipolle. Un contorno super ricco per carne, pollame, salsicce e, perché no, come accompagnamento per un bel tagliere di affettati misti e formaggi stagionati. In commercio ne esistono di precotti – sempre bianchi – fatti  con il cavolo verza. Più difficile reperire quelli fatti con il cavolo rosso-viola,…

Se ti piace, condividi con gli amici
  • 18
  •  
  •  
  •  
  •  
Read More