Category: Secondi piatti

Caponata di pesce spada

Vi sarete ormai accorti che la cucina mediterranea ci piace tantissimo, principalmente quella siciliana. Eccomi con la seconda ricetta con il pesce spada di cui vi ho parlato qualche settimana fa. Dopo le polpettine di spada e granella di pistacchi di Bronte, è la volta della deliziosa caponata di spada. Mi sono ispirata ad una…

Se ti piace, condividi con gli amici
  • 13
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Read More

Polletto ruspante al profumo di Citrons Confit feat. Nick

Più che una ricetta sono dei meravigliosi consigli che Nick ci rivela per preparare un polletto, succulento e profumatissimo, al Citrons Confits! Seguiteci in cucina, vi assicuro che non ve ne pentirete!       Print Polletto ruspante al profumo di Citrons Confit Portata Secondi Preparazione 15 minuti Cottura 45 minuti Tempo totale 1 ora…

Se ti piace, condividi con gli amici
  • 17
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Read More

Tacchino di Natale, i miei ricordi d’infanzia…

Il Natale a casa mia “era” una cosa seria… ricordo che quando eravamo piccole, la nonna chiamava addirittura un catering per il buffet dell’aperitivo di Natale. Con ogni ben di Dio. Il tacchino era un punto fermo e non si compravano quelli già pronti. Perché, se non lo sapete, in Brasile gira un brutto business…

Se ti piace, condividi con gli amici
  • 15
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Read More

Salsa di maracujà per arrosti e grigliati

Questa deliziosa salsa di maracujà, sarà il vostro must per carne grigliata e arrosti. In Brasile, a Natale, si preparano diverse salse come accompagnamento per le portate principali di carne. Secondo me questa è proprio perfetta per il tacchino. L’acidita del maracuja regala a questa salsa una nota rinfrescante. Domani appuntamento con il tacchino. Che…

Se ti piace, condividi con gli amici
  • 15
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Read More

Boeuf Bourguignon di Julia Child

Boeuf bourguignon, un secondo francese davvero sfizioso. Questo stufato francese mi ha conquistato dopo aver visto per la millesima volta il mio film preferito, Julia&Julie, scritto e diretto da Nora Ephron con Amy Adams e Meryl Streep, tratto dai libri Julie & Julia. 365 giorni, 524 ricette, una piccola cucina di Julie Powell e My Life in France di Julia Child e Alex Prud’homme. Cosi sono corsa dal…

Se ti piace, condividi con gli amici
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Read More

Polenta con sugo di coniglio

Sembra che l’inverno stia arrivando e cosa c’e di più rilassante che coccolarsi e coccolare chi amiamo con un delizioso sugo fatto con dedizione ed una lunga cottura?   Oggi, secondo il calendario del cibo italiano dell’Associazione Italiana Food Blogger, di cui ora faccio parte, è la Settimana delle salse e dei sughi. Se volete approfondire correte…

Se ti piace, condividi con gli amici
  • 12
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Read More

Mqualli (tajine di pollo e limoni confit) feat. Nik <3

Mqualli o tajine di pollo, olive e limoni confit. Per colmare i giorni che io non posso mangiare e né cucinare, vi lascio nelle mani del mio amore, che vi porta in un viaggio sensoriale nelle piazze affollate del Marocco con un delizioso mqualli, una tajine di pollo, olive e limoni confit. La cottura nella…

Se ti piace, condividi con gli amici
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Read More

Seitan home made

Seitan, per me un’anno fa era un grandissimo sconosciuto, non lo avevo mai provato prima, finché in uno dei corsi di Cookiamo ho assaggiato per la prima volta il SEITAN, cucinato dallo chef Mometti. Non era un seitan d’autoproduzione, ma non era per niente male. Dopo questa volta non l’ho più mangiato. Perché mi ero…

Se ti piace, condividi con gli amici
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Read More

Faraona al Melograno

Un secondo che stupirà la vostra famiglia ed i vostri amici. Una carne morbida e saporita, esaltata dal sapore dolce\acidulo dei melograni . Un piatto che potete proporre per il  pranzo o la  cena di Natale.    Print Faraona al melograno Portata Secondi Cucina Italiana Preparazione 20 minuti Cottura 40 minuti Tempo totale 1 ora…

Se ti piace, condividi con gli amici
  • 5
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Read More

Polpette di lenticchie e ceci con yogurt greco all’aglio e coriandolo.

Queste polpette sono sorprendentemente buone! Una tira l’altra. Se state come noi riducendo il consumo di carne, allora state leggendo il post che fa per voi. Per uno snack leggero ma ricco di sapori.     Print Polpette di lenticchie con yogurt all’aglio e coriandolo Portata Secondi Preparazione 20 minuti Cottura 25 minuti Tempo totale…

Se ti piace, condividi con gli amici
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Read More

Anatra su cipolla rossa e mela verde – La vasocottura di Cristian Mometti

Servirà: 2 petti d’anatra Barberie 30 mg di miele d’acacia 1 mela Granny Smith cannella in stecca q.b chiodi di garofano q.b 1/2 lime Composta di cipolla: 500gr al netto di cipolle rosse di Tropea 1 dl di aceto di mele 1 dl di aceto di lamponi 1 foglia di alloro 5 gr di sale…

Se ti piace, condividi con gli amici
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Read More

Coconut chicken nuggets

Che ne dite se per cena o aperitivo con amici preparate questi sfiziosi bocconcini di pollo al cocco? Stupirete di sicuro e senza stare troppo in cucina. Magari accompagnati a una bella birra fredda? Provate provate! e dopo ditemi se non è veramente gustosa questa ricetta. Print Preparazione 20 minuti Cottura 15 minuti Tempo totale…

Se ti piace, condividi con gli amici
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Read More