Category: Sughi & Salse

Salsa verde – quella piemontese!

La “bagnet verd” è una tipica salsa piemontese. L’utilizzo principale di questa deliziosa salsa è in accompagnamento al bollito misto. Ma è deliziosa come crostino, spalmata su una fetta di pane e qualche filetto di alici sott’olio oppure come condimento per un contorno di patate bollite. Gli ingredienti base sono tre: prezzemolo, acciughe sotto sale…

Se ti piace, condividi con gli amici
  • 9
  •  
  •  
  •  
  • 2
  •  
Read More

Come fare la tahin – salsa di sesamo bianco –

La Tahin, è uno degli ingredienti principali della cucina del Medio Oriente, molto diffusa in Grecia, Turchia, Nord Africa e nel Vicino Oriente. E’ da qualche mese che la mia amica Lorenza mi chiede la ricetta della tahin, anche a lei piace preparare alcune basi a casa. Eccotela come promesso Lore. Tahin, tahina, tahini o…

Se ti piace, condividi con gli amici
  • 27
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Read More

Salsa di maracujà per arrosti e grigliati

Questa deliziosa salsa di maracujà, sarà il vostro must per carne grigliata e arrosti. In Brasile, a Natale, si preparano diverse salse come accompagnamento per le portate principali di carne. Secondo me questa è proprio perfetta per il tacchino. L’acidita del maracuja regala a questa salsa una nota rinfrescante. Domani appuntamento con il tacchino. Che…

Se ti piace, condividi con gli amici
  • 15
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Read More

Pollo alla salsa di soia – Le ricette di Ruth –

Uno dei modi con cui si può valutare quanto il mondo cambi, è osservare la disponibilità degli ingredienti. Vent’anni fa, quando il signor Chen mi ha dato le sue ricette, la maggior parte degli ingredienti necessari sembravano impossibilmente esotici. E’ stato necessario fare accurate ricerche per scoprire che cosa fosse il galangal, un membro della…

Se ti piace, condividi con gli amici
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Read More

Polenta con sugo di coniglio

Sembra che l’inverno stia arrivando e cosa c’e di più rilassante che coccolarsi e coccolare chi amiamo con un delizioso sugo fatto con dedizione ed una lunga cottura?   Oggi, secondo il calendario del cibo italiano dell’Associazione Italiana Food Blogger, di cui ora faccio parte, è la Settimana delle salse e dei sughi. Se volete approfondire correte…

Se ti piace, condividi con gli amici
  • 12
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Read More

Teriyaki balsamico homemade

Questa salsa è la svolta di tutto: quando hai troppa fretta, quando sei da solo a casa e non hai voglia di combinare molto, quando arrivano degli amici inaspettati e affamati a trovarti, o semplicemente se hai voglia di qualcosa di diverso per condire. Ecco la vostra soluzione-salsa!!! Possiamo combinarla con la carne, con il…

Se ti piace, condividi con gli amici
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Read More

Un salto in Grecia….salsa Tzatziki !!!

La Tzatziki è il più famoso antipasto greco. Io particolamente lo adoro. Mi piace molto gli cetrioli,seguitemi ; adiamo in Grecia. Freschezza di sicuro per questo inizio di estate. Va bene l’aglio per questa volta. Provate!!!!   Print Preparazione 10 minuti Servings 6 persone Author Redazione Confortatemi con le mele Ingredients400 g di yogurt greco2 spicchi d’aglio2 cetrioli 4…

Se ti piace, condividi con gli amici
  • 13
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Read More