Category: SPECIAL

Oggi parliamo e brindiamo con un cocktail molto diffuso in Alto Adige. Hugo è, secondo me, il migliore amico delle donne. Non ve la prendete voi maschietti. Sento molto spesso che non vi piace la dolcezza dello sciroppo di sambuco. Ma se c’è di certo qualche uomo a cui piace tanto quanto a noi donne….

Se ti piace, condividi con gli amici
Read More

Hamburger di maiale e chutney di peperoni rossi. Gli hamburger sono uno dei piatti forti di Nick. Lui è cintura nera nel prepararli!…anche se senza le mie salse e il mio pane, non va da nessuna parte! eheheh-  🙄 Ma avete mai provato a fare un burger con la carne di maiale?? Seguiteci in cucina e…

Se ti piace, condividi con gli amici
Read More

Farofa con platano e anacardi. La farofa è uno degli alimenti che ci regala la radice della manioca. E’ la farina di manioca cruda, condita con burro, cipolla e arricchita come più ci piace. La farofa di banana platano e anacardi è una delle mie preferite. Se la volete provare più “strong” potete aggiungere anche…

Se ti piace, condividi con gli amici
Read More

Il Natale a casa mia “era” una cosa seria… ricordo che quando eravamo piccole, la nonna chiamava addirittura un catering per il buffet dell’aperitivo di Natale. Con ogni ben di Dio. Il tacchino era un punto fermo e non si compravano quelli già pronti. Perché, se non lo sapete, in Brasile gira un brutto business…

Se ti piace, condividi con gli amici
Read More

Estratto di vaniglia -Home made. Se esiste un profumo della felicita , è questo. La vaniglia è  il mio ingrediente preferito in pasticceria. Questi piccoli semi neri riescono ad esaltare qualsiasi crema pasticciera, mousse, torte, muffin, biscotti o cupcakes. E’ importantissimo acquistarne di qualità. I francesi la adorano. Ma sapiamo che  la vaniglia, costa e molto….

Se ti piace, condividi con gli amici
Read More

La pasta fresca all’uovo è una delle basi della cucina italiana. In qualunque parte d’Italia la pasta fresca è sinonimo di territorio, di casa. Le regole per fare un impasto all’altezza delle mamme italiane sono tre: la 1° regola é: usate sempre la spianatoia per impastare e per tirare o appoggiare la pasta. La ruvidità del…

Se ti piace, condividi con gli amici
Read More

Ogni volta che provavo a fare una ricetta americana o inglese- mi trovavo di fronte  sempre al solito problema…quanto sarà ¼,¾, ½ tazza di farina? Adesso che ho acquisito più dimestichezza con  la pasticceria,  mi sono fatta un certo occhio per le proporzione, ma se non siete del mestiere potresti trovare complicate tutte queste  “tazze e  cucchiai” ….

Se ti piace, condividi con gli amici
Read More

Dado granulare 100% bucce. Se fosse possibile, tutto quello che mangiamo a casa sarebbe d’auto produzione. La verità però è che molte volte non si ha il tempo per produrre da soli il nostro cibo e, quindi, optiamo per prodotti preconfezionati, pagandone il conto in termini di sapori e nutrienti inadeguati alla nostra dieta, ingerendo…

Se ti piace, condividi con gli amici
Read More

Non so se sapete che io sono una appassionata di burgers , ma non i soliti burgers. Mi piace sperimentare nuovi abbinamenti,  stando attenta a scegliere ingredienti di qualità: carne di cui conosco la  provenienza, pane e salse home made e formaggi d’eccellenza! Eccovi la ricetta basic.     Se ti piace, condividi con gli…

Se ti piace, condividi con gli amici
Read More

Tutti sanno cos’è un hamburger: gustosa carne di manzo tritata a cui è data la forma di un disco schiacciato, ben cotta fuori e al sangue dentro, che ben si sposa con insalate, pomodori e patatine. Se ne comprano quintali nelle macellerie o al supermercato. A New York l’hamburger, – poi chiamato semplicemente “burger”, più…

Se ti piace, condividi con gli amici
Read More

Qui, dimostro la mia malattia per gli hamburger, quelli veri, non Macdonald’s , scusate! Se non posso andare alla Hamburgeseria un piccolo burger-bar aperto poco fa a Roma. Un posticino accogliente che fa dei  veri  e gustosi burger, con un cuoco da New York e tanta creatività …. Me lo faccio a casa. Ovviamente questo…

Se ti piace, condividi con gli amici
Read More