Category: Insalate

Questa è una ricetta favolosa per l’inverno o per l’estate, ricca di consistenze diverse e di sapori intensi. Eccellente come portata principale, provate a servila al centro della tavola, accompagnata da tanto pane croccante e un calice di vino bianco freddo. Stampa Insalata tonno e patata Adatta le portate: 4 persone Autore: Thaise Bacelar Ingredienti…

Se ti piace, condividi con gli amici
  • 12
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Read More

L’insalata con fichi e prosciutto crudo è la mia preferita di Settembre, quando i fichi sono dolcissimi e profumatissimi. Adesso stiamo partendo per la nostra Isla bonita – Formentera – dove farò incetta di marmellata di fichi. Lì sull’isola ci sono i migliori fichi mai mangiati in vita mia. La sogno ogni estate ed è…

Se ti piace, condividi con gli amici
  • 17
  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  
Read More

Iniziamo il mese più caldo dell’anno con un’insalata super deliziosa e facilissima da preparare! L’insalata greca apre le danze per le altre altre cinque insalatone che ho scelto per rinfrescare questo caldo inizio d’Agosto. Ottime da preparare per un picnic, per la gita al mare, al Piave, ma anche per la pausa pranzo fuori casa,…

Se ti piace, condividi con gli amici
  • 34
  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  
Read More

La catalana di gamberi è uno dei miei piatti preferiti della stagione estiva. Super pratica e veloce da preparare, ma allo stesso tempo, di grande effetto a tavola. Colorata, profumata e saporita, per un aperitivo in barca o per un pranzo leggero ma davvero gustoso e chic. Ovviamente va servita con un bel calice di…

Se ti piace, condividi con gli amici
  • 16
  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  
Read More

I segreti per un’ottima panzanella, sono tre: un buon pane fatto in casa (preferibilmente quello toscano senza sale) raffermo da due giorni. Pomodori maturi e dolcissimi. Cipolla di Tropea e un buon olio extra vergine d’oliva. Ma se volete arricchire e differenziare  la vostra panzanella, potete aggiungere feta greca, olive taggiasche, cetriolo. Per un pranzo…

Se ti piace, condividi con gli amici
  • 7
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Read More

L’insalata è spesso associata alla dieta triste e senza sapore. Il classico lava coscienza dopo le vacanze natalizie. Ma vi farò cambiare idea. Ovviamente sono d’accordo che, dopo il periodo delle grandi abbuffate natalizie, dobbiamo darci un freno e cercare di riprendere un ritmo meno frenetico e più salutare. Io, ad essere sincera, ancora non…

Se ti piace, condividi con gli amici
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Read More

La granola è un must della cucina sana. Un buon yogurt con il müesli  o la granola rende le nostre mattine dolci, croccanti e fornisce l’energia perfetta per iniziare la giornata. Ma se vi dico che possiamo fare la granola salata per accompagnare le nostre vellutate, insalate e, perché no, anche come goloso spuntino? Vi…

Se ti piace, condividi con gli amici
  • 10
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Read More

Questo mese ho approfittato a pieno della dolcezza di questa verdura che amo tanto. La ricchezza di sapori di questa insalata è data dal cumino in semi pestato al momento nel mortaio. Che profumi ragazzi…! La sapidità delle olive taggiasche e la morbidezza dell’uovo sodo rendono unici i sapori di questo antipasto. Ottima anche come…

Se ti piace, condividi con gli amici
  • 14
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Read More

Conoscete i ceci neri? I ceci neri costituiscono una varietà poco conosciuta, sono un prodotto mediterraneo tipico della Murgia di Matera e Bari, dove sono noti anche con il nome di “ceci dal solco dritto”. In passato, quando la popolazione della zona andava a  cavallo fra Puglia e Basilicata viveva in ristrettezze economiche, ed  il loro sostentamento e riscaldamento, come fonte…

Se ti piace, condividi con gli amici
  • 8
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Read More

Questa freschissima “insalata”  svolterà la vostra giornata post ferragosto. Dopo una bellissima giornata al mare, sicuramente non avrete nessuna voglia di mettervi ai fornelli. Quindi, vi propongo questa non ricetta, con solo 3 ingredienti che d’estate avete sicuramente in frigo: anguria, feta greca e cetriolo. E per condire una deliziosa salsa balsamica.     Stampa Insalta…

Se ti piace, condividi con gli amici
  • 15
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Read More

“Per fare questa insalata non c’è bisogno di possedere un orto, né di capre da cui ricavare il formaggio fatto in casa. Anche se è vero che aiutereberro.” -Ruth Reichl E così cominciamo un viaggio nel fantastico mondo di Ruth Reichl. Il suo libro mi ha inspirata e mi inspira molto, tengo sempre sul comodino e da oggi comincio un…

Se ti piace, condividi con gli amici
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Read More