Category: Senza glutine

Polpette di pollo e riso al curry, un secondo facile, veloce e gluten-free. Per rendere questo piatto completo l’ho servito con un’insalata di radicchio rosa, cipolla di Tropea, barbabietole sott’aceto home made, adagiato sull’humus e, per finire, il mio amato pane Pita (se siete celiaci o intolleranti al glutine escludete il pane). Se ti piace,…

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Budino al cioccolato con nocciole candite, un po’ di dolcezza non guasta mai in questi tempi. Poi se è il cioccolato la fonte di dolcezza, ben venga! Questo budino è deliziosamente soffice, quasi come una mousse,  il suo segreto? Non è addensato con amido di mais o gelatina. Invece, è fatto solo con cioccolato, latte,…

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Crema di broccoli con anacardi e scalogno croccanti. Non troverete un grammo di latticini in questa versione verde brillante della crema di broccoli. Questa crema guadagna un extra di colore dai piselli e una consistenza perfettamente cremosa dalle patate. Per rendere la zuppa vegana, sostituite la salsa di pesce con un cucchiaio di miso bianco….

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Torta di albicocche e mandorle con acqua di fiori d’arancio Eccomi, dopo quasi tre mesi che sono scomparsa dalla mia “casa”. Sinceramente, faccio ancora fatica a connettermi con il mondo virtuale. Piano piano riprendo, senza fretta, senza forzare le cose. Ma non potevo abbandonarvi anche perché qui mi sento davvero a casa. Quindi preparatevi un…

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Escondidinho de bacalhau – Sorpresa di bacalà Uno strato di carne secca sfilacciata tra strati di purea di manioca (“acá” manioca, acolá, aipim). L’idea è di nascondere la carne come una sorpresa, un premio. Nella cultura nord-orientale, avere carne a tavola va oltre il gusto. Ha un valore culturale, significa abbondanza, status, potere e accesso al…

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Risotto all’arancia con ragù d’anatra Il risotto, a casa nostra, è quasi un’entità. Sempre presente. Dal risotto al semplice riso in bianco, per quando abbiamo il pancino in difficoltà, il riso è una sicurezza. Se non ho molta voglia di cimentarmi in cucina, penso subito al risotto. Non perché penso sia facile da preparare, anzi,…

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Waffle con zucca, mandorle e nocciole, qualcosa di dolce per questo weekend appena iniziato. Questi waffle sono deliziosi per una colazione sana, che non ha niente da invidiare a quelli “basic” (se volete provarli trovate la ricetta qui). Pochissimi zuccheri, solo quelli naturali della zucca e dello sciroppo d’acero. Senza farina, ottimo per i miei…

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Settembre è tempo di fichi!!! Sono deliziosi mangiati freschi ma oggi li ho usati come parte zuccherina di questa ricetta. Super deliziosa, non ha nulla da invidiare a nessun plumcake burroso e zuccheroso. Non che a  me non piacciano, ma come vi ho raccontato in un post precedente, ho introdotto qualche restrizione alimentare per via…

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Latte di mandorle, visto il prezzo nei supermercati, ho pensato di farlo a casa. Uno dei miei tipi di latte vegetale preferiti; dopo quello di nocciola. Questa è una ricetta base, senza zuccheri né aromi aggiunti; in questo modo posso usarlo per diverse preparazioni, sia dolci che salate. I miei consigli sono due: usate mandorle…

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