Category: Spezie

Zenzero, ginger, jengibre, gengibre, ขิง, Ingwer o gingembre, in qualsiasi lingua lo chiamiate, lo zenzero è una delle spezie che a casa mia non manca veramente mai. Addirittura ho provato  – senza riuscirci – il trapianto di una piantina di zenzero. Grattugiato fresco, candito, in salamoia e in polvere: scegliete la vostra versione preferita e scopriamo un…

Se ti piace, condividi con gli amici
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Read More

Sapete che amo le spezie, vero? Posso dire che ho avuto la fortuna di aver dei nonni materni che avevano una fabbrica di spezie – e, quindi, ecco l’origine del mio amore per i profumi che possono regalare semi, bacche e foglie di ogni spezia. Già, la mia nonna paterna con cui sono cresciuta le utilizzava…

Se ti piace, condividi con gli amici
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Read More

Il tè è la mia bevanda preferita, sia in autunno-inverno che in primavera-estate, consumato preferibilmente alla marocchina con la menta fresca o fatto come infuso e servito freddo d’estate e caldo nelle giornate più fredde. Ma, prima di parlare di infusi e spezie, iniziamo dalle basi: la Camelia sinensis, pianta che dà vita ai 4…

Se ti piace, condividi con gli amici
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Read More

Il signor Pepe è una spezia molto conosciuta in tutto il mondo. Lo usiamo tantissimo per insaporire e dare il giusto tocco alle nostre pietanze. Io amo particolarmente il pepe di Giamaica, il pepe rosa e quello di Sichuan. Ovviamente uso anche il pepe nero e quello bianco.

Se ti piace, condividi con gli amici
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Read More