Category: Secondi piatti

Polpette di pollo e riso al curry, un secondo facile, veloce e gluten-free. Per rendere questo piatto completo l’ho servito con un’insalata di radicchio rosa, cipolla di Tropea, barbabietole sott’aceto home made, adagiato sull’humus e, per finire, il mio amato pane Pita (se siete celiaci o intolleranti al glutine escludete il pane). Se ti piace,…

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Polpette di zucchine con maionese alla menta e lime. Ah, le polpette!! Possono essere al sugo, in bianco al vino, al forno per i più light e fritte come piacciono al 200 % delle persone al mondo! ahah, ovviamente, si sa che fritto viene buono tutto. Ma queste polpette di zucchine e misto macinato hanno…

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Salmone in crosta Ā di senape, prezzemolo e agrumi. Un secondo di pesce, super veloce da preparare, ma che conquista tutti i palati. Pesce, crostacei e molluschi sono i miei secondi preferiti. Potrei mangiarli ogni giorno e non mi annoierei mai. Di solito mi piaccioni i crostacei in cruditĆØ, per quanto riguarda il pesce invece mi…

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Il tonno di coniglio aromatico alle erbe ĆØ un metodo contadino di conservazione tipico del territorio piemontese. Facile da preparare , ottimo per un pranzo o cena veloce in giardino, o, perchĆ© no, come farcia per panini gourmet. Questo barattolo di tonno di coniglio può anche essere un pensiero carino per un amico: non sempre…

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Bocconcini di pollo con carciofi glassati al miele, un’idea per un secondo delizioso, per pranzo o per cena. I carciofi sono uno degli ortaggi che adoro in cucina. Ā Un ortaggio magnifico e versatile, del quale l’Italia ĆØ primo produttore mondiale indiscusso, con tre regioni in testa: Puglia, Sicilia e Sardegna. In tutto il territorio nazionale,…

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La Torta Capixaba Ā di baccalĆ  e gamberi ĆØ cosƬ presente nella cucina dello stato di Ā Capixaba, che ancora oggi la ricetta ĆØ fedele a quelle degli indigeni che, secondo la storia, hanno inventato questo delizioso piatto. Nel secolo IX i portoghesi gli hanno poi dato una nuova forma aggiungendo alla ricettaĀ  indigena il baccalĆ . E’…

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Filetto di maiale, ribes e mele. Un secondo strepitoso super facile da preparare e il risultato ĆØ un concentrato meraviglioso e intenso dei sapori d’inverno. L’ho preparato per la cena dei miei trent’anni: super approvato dai miei amici. Questo abbinamento ĆØ frutto della mia passione per la montagna ed i suoi sapori; la frutta assieme…

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Branzino al limone sotto sale. Dopo carnevale, a casa della mia nonna Maria, di venerdƬ era proibito mangiare carne e derivati, fino all’arrivo della Pasqua. Quest’anno voglio seguire uno dei ricordi più belli che ho della mia amata nonna… dopo un mese di pesce – perche lei non si limitava al solo venerdƬ ma osservava…

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Cosciotto di agnello arrosto, profumato all’acciughe, aglio e timo. Oserei dire che siamo sui gusti piemontesi con questo secondo piatto sostanzioso e di grande effetto. In questa ricetta ho messo assieme ad una carne molto amata, una combinazione di sapori apprezzatissima: le acciughe fanno risaltare la dolce ricchezza dell’agnello in un modo davvero straordinario. L’abbinamento…

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Merluzzo con un profumatissimo purĆØ all’aglio arrostito. Un secondo squisito ma leggero. Il merluzzo viene cotto al forno assieme all’aglio, che rilascia un profumo pazzesco. Se vi piace l’aglio tanto quanto a me, non spaventatevi. Dopo la lunga cottura, l’aglio perde tutto il suo odore e sapore pungente e resta leggero e delicato al palato….

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