Category: Insalate

Insalata di couscous, pomodorini ed erbe aromatiche è perfetta per un pranzo primaverile. Ottima insieme a qualunque tipo di carne o verdura alla griglia. Per comodità potete preparare il couscous, il mix di cipolle e uvetta il giorno prima, se volete, e conservateli  separatamente in frigo. Questa ricetta ha un mix di spezie poco conosciuto:…

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Insalata di spinacini, datteri e mandorle. Per iniziare l’anno nuovo con un antipasto fresco. Ed eccomi che ritorno dopo tre mesi dall’ultima ricetta. Avevo perso il ritmo, poi ho iniziato un nuovo lavoro e ora riprendo con un po di freschezza che, visti gli ultimi mesi, ci voleva proprio. Questa ricetta l’ho scoperta a cena…

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Insalata di pomodori con la loro acqua e crostini  all’aglio e timo, un’insalata fresca, leggera per un pranzo estivo coi fiocchi. Quando mi sono imbattuta in questa ricetta nel libro Frenchie dello chef Greg Marchand, ho pensato che sarebbe stato complicata pubblicarla qui, perché dovevo organizzarmi per farla un giorno prima e di solito queste…

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Insalata di pere all’aceto balsamico con pancetta croccante, gorgonzola piccante e un delizioso e caldo condimento al miele. Questa insalata è il tripudio dell’inverno. Anche quando le temperature scendono a me piace mangiare ogni tanto una buona insalata. Se poi è un’insalata sostanziosa, con un condimento caldo è un vero piacere. Da quando le feste…

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L’ultima ricetta dell’anno. Un’insalata per augurarvi buona fortuna per l’anno che sta arrivando. Che sia un nuovo anno pieno di belle cose, buon cibo, buona compagnia. Tantissima salute perché senza quella non possiamo fare nulla. E, so che è chiedere troppo al giorno d’oggi, un anno di pace e armonia tra di noi. Scrivo questo…

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Insalata di radicchio di Treviso, arancia e olive taggiasche. Un’ottima opzione per un contorno invernale, leggero e semplice. Finalmente inizia la raccolta di questo “fiore” invernale che io amo. Con il suo sapore dolce – amaro che accarezza il palato e ripulisce la bocca. Perfetta per accompagnare la Picanha in crosta di sale o qualsiasi…

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Questa è una ricetta favolosa per l’inverno o per l’estate, ricca di consistenze diverse e di sapori intensi. Eccellente come portata principale, provate a servila al centro della tavola, accompagnata da tanto pane croccante e un calice di vino bianco freddo. Se ti piace, condividi con gli amici13    

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L’insalata con fichi e prosciutto crudo è la mia preferita di Settembre, quando i fichi sono dolcissimi e profumatissimi. Adesso stiamo partendo per la nostra Isla bonita – Formentera – dove farò incetta di marmellata di fichi. Lì sull’isola ci sono i migliori fichi mai mangiati in vita mia. La sogno ogni estate ed è…

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Iniziamo il mese più caldo dell’anno con un’insalata super deliziosa e facilissima da preparare! L’insalata greca apre le danze per le altre altre cinque insalatone che ho scelto per rinfrescare questo caldo inizio d’Agosto. Ottime da preparare per un picnic, per la gita al mare, al Piave, ma anche per la pausa pranzo fuori casa,…

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La catalana di gamberi è uno dei miei piatti preferiti della stagione estiva. Super pratica e veloce da preparare, ma allo stesso tempo, di grande effetto a tavola. Colorata, profumata e saporita, per un aperitivo in barca o per un pranzo leggero ma davvero gustoso e chic. Ovviamente va servita con un bel calice di…

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I segreti per un’ottima panzanella, sono tre: un buon pane fatto in casa (preferibilmente quello toscano senza sale) raffermo da due giorni. Pomodori maturi e dolcissimi. Cipolla di Tropea e un buon olio extra vergine d’oliva. Ma se volete arricchire e differenziare  la vostra panzanella, potete aggiungere feta greca, olive taggiasche, cetriolo. Per un pranzo…

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L’insalata è spesso associata alla dieta triste e senza sapore. Il classico lava coscienza dopo le vacanze natalizie. Ma vi farò cambiare idea. Ovviamente sono d’accordo che, dopo il periodo delle grandi abbuffate natalizie, dobbiamo darci un freno e cercare di riprendere un ritmo meno frenetico e più salutare. Io, ad essere sincera, ancora non…

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